Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Транспортный налог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати да. Налоговики передают свои глушняки через суд приставам, а приставы могут со счета списать неожиданно. Причем я знаю случай, когда человеку два раза списали сумму задолженности и он долго бегал потом, доказывая, что списали по ошибке. Но и это еще фигня. Иногда им возжа под хвост попадает и они слишком настойчиво лезут на общение. И им наплевать при этом, какие у кого дела и планы. А невыезд за границу это только одна из возможных неприятностей.

А вообще лучше контролировать свои оброки государству хотя бы через Госуслуги.

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Бывает и больше. Но Иногда может прийти сразу большая неприятность. Так, что все-таки я считаю, в нашей стране, лучше проявлять сознательность. Как говорится лучше перебзеть, чем недобздеть.
Опубликовано
  В 29.11.2013 в 18:00, vladgrand сказал:

Мне так свезло, что я невыездной. И налог не плачу вообще, собственно, как и штрафы с камер. С меня могут стрясти налог максимум за 3 года, поэтому эта сумма кладется на депозит под проценты и все. На прошлой машине я отъездил 4 года и продал так и не заплатив этот налог. С антарой пока хуже, там налог побольше и я пока не откладывал, но можно и забить.

http://www.ProAutoPravo.ru/avtopravo/neuplatu-shtrafa-gibdd-nakazanie-otvetstvennost/
Опубликовано
  В 29.11.2013 в 16:45, AVIS сказал:

Ветераны БД освобождаются от уплаты налога с владельцев ТС, но только на одну машину и если её мощность не превышает 200 л.с.. Об этом глаголит Закон г. Москвы.

Совершенно верно. Ещё не платят налог (на 1 машину в семье) те у кого имеется 1 и более госнаграды (медаль, орден и почетная грамота, приравненная к госнаграде), те кто имеет инвалидку 3,2,1 группы, те у кого военная травма и прописанные в "чернобыльской зоне". Это актуально для Тульской области.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 04:59, БИг-64 сказал:

Совершенно верно. Ещё не платят налог (на 1 машину в семье) те у кого имеется 1 и более госнаграды (медаль, орден и почетная грамота, приравненная к госнаграде), те кто имеет инвалидку 3,2,1 группы, те у кого военная травма и прописанные в "чернобыльской зоне". Это актуально для Тульской области.

Это актуально для тех областей, где принято решение на местном уровне. Таких субъектов не так много. В Свердловской области все платят.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 05:06, gonchar сказал:

Это актуально для тех областей, где принято решение на местном уровне. Таких субъектов не так много. В Свердловской области все платят.

Ну какбе я это и отметил

. Это актуально для Тульской области.

А, так лучше иметь хорошую знакомую в налоговой, и она подскажет какие льготы имеются в конкретном субъекте РФ.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 04:53, МТЗ-80 сказал:

Я военный поэтому сажать на 15 суток меня нельзя по закону :-) но суть не в этом. Суть в том, что наша система так работает. Никто из-за 10000 рублей приставов к вам не пришлет это не та коррупционная составляющая из-за которой они будут попы отрывать. Вот если сума станет критичной, например 100000, то шанс, что придут опишут и посадят на 15 суток или попросту выбьют дурь более вероятна. У нас страна, где за 100 рублей никто работать не будет.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 05:56, vladgrand сказал:

Я военный поэтому сажать на 15 суток меня нельзя по закону :-) но суть не в этом. Суть в том, что наша система так работает. Никто из-за 10000 рублей приставов к вам не пришлет это не та коррупционная составляющая из-за которой они будут попы отрывать. Вот если сума станет критичной, например 100000, то шанс, что придут опишут и посадят на 15 суток или попросту выбьют дурь более вероятна. У нас страна, где за 100 рублей никто работать не будет.

Ну тогда это сразу уточнять надо что военный, а то ведь как положительный пример выставляете.

Спорить не буду - приставы ребята конечно малоподвижные, но сейчас я знаю, что допустим некоторые компании при приеме на работу пробивают кредитную историю, нарушение ПДД, не удивлюсь что и в налоговой тоже. Так что удачи!!!!!

Опубликовано
незнай как у вас, у нас и за 100 рублей повестки начинают слать, от судебных приставов, а не платить, да можно, но тогда и требовать нармальных дорог тоже не надо. и не надо уповать что деньги разворуют и не туда пойдут, вот так и страна разваливается, одни неплатят, другие не соблюдают и не исполняют. и всем наплевать.
Опубликовано
  В 30.11.2013 в 18:32, Владимир С сказал:

незнай как у вас, у нас и за 100 рублей повестки начинают слать, от судебных приставов, а не платить, да можно, но тогда и требовать нармальных дорог тоже не надо. и не надо уповать что деньги разворуют и не туда пойдут, вот так и страна разваливается, одни неплатят, другие не соблюдают и не исполняют. и всем наплевать.

Вот сколько плачу, а как нормальных дорог не было так и нет.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 18:40, 4c4556 сказал:

Вот сколько плачу, а как нормальных дорог не было так и нет.

Как это нет? Сердюков же себе на дачу из них построил.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 18:45, МТЗ-80 сказал:

Как это нет? Сердюков же себе на дачу из них построил.

Это такая военная хитрость враги по хорошей дороге поедут, а там только дача.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 18:49, 4c4556 сказал:

Это такая военная хитрость враги по хорошей дороге поедут, а там только дача.

Я надеюсь она не кольцевая там, а то у врагов паника будет, если они на нее попадут.

Опубликовано
  В 30.11.2013 в 19:03, МТЗ-80 сказал:

Я надеюсь она не кольцевая там, а то у врагов паника будет, если они на нее попадут.

А прикольная идея такой миниКАД местного значения.

Опубликовано

ещё не платят налог те у кого 3 и более детей ( например я ) мелочь, а приятно.
Опубликовано
  В 30.11.2013 в 19:07, Aleksey1980 сказал:

Ну хоть тут у нас все впорядке у депутатов, понимают что человеку совсем некогда и не парят его разными бумажками, я тут с одним пол года забываю еще за прошлую заплатить :drinks:/>

Опубликовано (изменено)
  В 30.11.2013 в 19:14, МТЗ-80 сказал:

Ну хоть тут у нас все впорядке у депутатов, понимают что человеку совсем некогда и не парят его разными бумажками, я тут с одним пол года забываю еще за прошлую заплатить :sleep:/>

В 30.11.2013 в 19:07, Aleksey1980 сказал:

до 200 л.с. Изменено пользователем wowano
Опубликовано
  В 02.12.2013 в 07:48, melbu сказал:

Интересно, как семья определяется.

если многодетный то в налоговой надо написать заявление и показать корочку многодетного отца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...