Гул на скорости 70 км/ч
Отправлено 11 Июль 2013 - 13:05
Отправлено 15 Июль 2013 - 20:49
Отправлено 22 Июль 2013 - 20:57
Отправлено 29 Июль 2013 - 19:31

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 01:20
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:59
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 07:25
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:43
Прошу помощи в определении источника гула. Пробег маленький, всего 150км и возможно это проблемы моего слуха, но всеже.
И так, на 4-5 скорости (30-60км/ч) появляется назойливый гул, по моим предположениям из трансмиссии, возможно я ошибаюсь.
В прицепе запись из под капота, гул появляется после подгазовки на 12й секунде и пропадает на 42й. Из салона слышно только при выключеной музыке и только с водительского сидения(сажал рядом коллегу - не услышал).
Собираюсь навестить дилера на предмет данного шума, но боюсь что не услышат. Вот и хочу приблизительно выяснить направление куда копать.
Ошибки проверить не чем, до уровня масла не добрался.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:50
Приветствую клубни, напишу здесь
Прошу помощи в определении источника гула. Пробег маленький, всего 150км и возможно это проблемы моего слуха, но всеже.
И так, на 4-5 скорости (30-60км/ч) появляется назойливый гул, по моим предположениям из трансмиссии, возможно я ошибаюсь.
В прицепе запись из под капота, гул появляется после подгазовки на 12й секунде и пропадает на 42й. Из салона слышно только при выключеной музыке и только с водительского сидения(сажал рядом коллегу - не услышал).
Собираюсь навестить дилера на предмет данного шума, но боюсь что не услышат. Вот и хочу приблизительно выяснить направление куда копать.
Ошибки проверить не чем, до уровня масла не добрался.
Начинать копать нужно с защиты картера: не прикасается ли к картеру.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:10
Защиту еще не ставил, врядли официалы решили сделать подарок( хотя может и такое быть ). Сегодня залезу посмотрю.Начинать копать нужно с защиты картера: не прикасается ли к картеру.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:36
Залез под машину - защиты нет.Начинать копать нужно с защиты картера: не прикасается ли к картеру.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:04
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:05
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:43
Итог замена кардана, гарания-отказ (3-й год - не распространяется) пока езжу, но замена дело времени. ОД или тупые мастера или есть указание на эту проблему не обращать внимания, есзил с этим звуком раз 5, мастера всегда его слышали, но найти причину не могли. Меняли кольцо в раздатке, не выличило, ни течь масла, ни звук. Так что если у кого гул+потная раздатка, советую обратить внимание на подвесной.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:30
Тоже столкнулся с гулом. Погуглил, но нашел описание проблемм на скоростях от 20 до 70км. У меня начинается со 100-110 км/ч. В городе не мешает но на КАД и трассе расстраивает. Вибраций вроде нет, во всяком случае я не замечаю.
Началось все осенью 13г:
2-3 раза проверял балансировку по кругу;
Заменил 1 колесо (сами знаете недешевое);
Переставил зимнюю резину;
Заменил 2 передних тормозных диска;
Заменил левую ступицу;
Прошел ТО 70тыс (год прошел быстрее чем наступило 75)
Сами понимаете все замены по реккомендациям ОД ....
Но проблема не уходит.....
Езжу мало, в основном по городу, поэтому звук слышу только когда изредка выбираюсь на КАД и трассу.
Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста куда можно ткнуть пальцем и носом сервисменам из ОД (или другого нормального питерского астосервиса, если кто подскажет), чтобы решить проблему гула на скорости 100 и выше км/ч.
Заранее благодарю за дельные советы
Сообщение отредактировал vzhik: 28 Апрель 2014 - 20:31
Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:46
Отправлено 29 Апрель 2014 - 07:59
Ступичный подшипник тоже может. Еще какой гул, нарастающий, циклический, или постоянный и неизменный?Добрый день. Извините, что поднимаю старую тему (новую пока создать не могу).
Тоже столкнулся с гулом. Погуглил, но нашел описание проблемм на скоростях от 20 до 70км. У меня начинается со 100-110 км/ч. В городе не мешает но на КАД и трассе расстраивает. Вибраций вроде нет, во всяком случае я не замечаю.
Началось все осенью 13г:
2-3 раза проверял балансировку по кругу;
Заменил 1 колесо (сами знаете недешевое);
Переставил зимнюю резину;
Заменил 2 передних тормозных диска;
Заменил левую ступицу;
Прошел ТО 70тыс (год прошел быстрее чем наступило 75)
Сами понимаете все замены по реккомендациям ОД ....
Но проблема не уходит.....
Езжу мало, в основном по городу, поэтому звук слышу только когда изредка выбираюсь на КАД и трассу.
Что это может быть? Посоветуйте пожалуйста куда можно ткнуть пальцем и носом сервисменам из ОД (или другого нормального питерского астосервиса, если кто подскажет), чтобы решить проблему гула на скорости 100 и выше км/ч.
Заранее благодарю за дельные советы
Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:14
Ступицу одну меняли, левую, мес назад
Мне кажется гул где то спереди снизу. Право или лево непойму
Гул нарастающий, частота и шум завист от скорости, как я говорил до 80 км/ч вообще не замечаю, гул начинает выделяться на фоне других звуков только после 100 км/ч (собственно поэтому и трудно показаь ег мостерам ОД)
Может кто подскажет где могут нормально проверить ходовую в СПб(у ОД я с такими и
"мастерами" чуствую всю подвеску переберу а причину не устраню)... машина уже не на гарантии... а кроме гула больше ничего не беспокоит
Сообщение отредактировал vzhik: 29 Апрель 2014 - 23:18
Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:49
Вешать на подъемник и все поочереди крутить-вертеть проверять.
Странно что мастер не слышит откуда гул.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных