По изложенным мануалом имею пару уточнений, основанных на собственном опыте.
1. Перед тем как менять фильтр очень советую включить зажигание и включить рециркуляцию. После снятия перчаточного ящика убедитесь, что заслонка рециркуляции установлена в открытом (на рециркуляцию) положении. Если этого не сделать, то в процессе снятия старого фильтра возрастает вероятность того, что крупный мусор из заборного воздуховода попадет в колесо вентилятора.
2. Калорифер (нагрев) и испаритель (охлаждение) в нашем автомобиле установлены не последовательно, а в параллельных каналах. Чтобы чистящим следвом гарантированно попасть в зону испарителя (а именно там источник затхлого запаха), нужно чтобы климат перед выключением двигателя работал в режиме охлаждения. Невозможно просушить испаритель включив горячий воздух, его канал в этом режиме будет перекрыт. Чтобы убедиться, что чистящее средство попало в зону испарителя, нужно проверить, течет ли смесь химии и грязи из дренажного патрубка. Дренажный патрубок расположен крайне не удобно, за двигателем под трубками кондиционера.

Снизу до этого патрубка мне дотянуться не удалось. Сверху он мне дался но с большим трудом.
Я пользуюсь средством STEP UP SP5154 в комлекте с трубкой SP5152 (трубка является многоразовым инструментом и покупается один раз)
Чищу следующим образом:
1. Включаем рециркуляцию. Вынимаем фильтр
2. Перед выключением двигателя принудительно включаю режим охлаждения (включен компрессор, температура на минимум). Воздух дует через сопла на панели.
3. Вставляю трубку в среднее сопло в зону, где цифра три на циферблате часов. Трубка влезает туда почти полностью.
5. Выдуваю балон. Можно убедится, что из дренажного патрубка (под капотом) пошла пена. Вынимаем трубку.
6. Ждем по инструкции.
7. Включаем двигатель. С включенной рециркуляцией и компрессором гоняем воздух по салону, время от времени меняя направление обдува (все сопла при этом открыты). В процессе из воздуховодов может попереть пена. Нужно поддерживать такую скорость вентилятора. чтобы пена не летела хлопьями. По запаху в салоне убеждаемся, что ничто живое в воздуховодах не выживет. Сами в машине не сидите тока. Двери и окна закрыты, естественно. Весь процесс минут на 10-15.
8. Вставляем новый фильтр (если фильтр не угольный, можно его поставит сразу в п.1). Ставим самую низкую скорость вентилятора, отключаем рециркуляцию, компрессор включен, температура минимальная. Оставляем минут на 15. В процессе на испарителе обильно образуется конденсат и остатки средства вместе с ним смываются в дренаж. Заодно проветривается салон. Запах химии не стойкий. Уходит в процессе или в первую поездку.
Собственно, всё. Советую два раза в год проделывать эту процедуру.