Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А менять ли лобовое ??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AGC это предприятие имеющее все сертификаты соответствия на изготовление и поставку изделий с последующей гарантией, а также поставки стекл на авто различных брендов собираемых в России, в том числе и авто зарубежного бренда, установщики являлись официалом данных стекл, есть сертификат (конечно можно что угодно красиво на стенку повесить..), дали расширенную гарантию, мне показывали стекло БОР внешне оно ни чем не отличается, я связывался с поставщиком данных стекл, здесь есть ссылка если отмотать страницы 2-3, данные стекла поставляются по заказу в автомагазины, т. е. едет 2 раз в неделю авто и развозит по заказным точкам, официалов в нашем городе именно по их стеклам нет и все как то расплывчато, гарантия вроде есть, но ее как бы нет, как говорится будут футболить если что... как мне сказал представитель в сервисе, они работают с AGC, все остальное это малые предприятия отколовшиеся и пытающиеся продавать товар под маркой борское стекло, если пролистаете инет, то наткнетесь как минимум на 3-4 предложения по данному вопросу. Я не могу отрицать того факта, что скорее всего стекла с одного конвейера +,-, вопрос в качестве... а оно может оказаться разным...смысл экспериментировать....

kudan01 - ценники, что вы указали уж больно высоки, если память не изменяет за стекло я отдавал около 6500 руб, а БОР мне предлагали в районе от 3700 руб. цена менялась от моих желаний и хотелок, но не выше 5300...
  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нанести так называемый синяк штамп на любое стекло как выяснилось совсем не сложно. Вопрос лишь в конечной отделке кромки и качестве самого стекла.  Мы как то по душам с одним товарищем в прошлом из стекольного бизнеса общались.

У нас так одна контора вляпалась несколько лет назад по самое нехочу. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, согласен. На Зафире ставил AGC- отлично. Два года отъездил, ни сколов, ни затёртостей. Родной Пилкинтон за два года затёрся до невозможности, пока не треснул от камешка. На Антаре за 6 с лихвой лет стекло до сих пор гораздо лучше по состоянию, чем тот Пилкинтон польский за 2 года.

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Думаю, все таки поменять лобовое, сколов вроде нет, но затерлось все ппц. Ночью не разглядеть.

Но хочу с подогревом зоны дворников. Ну и датчиком дождя и света. Правда, что от Каптивы нам 1 в 1 подходит?

Стекла в рестайле атермальные - solar control?

И говорят, что оригинал делает «FYG» FUYAO ?

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

оригинал был KAC по прозрачности и геометрии очень хорошо...но мягковатые...если протянешь провод на подогрев зоны и кнопку на панели, то бери фуао. если - нет, бери AGC.

Зачем кнопку? если только зону дворников. На рейстале форсунки подогреваемые, к ним вроде и подключается. Неушто не выдержит.

Опубликовано

на доресте форсунки обычные...я жабо снимал 3 раза.

3,2 комплектация не помню подогрев форсунок есть.Если память не изменяет и на эл. схеме обозначено.
Опубликовано

Думаю, все таки поменять лобовое, сколов вроде нет, но затерлось все ппц. Ночью не разглядеть.

Но хочу с подогревом зоны дворников. Ну и датчиком дождя и света. Правда, что от Каптивы нам 1 в 1 подходит?

Стекла в рестайле атермальные - solar control?

И говорят, что оригинал делает «FYG» FUYAO ?

Стекло от Каптивы полностью подходит.

Может пригодится по подключению подогрева: https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3366-obogrev-lobovogo-stekla/page-10

пост 189

Опубликовано (изменено)

А стекла с полным подогревом и датчиками дождя и света есть?

И выдержит ли проводка это, если все зеркала и заднее стекло и переднее будут на одной линии?

Точно ли эти нити не мешают обзору? Если они такие же как на заднем, то это как в БТРе ехать :D

anj

Объясните, а нужно ли все так усложнять этими разъемами? Разве нельзя просто обычными клеймами или даже Wago соединить, ну если нужно и герметиком залить.

Опубликовано

И выдержит ли проводка это, если все зеркала и заднее стекло и переднее будут на одной линии?

Точно ли эти нити не мешают обзору?

Это сетка из тонких нитей, глаз адаптируется и совершенно на нее не реагирует, если специально не присматриваться. У меня было такое стекло на Форд Фокусе. Подозреваю что радар будет менее чувствителен на панели. Покупать под заказ сделанное стекло, ставить раздельный радар потянет бюджет неслабо. Не морчьте себе голову ставьте хорошее стандартное стекло для вашей комплектации.
Опубликовано

ну не будете вы заморачиваться с проводкой, тянуть отдельную силовую, там токи большие если все лобовое, с зоной дворников бессмысленно, просто поставьте нормальные зимние дворники, не знаю, я отогреваю машину минут за 7-10 с учетом лобового, сейчас у нас -13-17 С, главное с вечера охладить салон после поездки, опять таки есть спец средства при мойке авто на лобовое можно добавить...

Опубликовано (изменено)

А и реально по поводу радара и обогрева лобового, даже не подумал :D:  Хотя скоро это бесполезно будет, они видимо оптом камеры закупают!

Как раз дворники постоянно во льду и снега и льда там скапливается больше всего! А привычки отгибать их на ночь нету.

Опубликовано
Ну отогреется край резинки. Лед с механизма шарнира никуда не уйдет. Баловство. Я себе так и не подключил эту зону обогрева. Но то что прозрел после оригинального стекла-это факт. Хотелось трогать руками-есть ли оно там вообще
Опубликовано

Точно ли эти нити не мешают обзору? Если они такие же как на заднем, то это как в БТРе ехать :D

anj

Объясните, а нужно ли все так усложнять этими разъемами? Разве нельзя просто обычными клеймами или даже Wago соединить, ну если нужно и герметиком залить.

Ну, не разъемы, а всего один разъем. Можно и на скрутках  и их пропаять. Так проще герметизировать.

Не забываем, что место установки продувается всеми ветрами и дождями.

Разгрузочное реле рекомендую ставить, если не хотите запалить машину.

Это как вариант реализации. У меня было время и желание сделать так как положено.

По поводу нитей  на каптивовском стекле - они расположены только под дворниками и из салона их не видно.   

Опубликовано (изменено)

anj

Я про нити, если все стекло с подогревом, а не только зоны двориков. Главное все манипуляции можно сделать позже, после установки стекла?

Еще ребят подскажите. А какое стекло у нас Зеленое? И какое для восприятия лучше Зеленое или Синие?
Бесцветные стекла вообще бывают? :unknw:

И так называемое атермальное стекло, с ним радар будет работать и как ним вообще? Solar Control у нас вроде, это что-то иное вроде.

Про бренд - AGC, кто чего знает?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите так у нас солнцезащитная полоса синяя или серая? :unknw:

Хочу менять стекло, но с параметрами близкими к заводским.

и по Solar Control, так и не получил ответа

Опубликовано

Скажите так у нас солнцезащитная полоса синяя или серая? :unknw:

Хочу менять стекло, но с параметрами близкими к заводским.

и по Solar Control, так и не полу

Зеленая либо синяя

Опубликовано (изменено)
Хочу поменять, трещина есть, да и замыто годами, тему читал, обогрев судя по теме баловство не нужное. Найти бы близко качественно сделать... Пушкино, МО Изменено пользователем Aliens
Опубликовано
Я ранее тоже интересовался заменой с полным обогревом. Есть фирма в Москве https://www.steklolux.ru/avtosteklo/legkovye/opel По отзывам ничего в мороз не трескается.И доплата 5т за обогрев не космос!
Опубликовано

вопрос не только в самом стекле, но и еще в реализации подключения, что не очень то хотят делать на сервисах...

Опубликовано
В городе посоветовали фирму, заехал, спросил. В наличии, на антару, два производителя: benson и pilkington, первое 6500,второе 11800. Что посоветуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...