S@chok Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 3 часа назад, Иванович сказал: Был в Прибалтике правда зимой и ещё в СССР, ничего про сырость не могу сказать как в неустоявшейся уральской осени было зимой. Походили по той еще советской Риге и немного по Юрмале. С удовольствием бы снова побывал. Влажность, волглые простыни помню по Кубани, несмотря на дневную жару, когда приезжал мальчишкой к Бабушке ещё в её саманный домик. Однако тогда и Кубань была полноводной, ещё не поставили плотину, не было замков в тысячи м2 выстроеных прямо на берегу. Эх, детство босоногое)(. Пс Впрочем, пишем в теме на что поменять..., возможно это знак и даём себя внутреннее указание что пора. Я вообще-то про Калининград. В Прибалтике никогда не был.
Иванович Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 11 часов назад, S@chok сказал: Я вообще-то про Калининград. В Прибалтике никогда не был. Балтика и она и есть Балтика, а КО граничит тс Литвой, посему и архитектура близка и смотреть надо примерно на те же костелы и остатки крепостей. Хотя территориально конечно разница есть), а сейчас еще и возможность заехать.
Sergey190 Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 Калининград отличный город. Там хочется остаться.
Иванович Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2023 39 минут назад, Sergey190 сказал: Калининград отличный город. Там хочется остаться. Не путаем туризм с эмиграцией).
Sergey190 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 14 часов назад, Иванович сказал: Не путаем туризм с эмиграцией). Ну, это не про меня. Я легко могу остаться в любом городе мира, если он мне понравится и будет желание.
Иванович Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 4 часа назад, Sergey190 сказал: Ну, это не про меня. Я легко могу остаться в любом городе мира, если он мне понравится и будет желание. Есть опыт в российских и зарубежных переездах?
Sergey190 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Конечно. Только переездом это не назвать. Приехал,понравилось,остался. Скарб не перетаскивал.
Иванович Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 1 час назад, Sergey190 сказал: Конечно. Только переездом это не назвать. Приехал,понравилось,остался. Скарб не перетаскивал. Ну так сейчас около миллиона бегунков "переехало". Это в данном конкретном случае ПОБЕГ, что к переезду не имеет никакого отношения.
Sergey190 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 При чем тут бегунки? И при чем тут ПОБЕГ? Если для Вас переезд - это тащить кучу барахла в новое место, то для меня нет. Всё барахло нужное для жизни, покупаю на месте.
Иванович Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 1 час назад, Sergey190 сказал: При чем тут бегунки? И при чем тут ПОБЕГ? Если для Вас переезд - это тащить кучу барахла в новое место, то для меня нет. Всё барахло нужное для жизни, покупаю на месте. Скачек без подготовки это либо авантюра либо побег что при любом раскладе попахивает форс-мажером. Если переезжать одному это всегда несколько проще, если с семьей то необходима подготовка, моральная финансовая с вескими причинами. Эмоции типа понравилось в Кёнигсберге(Сеуле, Шеньджене, Бангкоке, Анталье) - кинул всё?!, в моей голове плохо уживаются с прагматизмом. В своей жизни перезжал несколько раз в пределах родного города, и в ЕКБ всей семьёй с животинками и мебелью. И по ЕКБ три раза. Вот те кто горячие кто переехал на этаж до сих пор за инструментом ко мне ходят, мне не жаль для хороших людей. Не знаю в чем была причина вашего переезда, возможно были веские причины, а не желание любоваться шпилями костелов и крепостными стенами.
Sergey190 Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 Именно так, захотел и остался. Ну всё написанное - это только ваше отношение к ситуации. Для меня не проблема оторвать свой зад и в корне изменить жизнь. Мы разные.
Иванович Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 3 часа назад, Sergey190 сказал: Именно так, захотел и остался. Ну всё написанное - это только ваше отношение к ситуации. Для меня не проблема оторвать свой зад и в корне изменить жизнь. Мы разные. Понятно, что на откровения не пробить, но чувствую что это не с проста. Оторвать зад, это не ко мне))). Возможно вы не в курсе, но с 90 ИП, правда крайние несколько лет в завязке, достали меня эти мышиные бега. Решил что надо бы и мир посмотреть, пока ноги ходят и интерес не утерян. Крайние событие по короновирусу и войне очень показательны в этом смысле.
Sergey190 Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 Ну, а зачем мне душу тут изливать? Откровенность - она такая. Чуйка Вас подводит. Никогда, ни от чего не бегал. Ещё раз повторю - всё просто. Человек я такой. Для меня не проблема то,что для многих, непреодолимая преграда.
Иванович Опубликовано 8 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 4 минуты назад, Sergey190 сказал: Ну, а зачем мне душу тут изливать? Откровенность - она такая. Чуйка Вас подводит. Никогда, ни от чего не бегал. Ещё раз повторю - всё просто. Человек я такой. Для меня не проблема то,что для многих, непреодолимая преграда. Хорошо хоть так). Моя принципиальная установка- своих не бросают. Вполне возможно, если бы поехал далеко, вещи не повёз.
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 Бюджетный Китай в автосалонах Шеньчдженя. Кто намылился на китайца, может стоит взять от первоисточника?
Олег_Иванов Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 46 минут назад, Иванович сказал: Бюджетный Китай в автосалонах Шеньчдженя. У таких "спецов" я бы точно не покупал. Вообще, сразу перестаю слушать икспертов, которые с апломбом заявляют, что на всяких там Geely, Chery и прочем в Китае никто не ездит. Никто же статистику продаж искать не будет.
Sergey190 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 Monjaro -49035 Coolray - 35894 Atlas Pro - 6081 За 2023 год.
Олег_Иванов Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 За 2023-й год вообще интересно, судя по всему, Фольскваген уже не на первом месте по продажам, BYD обходит и уже прилично, в прошлом году на пятки наступал. Чанган в этом году обошел Тойоту и тоже уже в к Фольксвагену подбирается по продажам в Китае.
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, Олег_Иванов сказал: У таких "спецов" я бы точно не покупал. Вообще, сразу перестаю слушать икспертов, которые с апломбом заявляют, что на всяких там Geely, Chery и прочем в Китае никто не ездит. Никто же статистику продаж искать не будет. Олег, всяк кулик свое болото хвалит, а парень с премиума с одной сделки поднимает, на обороты выходить не хочет). Все остальное его амбиции. Сюда закинул для оценки возможностей выбора и экономии, а эти показатели полагаю есть. Езжу сейчас немного, потому сейчас покупку не рассматриваю.
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 32 минуты назад, Sergey190 сказал: Monjaro -49035 Coolray - 35894 Atlas Pro - 6081 За 2023 год. Была бы необходимость и желание даже при отсутствии средств: Антар +2млн кредит и уже можно рассматривать покупку в Китае. Кредит взять не вопрос кредитка должна быть хорошая.. Дней 40 и новый машин.
Sergey190 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 46 минут назад, Иванович сказал: Была бы необходимость и желание даже при отсутствии средств: Антар +2млн кредит и уже можно рассматривать покупку в Китае. Кредит взять не вопрос кредитка должна быть хорошая.. Дней 40 и новый машин. Ну, я б не стал в кредиты влазить.
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 43 минуты назад, Sergey190 сказал: Ну, я б не стал в кредиты влазить. Во и в этом мы разные) Кредитовался всегда, хорошо ли плохо, но поднять 2млн на вменяемых условиях сейчас для меня не очень то и трудно.
Олег_Иванов Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 2 часа назад, kudan01 сказал: в продаже....... В Минске машинка?
Олег_Иванов Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2023 4 часа назад, kudan01 сказал: покупаем, не смотрим на кетайские авто Ну нафиг, две бэхи в семье было, иммунитет. ))) Одна 5-ка у дядьки родного из салона, вторая X5 как раз из Штатов. X5 брат поменял на А3 с 1,4TSI и DSG и доволен как слон уже года 4.)))
AlexPit Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2023 вот это поворот... с Х на А
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти