Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Просматривая на днях инструкцию по эксплуатации авто. обратил внимание что имеется штатная сигнализация...после того как Вы закрыли двери и повторно нажали на блокировку дверей срабатывает опелевское механическое противоугонное устройство., и загорается маленькая желтая лампочка которая находится рядом с кнопкой пристегнуть ремни, а также рядом с кнопкой освешения автомобиля над головой и откр/закр люка в комплектации CPp.

Какого же было мое удивление, когда я обнаружил что ни лампочки...ни кнопки над головой ни самой этой сигнализации у меня нет.

У знакомого на Астре стоит...

Сталкивался ли кто с этим ? Стоит ли у Вас штатная сигнализация от Опель..или нет ???

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Просматривая на днях инструкцию по эксплуатации авто. обратил внимание что имеется штатная сигнализация...после того как Вы закрыли двери и повторно нажали на блокировку дверей срабатывает опелевское механическое противоугонное устройство., и загорается маленькая желтая лампочка которая находится рядом с кнопкой пристегнуть ремни, а также рядом с кнопкой освешения автомобиля над головой и откр/закр люка в комплектации CPp.

Какого же было мое удивление, когда я обнаружил что ни лампочки...ни кнопки над головой ни самой этой сигнализации у меня нет.

У знакомого на Астре стоит...

Сталкивался ли кто с этим ? Стоит ли у Вас штатная сигнализация от Опель..или нет ???

Тоже читал, но ни лампочки, ни сигнализации нет :rolleyes:/>/> .

В авто собранных в России в комплектации отсутствуют опции.

1. Заводская противоугонная сигнализация с датчиком наклона и объемного датчика проникновения в салон.

2. Отсутствует функция "Закрыть самого себя в авто" т.е. при двойном нажатии кнопки брелка закрыть замки в течение 3 сек. происходит блокировка замков дверей и изнутри двери открыть невозможно. В данной функции используются двухмоторные актуаторы привода замков.

3.Опция автоматическое управление задним дворником при движение задним ходом и вкл. передних стеклоочистителей.

4.Опция обогрева лобового стекла в точности зон покоя щеток стеклоочистителей.

Все эти опции доступны как дополнительное оборудование.

Но самое интересное все это имеется штатно на Captive выпускаемых в России.

На машинах поставляемых с этого года появилась новая опция, автоматический режим всех электро стеклоподъемников, на предыдущих только окна водителя.

Что-то дилер мне не предлагал купить машину с такими штатными опциями. А жаль, с удовольствием бы взял. Дополнительное, как правило, неоригинальное оборудование, конечно, дилер с радостью готов поставить, смущает только кривизна рук и стоимость как самих допов, так и установки...

• 2 weeks later...
В авто собранных в России в комплектации отсутствуют опции.

1. Заводская противоугонная сигнализация с датчиком наклона и объемного датчика проникновения в салон.

2. Отсутствует функция "Закрыть самого себя в авто" т.е. при двойном нажатии кнопки брелка закрыть замки в течение 3 сек. происходит блокировка замков дверей и изнутри двери открыть невозможно. В данной функции используются двухмоторные актуаторы привода замков.

3.Опция автоматическое управление задним дворником при движение задним ходом и вкл. передних стеклоочистителей.

4.Опция обогрева лобового стекла в точности зон покоя щеток стеклоочистителей.

Но самое интересное все это имеется штатно на Captive выпускаемых в России.

На машинах поставляемых с этого года появилась новая опция, автоматический режим всех электро стеклоподъемников, на предыдущих только окна водителя.

Ни на одной Каптиве ни одного из перечисленного не встречал ни разу,даже в максимальной комплектации.

Ни на одной Каптиве ни одного из перечисленного не встречал ни разу,даже в максимальной комплектации.

Обогрев зоны щёток точно есть на Каптиве.

На счёт остального не знаю.

Интересно а как Вы должны были все это встретить на Каптиве если у Вас Антара?

• 2 weeks later...
А кто какую сигнализацию поставил на своего Антарика?. Не знаю что выбрать Старлайн или Шерхан

Уже обсуждали, поставте GSM модуль, будет больше толку и сервистных функций.

Пример : http://www.as3.spb.ru/price.html

В интернете много ссылок

Точно так же,как Вы утверждаете что есть на Каптиве,имея Антару.)))

Когда я купил Антару, то в инструкции по эксплуатации вычитал про первые три пункта опций, и стал проверять их наличие на своей машине. К сожалению их не оказалось.С этой темой обратился к дилеру - в инструкции есть, а в машине нет. Антар в салоне на тот момент не было, но зато были Каптавы. Взяли ключи от первой попавшейся, завели двигатель и проверили. На ней это было в полном объеме.

Обогрев ветрового стекла в зоны покоя щеток стеклоочистителя виден невооруженным взглядом при рассмотрении лобового стекла. Я себе такое ставлю, ее номер 96622298.

Обогрев ветрового стекла в зоны покоя щеток стеклоочистителя виден невооруженным взглядом при рассмотрении лобового стекла. Я себе такое ставлю, ее номер 96622298.

этоже номер самого лобового стекла, или я ошибаюсь?

Уже обсуждали, поставте GSM модуль, будет больше толку и сервистных функций.

Пример : http://www.as3.spb.ru/price.html

В интернете много ссылок

Штука конечно прикольная, а вот смогут ли поставить ее в любом сервисе

этоже номер самого лобового стекла, или я ошибаюсь?

Да, это номер самого лобового стекла. Всего стекол для Каптив/Антар 16 вариантов. В данном номере заложено:

1. Атермальное стекло(прозрачное) с защитной полосой сверху.

2. Место под датчик дождя.

3. Обогрев эл.

4. Окно под VIN.

Есть еще номер GM 96622878 его отличие от предыдущего в тонировке стекла в массе (серое) с защитной полосой сверху.

Да, это номер самого лобового стекла. Всего стекол для Каптив/Антар 16 вариантов. В данном номере заложено:

1. Атермальное стекло(прозрачное) с защитной полосой сверху.

2. Место под датчик дождя.

3. Обогрев эл.

4. Окно под VIN.

Есть еще номер GM 96622878 его отличие от предыдущего в тонировке стекла в массе (серое) с защитной полосой сверху.

а по электрике что? как включатся будет, что дополнительно надо?

а по электрике что? как включатся будет, что дополнительно надо?

Подключается относительно легко.

1.Плюсовой вывод берется от блока предохранителей под панелью прибора с вывода J2/1 или J2/2.

2. Минусовой надо брать от общей точки за задней правой аркой.

Подключается относительно легко.

1.Плюсовой вывод берется от блока предохранителей под панелью прибора с вывода J2/1 или J2/2.

2. Минусовой надо брать от общей точки за задней правой аркой.

т.е. от кнопочки обогрева заднего и зеркал?

:rolleyes:/> ни фига себе сигнализация :P/>

т.е. от кнопочки обогрева заднего и зеркал?

:rolleyes:/> ни фига себе сигнализация :P/>

Да. Совершенно верно. :P/>

в последнее время профеесионально занялся борьбой с угонами. не надо ставить шерханы и прочие томагавки. сигналка должна быть с как его...динамическим кодом чтоль..это вроде как - сталкер, бруин..еще какие то..я просто обалдел когда увидел как угонщики своими мануфактурниками за минуту всякие алигаторы вскрывают..
в последнее время профеесионально занялся борьбой с угонами. не надо ставить шерханы и прочие томагавки. сигналка должна быть с как его...динамическим кодом чтоль..это вроде как - сталкер, бруин..еще какие то..я просто обалдел когда увидел как угонщики своими мануфактурниками за минуту всякие алигаторы вскрывают..

У меня на двух машинах Сталкеры стоят. На одной еще старый, 390-ый без пейджера, но с голосом. А на второй 600-ый. 600 просто супер нравится, пейджер очень далеко добивает. В торговом центре Город с подземной стоянки до второго этажа с новой батарейкой. Жаль, что купить их в Москве можно только в одном-двух местах, а поставить грамотно могут только в одной конторе, да и то могут накосячить :rolleyes:/> Автосекьюрити эти сигналки не ставит, даже если привезешь сам и денег будешь предлагать. Какой-то заговор конкурентов.

• 3 months later...

я считаю, что про сигнализации лучше спрашивать на специализированных форумах, например тут

ставить не просто сигнализацию, а комплекс из сигнализации, замка капота, иммобилайзера и опционально GSM/GPS модуля

сигнализацию выбирать с диалоговым кодом, что-нибудь типа Stalker 600NB, Stalker 600 Light, Pandora DXL 3300, Pandora DXL 3000...