Jump to content
Opel Antara Клуб

Скрипучая панель

Recommended Posts

Posted
При прохождении (на любой скорости) всякой неровности постоянно скрипит панель со стороны водителя. Нажимаешь ее руками (ближе к лобовому) - такая же фигня. Никто не сталкивался с эти? И кто и как это "лечил"
Posted
Та же фигня, скрип со стороны водителя в районе лобового стекла, как вылечить пока не знаю :)/>/>
Posted

+1

то же самое

Posted
Или что то подтягивать или смазать силиконом,такое бывает когда на кузов было оказано какое либо сильное воздействие к примеру заезд на высокий бордюр или бездорожье ,хотя кузов у нас мощный :(/>/> Но всё имеет предел ,мы как то на новой ниве двух дверке проехались по крутой дорожке, так в ней стало скрипеть даже то, о чём мы не знали :(/>/>
Posted
Играет скорее не кузов, а сама передняя панель на кочках под собственным весом относительно кузова, потому как звук можно вызвать простым нажатием на эту панель.
Posted
Играет скорее не кузов, а сама передняя панель на кочках под собственным весом относительно кузова, потому как звук можно вызвать простым нажатием на эту панель.

и у меня там же скрипит....

Posted

И у меня такое было. Вместе с ТО заявил это как неисправность. В заказ-наряде написали, что перепроложили жгут. Вот только не помню от чего. Скорее всего сигнализацию когда делали, накосячили. Возможно, что что-то еще сделали, но рассказывать не стали :(/>/>

Думаю, с этого надо начать.

Скрипело именно в районе лобового стекла с водительской стороны.

Теперь не скрипит.

Posted

Там с двух сторон у стоек заглушки, возможно под крепления. Никто не пробовал открыть и посмотреть, что там? :unsure:/>/>

У меня скрип не на каждой неровности, и с прогревом салона практически не повторяется.

Posted
Тоже самое,есть скрип при холдной машине ,а прогреется салон -пропадает
Posted
Тоже самое,есть скрип при холдной машине ,а прогреется салон -пропадает

Я тоже заметила у себя такую особенность

Posted
У меня скрипело в районе лобового со стороны водителя с самого начала. Потом исправили сказав, что панель торпеды была не защёлкнута фиксатором. Что бы добраться снимали панель приборов.
  • 2 weeks later...
Posted
Похоже, фиксаторов на всех не хватает ) Мне тоже вот не хватило, теперь думаю, что делать. Вспоминаю свою 2114, только там я торпеду сам легко разбирал.
Posted (edited)
Привет всем, я новенькая в Вашей компании :angry:/>/> , и не могу не написать в этой теме, у моей Антары скрипит в багажнике что-то. Понять что сложно, но звук для меня этот убийственен, как телега скрипучая, машине всего 3 месяца. Никто не сталкивался? :crazy:/>/> Edited by Leksa
Posted
у моей Антары скрипит в багажнике что-то. Понять что сложно, но звук для меня этот убийственен, как телега скрипучая, машине всего 3 месяца. Никто не сталкивался? :angry:/>/>

С большой долей вероятности это скрипит пенопластовая форма которая лежит на запаске.

Posted
Не факт что пенопласт в багажнике. У меня заскрипело тоже что то через несколько месяцев. ОД тоже грешили на пенопласт. Проверяется легко. Всё вытащил - всё равно скрипит. Дело оказалось в направляющих пятой двери (багажника) резинках. Оказалось что дверь смещена от центра кузова. Определил по зазорам справа и слева. Од объяснить не мог как это может быть. Пришлось расслабить эти направляющие, закрыть дверь чтобы они заняли своё положение. Снова аккуратно открыть и затянуть крепление. Но иногда на приличных кочках может скрипнуть.
Posted (edited)
передняя панель может скрипеть из за прикосновения к лобовому стеклу. стекло приклеено к кузову толстым слоем селикона, и при деформации кузова, может поразному играть с передней панелью и создовать скрип. Edited by tuhka
  • 2 months later...
Posted (edited)
Вылечил у ОД по гарантии, проклеили силиконом, работа по времени занимает более 5-часов. Edited by boss588
Posted
Вылечил у ОД по гарантии, проклеили силиконом, работа по времени занимает более 5-часов.

Серьезная работа... Дилер видимо сговорчивый раз взялся за такое. Я пока сркип торпеды у стекла практически устранил запихнув ткда какую-то резиновую шайбочку :D/>

Скрип доносящийся сзади устранил полностью вывернув на пару оборотов резиновые упоры двери.