Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут всё понятно, что мобил лучше. Но вопрос в том, что возможно ли их лить по переменно? Потому, как ОД на ТО льёт дексос, а я у Ивана мобил. Можно, конечно и у ОД залить мобил, но они говорят, что пишите отказ от штатного масла и лейте своё, но если что случится, то косяк за вами.
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А что будет, если менять мобил с дексосом без промывки двигла? На межсервисном-мобил на ТО-дексос?

Ничего не будет, на всех своих и не только автомобилях всегда меняю масло без промывки, даже когда перехожу с одного на другое, или не знаю какое залито. Промывка если говорить проще - хим. раствор призванный убрать, масло, но помимо масла она негативно воздействует и на другие элементы, всевозможные прокладки и т.д. А то количество масла которое остается в двигателе во много раз меньше того нового что вы зальёте оно просто размешается и не окажет никакого воздействия.

На эту тему есть много выкладок, тестов, оно и понятно, ведь нужно продавать промывку :crazy:/>

Опубликовано (изменено)

Возможно было, не увидел. Просто для информации, стянуто с форума коллег (трейлблейзер)

...

Подробнее о допуске Dexos™ можно почитать ТУТ. Там же представлен перечень масел, которые уже получили этот допуск. Список постоянно обновляется и на данный момент выглядит так:

Как оказалось файл с глюком, заменил его.

post-1282-0-75324600-1387515266.jpg

Изменено пользователем Vlad
Опубликовано

.

Тут всё понятно, что мобил лучше. Но вопрос в том, что возможно ли их лить по переменно? Потому, как ОД на ТО льёт дексос, а я у Ивана мобил. Можно, конечно и у ОД залить мобил, но они говорят, что пишите отказ от штатного масла и лейте своё, но если что случится, то косяк за вами.

У нас ОД так не говорят.

В инструкции же написано, что можно, а что нет. Чтобы свалить поломку на качество масла - нужно провести экспертизу. Вопрос в другом - как в случае с некачественным маслом доказать продавцу, что ты залил именно его масло. Нужно это фиксировать как-то. Просить у продавца товарник с прописанным номером партии масла, прописывать этот номер в книжке при заливке у ОД, заливать как можно раньше после покупки, и сохранять канистры. Примерно так...

Если уверены в качестве масла и оно допускается производителем - лейте без заморочек, но у официалов и пусть пишут - что конкретно льют. В гарантии просто так отказать не могут (только после экспертизы).

Опубликовано

Ничего не будет, на всех своих и не только автомобилях всегда меняю масло без промывки, даже когда перехожу с одного на другое, или не знаю какое залито. Промывка если говорить проще - хим. раствор призванный убрать, масло, но помимо масла она негативно воздействует и на другие элементы, всевозможные прокладки и т.д. А то количество масла которое остается в двигателе во много раз меньше того нового что вы зальёте оно просто размешается и не окажет никакого воздействия.

На эту тему есть много выкладок, тестов, оно и понятно, ведь нужно продавать промывку ;)/>

Согласен. Тем более, если менять синтетику на синтетику..

Опубликовано
а мне надоело размышлять о поддельности маслёл. Купил американский мобил1. Без наших букв на канистрочке. 0w30 по 340р.
Опубликовано

а мне надоело размышлять о поддельности маслёл. Купил американский мобил1. Без наших букв на канистрочке. 0w30 по 340р.

По секрету скажу, у одного нашего клубня Mobil1 100% неподдельного штабеля 8 метров в высоту и в ширину чуть больше чем дохрена. Надо как ни будь клубно закупиться.

Опубликовано

А кто этот маслолигарх?

Коллеги, никакого олигарха нет, есть только возможность приобретать продукт, со 100% гарантией происхождения.

Опубликовано (изменено)
У меня тоже была такая возможность, но лавочку прикрыли. Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Ну и что?

Все можно устроить, была бы на то добрая воля администрации и понимание количества желающих, как и требуемых объемов. Мобил, он ведь разный))

Опубликовано

Давайте определимся с количеством желающих и ассортиментом. Потом нужно подумать как кто будет получать. Ну и цены - устроят ли они желающих...

Предлагаю по окончании праздников заняться этим вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...