Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 10:35, S@chok сказал:

Лью только GM. С чего бы это Шелл вдруг начал повышать расход?

Да это я для справки интересуюсь, ничего не утверждаю.Хочу понять лучше оно нашего GM или нет, а то на сайте пишут что Shell Helix Ultra залит в каждый болид феррари, т.к. оно супер-пупер какое хорошее.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1593

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

все масла с допуском Дексос-2 примерно одного уровня и требуют замены по нашим условиям эксплуатации не позднее чем через 7 тыс.км.

если хотите сберечь двигатель, а не экологию, то подбирайте что-нибудь с допуском Opel/GM LL-А025 или по А3... и главное не перекатывайте более 10 тыс км :)/>

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:05, NERSKY сказал:

все масла с допуском Дексос-2 примерно одного уровня и требуют замены по нашим условиям эксплуатации не позднее чем через 7 тыс.км.

Понятно, морочить голову смысла нет получается. А ведь хотел во благо цепям...

Опубликовано

Вроде рано но уже задумался о нулевом ТО - раньше использовал Mobil1 , причин менять не вижу , но поинтересоваться

мнением почтенных антароводов обязан . Какие есть суждения на этот счет ?

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:05, NERSKY сказал:

если хотите сберечь двигатель, а не экологию, то подбирайте что-нибудь с допуском Opel/GM LL-А025 или по А3... и главное не перекатывайте более 10 тыс км ;)/>

Что Вы говорите? А рекомендации производителя автомобиля в расчёт уже не принимаются или Вы полагаете, что они там все бестолковые?
Опубликовано (изменено)
  В 01.04.2013 в 11:40, melbu сказал:

Моё мнение - Mobil1 0W-40 (бывший ньюлайф, судя по всему) вполне кошерное масло.

В догонку скока заказывать на екзисте?Чтобы хватило с возможным доливом.

Изменено пользователем Сергиус
Опубликовано (изменено)

Моё мнение - Mobil1 0W-40 (бывший ньюлайф, судя по всему) вполне кошерное масло.

А вот еще вопрос, если переходить с нашего GM 5W30, то промывать нужно? А то сейчас многие говорят мол и промывать не надо, масла современые, сами все делают.

Так то я масло строго меняю через 7-8 тыс, еще со времен Астры G

Изменено пользователем Memphisz
Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:50, AVIS сказал:

Что Вы говорите? А рекомендации производителя автомобиля в расчёт уже не принимаются или Вы полагаете, что они там все бестолковые?

Производитель толковый, но у него задачи несколько другие. Его задача чтобы при неких гипотетических условиях эксплуатации как можно реже меняли масло. Иначе этого производителя сожрут экологи и не подавятся. А у нас условия эксплуатации вполне конкретные и от тех гипотетических отличаются в сторону суровости. И толковый производитель придумал с этой целью понятие "тяжелые условия эксплуатации" и всякие там сигнализирующие лампочки, загорающиеся обычно несколько чаще чем рекомендованный межсервисный пробег.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:50, AVIS сказал:

А что из нерекомендованного я указал?

Кстати, Дексос-2 джи эм указывает как масло для машин с 2010 года выпуска... А ничего что мотор Антары с 2006 выпускается?

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 11:58, Memphisz сказал:

А вот еще вопрос, если переходить с нашего GM 5W30, то промывать нужно? А то сейчас многие говорят мол и промывать не надо, масла современые, сами все делают.

Так то я масло строго меняю через 7-8 тыс, еще со времен Астры G

Промывать имеет смысл, если какая ни будь проблема с маслом произошла. Например залили что-то не то, или движок перегрели.

Опубликовано
  В 01.04.2013 в 12:04, melbu сказал:

Промывать имеет смысл, если какая ни будь проблема с маслом произошла. Например залили что-то не то, или движок перегрели.

Понял, спасибо. Если все в штатном режиме, то без промывки можно

Опубликовано (изменено)

Кошерное, но Дексос2, который просит дизель 2.2 на гарантии, отсутствует, и упоминание про несовместимость с сажевым есть. Уточнил тут по поводу Mobil1 ESP 0W-40, так масло вполне доступно, но только в литрах и бочках. Продукт в наличии, но литр стоит минимум около 380 р. и цена не радует, увы.

Поэтому остановился на Castrol Edge Professional OE 5W-30

http://www.castrol.c...al_OE_5W-30.pdf

тут моя жаба пришла в согласие с качеством продукта - хоть и в литрах, но вполне приемлемо по стоимости и доступности.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Если существует самоцель лить обязательно нечто со спецификацией Dexos2, то лейте сам Dexos2 от GM. У него цена хоть 200 рублей за литр .

Масло к сажевому фильтру вообще никакого отношения не имеет при исправном двигателе.

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 03:26, Сергиус сказал:

Еще раз прошу внимания сколько масла нужно покупать с возможным доливом заранее спасибо.

стр. 226

Опубликовано
  В 02.04.2013 в 20:09, melbu сказал:

Если существует самоцель лить обязательно нечто со спецификацией Dexos2, то лейте сам Dexos2 от GM. У него цена хоть 200 рублей за литр .

Масло к сажевому фильтру вообще никакого отношения не имеет при исправном двигателе.

Не вдаваясь в тонкости сажевого фильтра, отмечу, что есть цель, залить то, что не повлияет на условия гарантии, в принципе.

Вот ответьте мне, что скажет ОД если я привезу с собой не Dexos2?

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 07:35, S@chok сказал:

Ничего не скажут, сделают отметку, что масло клиента.

И оно не рекомендованное GM.
Опубликовано
ЁЛЫ ПАЛы, вы чё до конца дней своих, хотите проездить? Какая на хрен разница, какое масло лить?
Опубликовано
  В 03.04.2013 в 09:18, triton102 сказал:

ЁЛЫ ПАЛы, вы чё до конца дней своих, хотите проездить? Какая на хрен разница, какое масло лить?

действительно, М8 -го, жигулевского заливать и не париться... :)/>

Опубликовано
  В 03.04.2013 в 09:02, AVIS сказал:

И оно не рекомендованное GM.

Ну и что? Абсолютно всем пофиг. Они даже не укажут какое масло залили, а знать будете только вы, да слесарь, который обслуживал вашу машину.

Опубликовано
Я думаю, что толковый специалист на приёмке всегда предупредит и о нерекомендованном масле и о неоригинальных з/ч. Чтобы потом не было албанских вопросов. Это их работа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...