Олег_Иванов Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Чем хорош дизель, по трассе он реально тащит, я порой удивляюсь как с легкостью меня обгоняют, особенно в горку форд транзит или ситро джампер у которых 1.9tdi, как стоячего, но со светофора эти авто не так резвы.На счет 171лс и CVT, да он шустрее относительно многих авто с АКПП классической, но хочется что то вроде 3.5 CVT как у мурано или же как у нового колеос 160 дизельных сил на вариаторе. Посмотрим с каким ценником они на наш рынок выйдут. Внешне он мне очень понравилсяЭто просто дорестайловый 2,4 задумчивый. Могу сравнить 2 литра Тигу дизельную с классическим АКПП, и свой 2,4 зебин. Как раз со светофора Тигуан шустрее на голову, ураган просто до сотни, а вот после 110-120 стухает сильно по ощущениям. Не говоря о более посредственных по показателям движках, как например наш дизель у Антары (без обид, любители дизелей, но это так и есть).Сегодня поеду в командировку на службеном дизельном Мерсе Виано, 2.2 литра 163 л.с., всё тоже самое, до сотни нормально - потом превращается в овощ. А мне тут про Транзиты рассказывают с движками 120-125 л.с. и массой больше двух тонн. :D:
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 А вот это почти верно,,почему почти потому что функцию имитации торможения двигателем можно отключить в настройках БК и тогда вообще как на тролейбасе,я езжу с активированым торможением двиглом.На ровной почти не заметно ,на горном спуске реально слышно чт о типа подтыкает передачи. Но разница в накате на ровной ощутима после АКП ,а уж по сравнению с МКП вообще разница видна.я ща выключил торможение двигателем и перешел на передний привод. Еще и стабилизацию вырубил, она оказывается при проезде лежачих прикусывает тормоза, что бы раскачки продольной не было, ваще реально как троллейбус стала.
Provider Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) хмм, а разве цепь в варике уже не проскальзывает? всегда думал, что именно там основные потери на варике.хотя мое знакомство с вариком закончилось на хитриле т31, подозреваю что сейчас варики совсем другие стали.. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Provider
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 хмм, а разве цепь в варике уже не проскальзывает? всегда думал, что именно там основные потери на варике.хотя мое знакомство с вариком закончилось на хитриле т31, подозреваю что сейчас варики совсем другие стали..если она проскальзывает, то ему п*****
Павло Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Проскальзывание варика говорит о его кончине.Ну все просто же с потерями.попробуйте крутить ручкой вал с приводом через шестеренки (МКП) и просто два конусуных вала с ремнем и увидите усилие на руку.Наверное физика за 9 класс. А вот это почти верно,,почему почти потому что функцию имитации торможения двигателем можно отключить в настройках БК и тогда вообще как на тролейбасе,я езжу с активированым торможением двиглом.На ровной почти не заметно ,на горном спуске реально слышно чт о типа подтыкает передачи. Но разница в накате на ровной ощутима после АКП ,а уж по сравнению с МКП вообще разница видна.я ща выключил торможение двигателем и перешел на передний привод. Еще и стабилизацию вырубил, она оказывается при проезде лежачих прикусывает тормоза, что бы раскачки продольной не было, ваще реально как троллейбус стала. Да пробовал отключать систему стабилизации,но у меня все таки дороги сопсем не ровные,не айс так ездить.А вот постоянно езжу на переднем приводе,режим AUTO только включаю по не обходимости в горку или в лужах.Зимой разов 5 включал 4 ВД Lok,прет как танк с принудиловкой.А если по теме то 2,5 мощности реально хватает ,конечно не гоночный авто,но комфортно и безопасно ездить вполне достаточно.
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) ну да у вас там лучше перестраховаться. Я в авто ставлю зимой либо в дождь, чтоб буксов лишних не делать, lock рулит однозначно.2,5 тоже считаю достаточно, да и не дают к сожалению сейчас 3 литра меньше чем за два ляма(. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Pitun
Павло Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 хмм, а разве цепь в варике уже не проскальзывает? всегда думал, что именно там основные потери на варике.хотя мое знакомство с вариком закончилось на хитриле т31, подозреваю что сейчас варики совсем другие стали.. На Т-31 стоит не цепь в вариаторе,а ремень.Это большая разницы,как по исполнению так и по принципу работы,ремень тянущийся ,а цепь толкающая. Цепи ранее в вариаторах стояли только на Ауди ,сейчас у Х-Трейла на 2,5 цепь в вариаторе ,на 2,0 ремень стоит.
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 ремень тянущийся ,а цепь толкающая.наоборот только)
Павло Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) ну да у вас там лучше перестраховаться. Я в авто ставлю зимой либо в дождь, чтоб буксов лишних не делать.2,5 тоже считаю достаточно, да и не дают к сожалению сейчас 3 литра меньше чем за два ляма(. в дождь на переднем езжу,но зимой когда температуры постоянные +3-5 градусов и ближе к 0 ,тоже включаю AUTO на ивсякий случай,местами можно выскочить и на гололед т.к в любом ущелье или на ручейке может прихватить.К стати разницу в расходе бензина в переднем приводе и в автоматическом я практически не заметил.Да и вообще расход бенза приятно удивил,думал будет больше. Да верно с ремнями наоборот все. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Павло
Евгений26 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Сегодня поеду в командировку на службеном дизельном Мерсе Виано, 2.2 литра 163 л.с., всё тоже самое, до сотни нормально - потом превращается в овощ. А мне тут про Транзиты рассказывают с движками 120-125 л.с. и массой больше двух тонн. :D: Я и не заставляю это принимать.Езжу на данном авто и знаю, про что пишу.140, как Павло, не ездим, но в районе 120 все живо.
zloi_kot Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 то есть мощность во многих случаях не играет рояли. и 160 при грамотно подобраной коробке и главной паре более чем достаточно.а то как то увлеклись в последнее время мощами и прочими роботами.
Павло Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Жень ,ну я тоже в основном 120 езжу,но если есть возможность где притопить на трассе на Ростов, то 140 это реально.Да и ради интереса смотрел как она идет и до сколька и расход при этом.Сейчас будешь удивлен,но при скорости 140 км.ч на почти идеально ровной дороге расход был чуть ниже 8 литров.
Евгений26 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Да как раз не удивлен.При режиме 120-140 без пригорков и не меняя положение газа любой авто экономный.Все меняется, как только идеальные условия становятся реальными.То горки, то знак 90, то тупит кто то, то в салоне 5 человек и 100 кило в багаже.
blazer_xxx Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Я недавно на дачу ехал в колонне с бмв-3 и аутлендером - ехали втроем где-то 185. Дорогу Антара держит хорошо. Ускорение со 120 до 160 легко, дальше помедленнее. Изменено 15 мая, 2017 пользователем blazer_xxx
Павло Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Ну после 160 у всех набор медленее,хотя на Ауди А-6 дизель кватро 160 это еще не предел прыткости.
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Я недавно на дачу ехал в колонне с бмв-3 и аутлендером - ехали втроем где-то 185. Дорогу Антара держит хорошо. Ускорение со 120 до 160 легко, дальше помедленнее.я как-то на своём тракторе катался с антаркой 3,0 по платнику, признаться, не легко мне давалось за ним поспевать, приходилось тапку топтать.
blazer_xxx Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Я недавно на дачу ехал в колонне с бмв-3 и аутлендером - ехали втроем где-то 185. Дорогу Антара держит хорошо. Ускорение со 120 до 160 легко, дальше помедленнее.я как-то на своём тракторе катался с антаркой 3,0 по платнику, признаться, не легко мне давалось за ним поспевать, приходилось тапку топтать. Ну мне просто потом бенза жалко стало) пролетели втроем участок, где все тупят, и тихо поехал себе 120-130) А то ощущение, что топливо на глазах съедала
Pitun Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 да, датчик уровня бенза на трёхе прям магически действует на правую ногу)
Евгений26 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 За все нужно платить. Закон жизни.
blazer_xxx Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Из последнего подслушанного - на работе у знакомой женщины Jeep Cherokee 2014 года. Приходила вчера к нашим юристам. Коробас у машины за это время сваливался в аварийный режим раз 15-20. При этом, иногда на ходу. Пробег у машины (если правильно услышал) - около 40 000. В общем решает вопрос - вернуть деньги за машину, как за некачественный товар и т.д. (ну вы поняли), или предлагают ей с доплатой в 200 тыс. забрать себе C-klass AMG, который они ей выдали в качестве подменного автомобиля.
roman-ch1 Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Это просто дорестайловый 2,4 задумчивый. Могу сравнить 2 литра Тигу дизельную с классическим АКПП, и свой 2,4 зебин. Как раз со светофора Тигуан шустрее на голову, ураган просто до сотни, а вот после 110-120 стухает сильно по ощущениям. Чтобы дизельный тигуан летел после сотни, ему нужен чип. С чипом становится 170 сил и раскрывается чип как раз после сотни. Дизель чем подкупает, из-за большего крутящего, ему не нужно по трассе топать в пол, достаточно прожать на половину и он вывозит. Если у меня в горку скорость паддает и приходится понижать пережачу, то на дизеле он вытягивает.И да, ездил я на 2.4 рестайл, абсолютно не впечатлил. Он веселее едет после 4000 об\мин.
zloi_kot Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 дык у него максимальный момент на 4500. он с места хорошо едет, не зажигалка, но приятно.
blazer_xxx Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Чироки или гранд чироки?Чероки просто. Там, вроде, 9-ст. автомат стоит.
Provider Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 C-klass AMG, который они ей выдали в качестве подменного автомобиля. Херасе, AMG на подмену выдали )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти