Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне вот интересно, если вы лампочку сегодня сбросите, а через 1000 она снова загорится, снова масло поменяете?

))), когда у меня загорелась маслёнка на 6500км., я предположил что может у них масло своё жм-кое не очень хорошее, ну или просто потому-что машина за эти свои первые 6500км обкатки действительно израсходовала ресурс масла (т.е. существует возможность что с дачиками всё хорошо, просто масло выработолось) по этому я решил пред тем как заморачиваться во первых просто поменять масло, во вторых поменять на другое масло (тем более что мобил1 5в40 халявное)!

И теперь отвечаю: если представить, что я скинул лампочку, и через 1000км. она снова загорелась бы, я бы точно знал что масло не выработанное и ближайшие 7500км. моему движку не чо не угрожает, и точно знал что с датчиком беда! Но на износ двигателя датчик ни как не влияет, и я бы просто подождал 15000 пробега, поехал бы к ОД на плановое то, они поменяли бы мне масло, скинули бы лампочку, но поскольку она неисправна, она загорелась бы на 16000км., и уже тогда я бы поехал к ОД с жалобами на датчик ресурса моторного масла!

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

))), когда у меня загорелась маслёнка на 6500км., я предположил что может у них масло своё жм-кое не очень хорошее, ну или просто потому-что машина за эти свои первые 6500км обкатки действительно израсходовала ресурс масла (т.е. существует возможность что с дачиками всё хорошо, просто масло выработолось) по этому я решил пред тем как заморачиваться во первых просто поменять масло, во вторых поменять на другое масло (тем более что мобил1 5в40 халявное)!

И теперь отвечаю: если представить, что я скинул лампочку, и через 1000км. она снова загорелась бы, я бы точно знал что масло не выработанное и ближайшие 7500км. моему движку не чо не угрожает, и точно знал что с датчиком беда! Но на износ двигателя датчик ни как не влияет, и я бы просто подождал 15000 пробега, поехал бы к ОД на плановое то, они поменяли бы мне масло, скинули бы лампочку, но поскольку она неисправна, она загорелась бы на 16000км., и уже тогда я бы поехал к ОД с жалобами на датчик ресурса моторного масла!

Какой то через чур мудреный ваш путь.
Опубликовано

Мне интересно, а если вдруг, что тогда?

Предположу что тогда он обратиться к ОД. Так почему же не сразу?

Еслиб я поехал к ОД сразу на 6500км. с такой проблемой, то вот просто на 100% уверен что они не стали бы проверять работоспособность датчика, а просто поменяли бы мне масло на жм-кое (сославшись на обкатку)!

Ну просто конечно еслиб потом на 7500км она опять загорелась, то я бы уже поехал к ОД с проблемой на 7500км.!

Опубликовано

У Антары нет датчика качества масла. Ресурс масла вычисляет контроллер на базе множества данных о режимах и условиях работы двигателя.

Поэтому:

1. Ломаться там нечему

2. Марка залитого масла никак не повлияет на периодичность появления лампочки.

Опубликовано

Еслиб я поехал к ОД сразу на 6500км. с такой проблемой, то вот просто на 100% уверен что они не стали бы проверять работоспособность датчика, а просто поменяли бы мне масло на жм-кое (сославшись на обкатку)!

Ну просто конечно еслиб потом на 7500км она опять загорелась, то я бы уже поехал к ОД с проблемой на 7500км.!

Это верно! И проблема вами уже была бы обозначена.

У Антары нет датчика качества масла. Ресурс масла вычисляет контроллер на базе множества данных о режимах и условиях работы двигателя.

Поэтому:

1. Ломаться там нечему

2. Марка залитого масла никак не повлияет на периодичность появления лампочки.

:D/> Абсолютно верный ответ 5+.
Опубликовано
Более того если предположить, что мы отыскали и залили масло превышаюшее ресурс и качество GM -ского в 2 раза, но лампочка всё равно загорится там где и должна при Dexos2(система настроена на его ресурс), за исключением небольших погрешностей.
Опубликовано

На ресурс Дексос2

Поясню. Если вы зальете кокой то "Отстой", то через 5км его пора будет менять, а масленка будет молчать.
Опубликовано

Вы это в серьёз? Вообще ресурс у Dexos2 минимум 15000км.

Вы это тоже всерьез? Я думал все уже выяснили, что если при моей езде его ресурс 15ткм, то у кого то он 8-9ткм.

Вы это тоже всерьез? Я думал все уже выяснили, что если при моей езде его ресурс 15ткм, то у кого то он 8-9ткм.

А если подогреть двиг. , то его ресурс остановиться именно в момент перегрева.
Опубликовано

А если подогреть двиг. , то его ресурс остановиться именно в момент перегрева.

Вы уже реально в димагогию подались - а если бы, а кабы... Если масло перегреть, то конечно ресурс упадёт, только кто может определить, что его перегрели, это раз, во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения. Так что никто тут ничего не решил, а если у кого и загорелась на 6000км, то может человек эксплуатирует авто в регулярных продолжительных пробках, частых, но коротких поездках и регулярной работе на ХХ. Вот вам и весь ресурс.

Опубликовано

Вы уже реально в димагогию подались - а если бы, а кабы... Если масло перегреть, то конечно ресурс упадёт, только кто может определить, что его перегрели, это раз, во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения. Так что никто тут ничего не решил, а если у кого и загорелась на 6000км, то может человек эксплуатирует авто в регулярных продолжительных пробках, частых, но коротких поездках и регулярной работе на ХХ. Вот вам и весь ресурс.

Определит это тот самый датчик температуры, и мозги его сигнал приведут в исполнение - :D/> включат масленку.
Опубликовано
А раз человек всегда в пробках соответственно и ресурс Дексоса для него будет менее 15ткм. Так что вы самиже себя и опровергли. :D/>
Опубликовано

из за маслёнки с ключиком и своей ГЛУПОСТИ я в такое г. вляполся на эти праздники что пипец!

можно сдесь прочитать: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1267-avtomaticheskaja-korobka-peredach/page__st__40

Опубликовано

во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения.

Вообще-то характеристики Dexos2 видели и даже размещали в этой ветке. И ссылки тут в основном на ресурсы с инструментально подтвержденными заключениями.

Опубликовано

А раз человек всегда в пробках соответственно и ресурс Дексоса для него будет менее 15ткм. Так что вы самиже себя и опровергли. :D/>/>

Что я опроверг? Я например в пробках не стою, а если будет перегрев масла, то какая тогда температура будет у антифриза? Лампа перегрева двигателя сразу загорится.

Вообще-то характеристики Dexos2 видели и даже размещали в этой ветке. И ссылки тут в основном на ресурсы с инструментально подтвержденными заключениями.

Напомните, будьте любезны.

Опубликовано

Напомните, будьте любезны.

Ссылочка была вот эта http://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/ на анализ свежего масла

Ссылочка была на отработку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-gm-dexos2-5w-30-otrabotka-opel-insignia-20-cdti-7800-km/

Опубликовано

Что я опроверг? Я например в пробках не стою, а если будет перегрев масла, то какая тогда температура будет у антифриза? Лампа перегрева двигателя сразу загорится.

Вы сказали ресурс Дексоса 15ткм, затем о пробках -Это и есть опровержение. Так вот если весь год простоять в одной большой пробке, то на счетчике будет очень мало, ну а масло наверняка придет в негодность.
Опубликовано

Ссылочка была вот эта http://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/ на анализ свежего масла

Ссылочка была на отработку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-gm-dexos2-5w-30-otrabotka-opel-insignia-20-cdti-7800-km/

Спасибо, не увидел никакого криминала в ссылках, впрочем в комментах тоже. Масло как масло.

Вы сказали ресурс Дексоса 15ткм, затем о пробках -Это и есть опровержение. Так вот если весь год простоять в одной большой пробке, то на счетчике будет очень мало, ну а масло наверняка придет в негодность.

Если год простоять даже в гараже, то придёт срок замены по сроку. Не надо передёргивать и притягивать за уши факты.

У меня знакомая помнится на Пыжо 206 делала первое ТО через год, а пробег был 2600км.

Опубликовано

Спасибо, не увидел никакого криминала в ссылках, впрочем в комментах тоже. Масло как масло.

Если год простоять даже в гараже, то придёт срок замены по сроку. Не надо передёргивать и притягивать за уши факты.

У меня знакомая помнится на Пыжо 206 делала первое ТО через год, а пробег был 2600км.

Значит для неё ресурс масла остановился на 2600. Это я и пытаюсь донести до ваших ушей, точнее глаз, и ничуть не передергиваю.
Опубликовано

Это не ресурс остановился, это требование производителя авто такое.

Согласен, закроем тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...