Jump to content
Opel Antara Клуб

Глохнет при запуске

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Может сможет кто дать совет. При запуске появляется треск и двигатель глохнет, при повторном запуске всё нормально. Проявляется примерно на каждый 5-ый запуск. вот видео 

Posted

у меня был перескок по цепям грм, похоже по вашему описанию

Posted
21 час назад, ХалиГали сказал:

у меня был перескок по цепям грм, похоже по вашему описанию

Тогда бы при работе мотора были бы посторонние звуки, таких не наблюдается. 

Posted

Причем тут звуки, если фазы расползлись?

Posted
12 часов назад, Zauberer сказал:

Тогда бы при работе мотора были бы посторонние звуки, таких не наблюдается. 

машинка то едет вообще? чеков нет, да? говорите глохнет с 1 раза. а может вообще не схватывает с протреском стартер с 1 раза? и только потом, вторым разом.... В общем как-то поподробнее бы

Posted

А кстати! У Вас ГБО установлено? Тоже может быть причиной повторного запуска.

Posted (edited)
12 часов назад, ХалиГали сказал:

машинка то едет вообще? чеков нет, да? говорите глохнет с 1 раза. а может вообще не схватывает с протреском стартер с 1 раза? и только потом, вторым разом.... В общем как-то поподробнее бы

По динамике ухудшения нет. Есть ошибка P0430, был удален катализатор, но прошивку я не делал. Двигатель запускается и глохнет через пару секунд. Прикрепил видео к первому посту.

Есть мнение что дело может быть в натяжителе. Во время стоянки он ослабевает. Что скажете? 

Edited by Zauberer
Posted (edited)
8 часов назад, ХалиГали сказал:

А кстати! У Вас ГБО установлено? Тоже может быть причиной повторного запуска.

ГБО нет.

Edited by Zauberer
Posted
54 минуты назад, Zauberer сказал:

По динамике ухудшения нет. Есть ошибка P0430, был удален катализатор, но прошивку я не делал. Двигатель запускается и глохнет через пару секунд. Прикрепил видео к первому посту.

Есть мнение что дело может быть в натяжителе. Во время стоянки он ослабевает. Что скажете? 

Натяжитель можно проверить на запуске. Выжимаете педаль газа до полика в моменте запуска, и крутите секунд 5, если акб и стартер позволяют. Пока прокручиваете, масло подпирает натяжитель по идее. Отпускаете педаль газа, машинка заводится.

Но при сильно прослабленном натяжителе, в этом режиме можно реально получить перескок цепочки. Какой натяжитель не сказали? их там три.

Давно кат удалили? А что не прошили?

Просмотрел запись. треска не услышал.  Ну в общем Нижний город большой. Кто-то подлечит.