Сообщение отредактировал Ромчелло: 08 Октябрь 2013 - 10:22

Датчик дождя
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:22
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:16
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:40
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:52
Проверю, как попаду под дождь. Но, по-видимому, алгоритм такой же: рычаг вниз - щетки сделали взмах, ждем, когда по нашему мнению следует сделать очередной взмах при текущей интенсивности дождя и включаем в режим "датчик дождя". Получаем настройку частоты работы щеток для текущей интенсивности дождя. При увеличении или уменьшении интенсивности дождя датчик увеличивает или уменьшает частоту взмаха щеток, но уже в соответствии с нашим ожиданием, т.к. мы задали точку отсчета. Что-то вроде этого, в теории.
Я так пробовал. Или все же что-то не то делал, или же надо иначе, потому что четкой взаимосвязи между моими действиями и реакцией системы нет
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:04
Проверю, как попаду под дождь. Но, по-видимому, алгоритм такой же: рычаг вниз - щетки сделали взмах, ждем, когда по нашему мнению следует сделать очередной взмах при текущей интенсивности дождя и включаем в режим "датчик дождя". Получаем настройку частоты работы щеток для текущей интенсивности дождя. При увеличении или уменьшении интенсивности дождя датчик увеличивает или уменьшает частоту взмаха щеток, но уже в соответствии с нашим ожиданием, т.к. мы задали точку отсчета. Что-то вроде этого, в теории.
Проверил. Были дождливые дни. Эта теория яйца выеденного не стоит. Датчик дождя не подвержен настройке, живет своей жизнью. Но последнее время не раздражает, срабатывает именно тогда, когда надо.
Да и странно было бы, столько бывалых владельцев Антары, и чтобы никто до сих пор не заметил бы эту "незадокументированную" функцию

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:16
Как раз задокументированную, ибо в мануале вычитано. Вот как работает, это другой вопрос.Проверил. Были дождливые дни.
Да и странно было бы, столько бывалых владельцев Антары, и чтобы никто до сих пор не заметил бы эту "незадокументированную" функцию/>/>
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:31
В мануале описаны оба варианта - и с датчиком дождя, и с прерывистым режимом работы. Но только это два разных случая, либо - либо, и даже если зачитать его до дыр, ничего не изменится )Как раз задокументированную, ибо в мануале вычитано. Вот как работает, это другой вопрос.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:36
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 21:55
пробовал без датчика дождя - лажа ....
работает без датчика дождя, доволен, как на зафире.
датчик дождя работает отвратительно!!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 10:26
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:15
при переключении рычага во 2-ое положение и потом назад в первое , опять приходится задавать уровень взмахов...
если у человека хорошо работает , тоя вижу , что это рестайл. на первой Антаре, я для себя не вижу смысла.
Я там протер все стекло изнутри , сами линзочки в датчике, чутка лучше заработал...
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:44
если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?
Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожны
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:51
датчик дождя работает отвратительно!!
Датчик дождя потенциально работает очень хорошо. Но! Я об этом писал в теме о замене лобового стекла. Работает у меня теперь отлично после замены его на неоригинальный ногдгласс. Меняли весной. Теперь датчик нормально видит и зимнюю слякоть из-под колес,и снег,чего раньше не было вообще и в помине. А уж летом так просто отлично. Вывод-на родном стекле,у меня во всяком случае,датчик был ориентирван неправильно,отчего имел очень слабую чувствительность.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 13:58
я бы сменил бы еще двиг на не оригинальный, к примеру от мереседеса, обшивку дермантиновую, к примеру от ауди, фары, черт с ним оригинальные "умные" биксенон от астры/инсигнииДатчик дождя потенциально работает очень хорошо. Но! Я об этом писал в теме о замене лобового стекла. Работает у меня теперь отлично после замены его на неоригинальный ногдгласс. Меняли весной. Теперь датчик нормально видит и зимнюю слякоть из-под колес,и снег,чего раньше не было вообще и в помине. А уж летом так просто отлично. Вывод-на родном стекле,у меня во всяком случае,датчик был ориентирван неправильно,отчего имел очень слабую чувствительность.

Датчик, после астры, реально бесит.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 20:43
Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожны
у меня 13 года, пауза отлично работает, когда датчик выключен...
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:56
Можно, но алгоритм идиотский.если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 17:00
рычаг вниз для однократного взмаха и когда щетки почти вернутся в исходное положение рычаг вверх в первое положение. В результате пауза будет короче чем если просто рычаг включить в первое положение.если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:46
А что значит датчик выключен? Как? Ведь просто отключения контактов недостаточно, явно об этом нужно сказать прошивке.у меня 13 года, пауза отлично работает, когда датчик выключен...
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:48
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных