Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Течь прокладки клапанной крышки на ДВС 2,4


Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите, какую лучше брать прокладку для замены - на 35 ткм родная начала сопливить. Надо ли брать еще и набор колечек под болты?

Elring 

212.610- 10 шт.
Daewoo 90 501 944  - 1 шт.
пробег 6000 км., пока держит, многое зависит от того как мастер ее затянет без перекосов
Ссылка на комментарий
  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо! Планировал сам поменять. Вроде бы в сети полно отчетов с нюансами установки. Попробую не сплоховать )

Ссылка на комментарий

без обид, если у вас не было опыта хотя бы с крышкой нексии 16 клапанов, не беритесь, велика вероятность перекоса и вся работа насмарку, + правильно положенный герметик, ее вообще протягивать без усилий надо, работа у мастера стоит 600-1200 лучше отдать, и масла в колодцах не будет и спросить есть с кого

Ссылка на комментарий

Да какие обиды!  Много чего делал сам по машине.. но с клапанной не сталкивался, так что да.. склоняюсь к вашему совету. 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Друзья, еще вопрос. Товарищ, (который взялся помочь в смене прокладки) говорит, что герметик наносят совсем немного -  только по углам блока.  (Якобы так правильно)... а я думал что надо по всему периметру. Какой способ верный? Посмотрел в ТИСе там непонятно.

Ссылка на комментарий

По идее герметик при наличии прокладки наносится только в те места, которые прокладке уплотнить затруднительно.

Ссылка на комментарий

Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать...

Ссылка на комментарий

Да, почитал в интернетах.. в основном рекомендовано на углы и переливы намазать тонко и всё. Еще рекомендуют несколько часов чтобы просто крышка полежала. А потом уже протягивать...

На счет полежала не скажу. Тут скорее качество самого герметика важно.

Ссылка на комментарий

пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы

Ссылка на комментарий

пусть полежит минут 20 это делается чтобы герметик не выдавило и его польза = 0, а так он в виде пленочки как раз закрывает все переходы

 

Ок. Так и сделаем.  :moil:

Ссылка на комментарий
Вообще-то , если нужен гермет, то нужен в опред. местах. И местах , описанных мануально. Герметики жмуться по инструкции. Время выдержки до затяжки никак не часы.
Ссылка на комментарий

Вот , что говорит TIS 

  1. Нанести небольшое количество герметика на углы передней головки распределительного вала и в месте крепления верхней части задней крышки головки цилиндров к прокладке головки цилиндров.

 

Время выдержки - почитаю , что пишет Victo Reinz в  инструкции

Ссылка на комментарий
Возможно на сайте рейнса есть доки по их герметам. Но тем не менее , выдержать гермет нужно по времени. До суток. На сто , как правило, затянулись - приезжай и забирай.
Ссылка на комментарий

Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. 

Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются.

Ссылка на комментарий

Что-то почитал даташиты герметиков Виктор Рейнц, нет там никаких выдерживаний, а есть только время высыхания (полимеризации) уже установленных деталей на герметике. 

Что-то в теме в основном фантазии озвучиваются.

большинство подсыхание герметика выведено из личного опыта ремонтников, я к примеру при соединении 2-х  пластиковых труб с фиксацией через хомут, к примеру гофра канализации и гидрозатвор (не всегда идет через резьбовое соединение, враги итальянцы считают, что достаточно просто вставить меньший диаметр в больший и все будет хорошо, ссуки они, но... об этом чуть позже) намазываю обе части, вставляю друг в друга, даю высохнуть минут 20-30 и уже потом обжимаю хомутом, пробовал сразу, выдавливает на хрен и течет через небольшое время. я понимаю что пример не совсем корректный  :vava:  но думаю наглядно показывает, что не всегда надо следовать инструкции, иногда полет мысли позволяет значительно расширить использование вещи, я к примеру использую герметик как клей, попробуйте просто намазать дно унитаза и приклеить его к плитке, хрен без ножа отдерешь :spiteful:

Ссылка на комментарий

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

Ссылка на комментарий

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и  все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система)

Ссылка на комментарий
Допустим у рейнса есть спец.средство для чистки остатков старого гермета. Я пользовал. Ядерная штука. Применяется для чистки гбц. Ибо привалочную поверхеость нельзя царапать. Есть еще ньюанс. После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. Даже на пальцах жир человеческий недопустим при работе с клеями и герметами. Но это все так, фэншуйские отступления. В реальной жизни, скрупулёзно и аля эстетически к подобным вещам , относятся не многие, среди них - и я, просто када сделаешь все по технологии, то оно и ходит долго.
Ссылка на комментарий

 

Ну во первых, распространенная ошибка - это наплевательское отношение к очистки поверхностей. Практически в 97% случаев и не только в применении герметиков.

А во-вторых, нахрена мазать дно унитаза, если он им устанавливается на плитку. Мажьте плитку. И не совсем понятно зачем соединять пластиковые трубы через хомут.

про чистку поверхности- этот момент я опустил -это надо делать всегда, вы правильно подчеркнули, про дно, не всегда удается закрепить унитаз на болты со сверловкой в пол, а дно унитаза мажется по его форме, чтобы излишков герметика было как можно меньше и держит он очень хорошо, ну и отвечу на третий вопрос: при покупке квартиры, бонусом досталась ванна с гидромассажем, производства италия, так вот все канализационные сливы-соединения сделаны из стандартного гофрированного пластика и вставляются больший в меньший диаметр, после 5 лет эксплуатации старыми хозяевами они 2 раза заливали соседей, либо происходил разрыв, либо течь, я обратил на это внимание сразу, и  все места соединения посадил на герметик и дополнительно обжал хомутами, прошло уже 3 года, периодически поглядываю, и намека на протечки нет тьфу тьфу, а слив сделан очень длинным и соединяется в нескольких местах, и не только от перелива, еще и с клапаном форсунок (зачем не знаю, может чтобы не было застоя воды и не воняло, я так понимаю что он закрывается при подаче давления воды через форсунки и открывается когда уровень воды в ванной ниже форсунок, хитрая система)

 

Я уже давно все гофросоединения сливов повыкидывал, поставил трубы на 40 и всё. Ничего не течет и не скапливаеться эта грязь в гофре.

Ссылка на комментарий

увы, данную ванную устанавливал не я и руки б оторвать тем кто это делал, но переделывать так как мне бы хотелось пока не представляется возможным, 1) что мне мешает сделать это габариты ванной- 150 см, 2) уж больно хорошо ее закрепили и без потерь мне ее не снять, 3) не везде можно поставить за место гофры просто трубу, таков уж конструктив ванны так что остановился на определенном компромиссе: она не течет - я ее не беспокою, хотя это не свойственно для меня :sleep2:

Ссылка на комментарий

 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. 

 

А чем лучше обезжирить то ?  Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель"  ..   это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит?  Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить"  при обезжирке )

Ссылка на комментарий
Я пользую давно бензин "Галоша", он на основе мягких растворителей.
Ссылка на комментарий

 

 После протирки обезжиривателем, нужно насухо чистой сухой тряпкой удалить и остатки самого обезжиривателя. Чистый сухой алюминиевый сплав и нанесение гермета. 

 

А чем лучше обезжирить то ?  Вчера в авто магазине видел бутыль "обесжириватель"  ..   это какой то растворитель спец. или может обычный уайтспирит?  Я так понимаю что крышка сама пластиквая.. но хотелось бы ее "растворить"  при обезжирке )

 

Все растворители сделаны в основном на основе ксилола с разным процентным содержанием его. Уайт-Спирт ни в коем случае не является обезжиривателем.  Он как раз сам по себе жирный.

Ссылка на комментарий
Уайт-спирит применяется в качестве растворителя-разбавителя красок...
Ссылка на комментарий

Он применяется не для всех красок. И если кто-то верит в магазинские растворители, типа 646 и прочих, то флаг тому в руки.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...