Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ошибки и проблемы с антарой (Z20DMH).


Serhiyyy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня проверили компрессию в двигателе, показал следующие результаты:

Первый цилиндр: 18

Второй цилиндр: 18

Третий цилиндр: 18

Четвёртый цилиндр: 25

 

Сказали, что долили масло в первые три и при замере заново показало - 25 в каждом.

 

Что теперь думать и делать не знаю.

Масло мотор не берет, я думаю что если бы была проблема с кольцами или задирами в блоке то масло мотор бы кушал, как сумасшедший.

 

Так же сказали, что все форсунки мокрые и в масле кроме на третьем цилиндре, сказал пусть бросают на стенд и проверяют.

 

Что теперь делать не знаю.

Возможно кто-то сталкивался?

Изменено пользователем Serhiyyy
Опубликовано

https://autosovet.ru/catalog/ENG/OPEL/19203-z-20-dmh

 

все хорошо с компрессией...

четвертый можно раскоксовать попробовать...

Странные мастера, у них, что, проги нету , чтобы видеть номиналы компрессии по заводу?

Форсунки диагностить - если надо - чинить...

там они прижимаются к голове такими штуками, из под них чутка мало может сочиться.

Сказал, что посмотрят. Я им говорил, что по описанию двигателя компрессии 17,5. Они дали ответ, что не может быть такая компрессия в дизельном двигателе. Минимум 22 и это плохо.

 

Форсунки смотрят. Касательно раскоксовки двигателя попробовать купить присадки в масло или топливо?

Опубликовано

https://autosovet.ru/catalog/ENG/OPEL/19203-z-20-dmh

 

все хорошо с компрессией... 

четвертый можно раскоксовать попробовать... 

Странные мастера, у них, что, проги нету , чтобы видеть номиналы компрессии по заводу? 

Форсунки диагностить - если надо - чинить... 

там они прижимаются к голове такими штуками, из под них чутка мало может сочиться. 

На сайте написано "Компрессия 17,5:1", это степень сжатия, разные вещи. Раскоксовывать надо первые три.

Опубликовано

По моему если автор не ест масло и тяга есть при такой компрессии я бы ничего не делал. Ещё важно понимать чем меряли и соблюдена ли была правильно процедура.

Они вообще правильной цифры не знают. Значит и проги у них нету по показателям мотора.

 

 

Можно спросить у клубня Ромас. он единственный, кто на клубе на этом моторе поднимал голову.

https://www.antara-club.ru/index.php?page=1&showtopic=4239

 

 

В общем надо им еще раз перезамерять , и по правильному.

Сегодня звонили и сказали, что первая пара фурсонок в норме, к обеду проверять следующую пару.

 

Не знаю, что думать.

 

Какими средствами лучше произвести раскоксовку двигателя? (в топливо или масло?)

Потому, что насколько я понял к свечам очень трудно добраться и не получиться вливать напрямую в цилиндр.

 

Заранее спасибо. Сейчас нахожусь в таких расстроенных чувствах, что словами не передать.

Опубликовано

можно через колодцы форсунок в принципе залить чего, чтобы постояло, компрессионные кольца отмочило.

У лавра есть такая жижа... Свечи я менял...Гемморно...но реально.

Карлсон дали ответ, что форсунки в идеальном состоянии.

Сказали, что проблема 100% по блоку.

 

Сказали, что это не компрессия для дизеля. Сегодня так же делали и те же показатели.

 

Что делать подскажите?

 

Потому, что сегодня заберу авто.

Опубликовано (изменено)

497.970.jpg

 

Спасибо большое.

 

В понедельник отвезу авто к другому мастеру, что бы он посмотрел и дал вывод. Возможно он и займется раскоксовкой двигателя.

Мне изначально его советовали многие, но я почему-то доверился Bosch сервису, так как топливная аппаратура вся Bosch и думал проблема в ней.

Возможно проблема и в ней, неизвестно что за специалист занимался авто.

 

Сейчас двоякие чувства и что делать. Одним словом автомобилю ничего не сделали, но 95 евро плати.

У них один ответ "проблема по блоку" три цилиндра мертвые. Сказали, что возможно поможет раскоксовка.

И сказали, что это не компрессия в первых трех цилиндрах.

 

Большое спасибо всем за помощь, особенно "kudan01" за постоянные советы и ответы на мои глупые ответы.

 

Буду смотреть, что дальше делать.

Изменено пользователем Serhiyyy
Опубликовано (изменено)

Когда в дизеле компрессия низкая, это в первую очередь скажется на холодном пуске,а вы писали что он в норме. Я написал,что по моему мнению вам нужно стереть все коды,дождаться возникновения их снова,смотреть о чем они говорят и работать по ним. Убедиться что турбина работает штатно. А вы сразу полезли в механику двигателя. Вы сами видели показания компрессометра? Видели что они изменились после долива масла? Или это "со слов"? Кстати,какое ПО прошито? Не могло по этой части что то глюкануть? Может залить стоковую прошивку и попробовать? Все проще чем сразу бросаться двиг вскрывать. Бош сервису то что,им деньги зарабатывать надо

Нормального диагноста искать надо для начала,вот мое мнение

Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

Сегодня забрал авто с этого (Bosch Service) - никогда больше не обращусь в данный сервис. Какая-то шарашкина контора.

 

На холодную заметил, что заводиться стало плохо, так как авто стояло у них на паркинге три дня на морозе - 18°C.

Стартером покрутил 5-7 секунд, что бы завести авто. Работа мотора стала жесткая и со стуком (так как и после появления), даже когда заводил в гараже перед пригоном на СТО, мотор работал так же жестко первые несколько минут, потом начинал работать ровно.

 

Обратился на другое СТО которое специализируется так же на топливной системе и много позитивных отзывов слышал от людей, так и мне порекомендовали.

По пути как ехал, заметил что едешь одну минуту и авто потом теряет обороты и вообще не реагирует на педаль газа, потихоньку едет и что самое главное дыма вообще - нет.

 

Приехав на СТО и открыв капот заметил, что патрубок не прикрученный и собственно почему машина теряла обороты.

Именно данный патрубок и в этом месте. Фото под спойлером.

 

post-12034-0-06400800-1543856593_thumb.jpg

 

 

Соответственно надев патрубок и проверив компьютер на ошибки выдало около 6 ошибок (несколько из-за гирлянды датчика ABS), а одна из них такая как при появлении данной проблемы и была P0101.
Удалив ошибки и услышав работу мотора сказали, что авто троит и нужно снимать клапанную крышку, потому что имеется стук после того как пускаешь педаль газа, стук продолжается 10-15 секунд, а потом стает ровная работа двигателя. Как сказал, мне один знакомый, что стучит потому, что гидрокомпенсаторы набираются маслом и перестают стучать, не знаю.

Одним словом сказали, что у Вас проблемы в ГБЦ и сразу откинули возможность проблемы с ЦПГ, так как масло не есть, заводился четко и так внезапно. Сказали, что ЦПГ резко не может быть, а понемногу будет проявляться.

 

Обратился к мотористу, который у меня в городе, сказал что посмотрим и будем разбираться. Сказал, что вариантов проблем может быть много. Говорил, что обратись на другое СТО для замера компрессии и сам присутствуй, но дело в том что обратился на три сто и все отказали, так как не хотят этим заниматься и не уверены в правильности показания их манометров и не хотят в пустую тратить время и обманывать касательно результатов.

 

Договорился с мотористом скрывать крышку через несколько дней.

 

В случаи проблемы в рокерах и гидрокомпенсаторах, что нужно менять?

 

Подскажите, что нужно заменить, что бы спать спокойно. Состояние распредвала посмотрим, возможно придется и его менять.

 

Список нужных деталей:

- гидрокомпенсаторы 8шт;

- прокладка клапанной крышки - 1шт;

- рокера 4шт. коротких и 4шт. длинных;

 

Что еще стоит поменять?
И нужны ли какие-то прокладки под форсунки в случаи демонатажа?

 

Заранее спасибо.

Опубликовано

может у вас стерт кулачек на распредвале по конкретному цилиндру? к примеру на впуск... хотя это можно проверить и по вскрытию клапанной крышки...

Опубликовано (изменено)

Если хоть один рокер будет с побитым подшипников, менять все. В теме про игольчатый подшипник писали что идёт под замену. Шайбы под форсы ты не упомянул.

 

И так пока дизелист занят другим авто я собрал данные по запчастям в случаи проблемы с ГБЦ.

 

Прошу подсказать, возможно артикулы устаревшие и есть новые, которые актуальны.

Прикрепил в сообщение в формате Excel.

 

Если на остальные детали еще закрыть глаза можно и взять оригинал, то распредвал и мостики стоят космических цен.

Подскажите возможно не стоит переплачивать и взять с заменителей?

 

Производители - FAI, BGA, BSG, Et engineteam, Freccia.

Возможно стоит лучше обратить на них внимание? Может кто-то сталкивался и ставил детали данных производителей.

 

Касательно свечей накала, BOSCH пойдет или лучше что-то другое взять?

 

Заранее спасибо.

Ремонт Antara - ГБЦ.xlsx

 

Прошу указать не упустил ли я каких-то нужных или важных деталей для замены.

Всем спасибо за помощь.

Изменено пользователем Serhiyyy
Опубликовано

 

 

Прошу указать не упустил ли я каких-то нужных или важных деталей для замены.

Всем спасибо за помощь.

 

Если поднимаешь  клапанную крышку, желательно поменять уплотнители колодцев клапанной крышки. Про остальное уже упоминали.

Наш мотор изначально разработка итальянцев.  

Вскрытие  клапанной крышки  многое расскажет, не торопись, ревизия головы при необходимости всегда не бюджетно.

Б/у можно вам и на польском алегро поискать. Эти моторы и на нубирах, лачетти стояли.

Опубликовано

Я некоторое время был модератором на Drom.ru, может тут найдёшь что необходимое по ДВС своему: https://forums.drom.ru/daewoo-winstorm-chevrolet-captiva/t1151759057.html

Опубликовано

 

 

 

Прошу указать не упустил ли я каких-то нужных или важных деталей для замены.

Всем спасибо за помощь.

 

Если поднимаешь  клапанную крышку, желательно поменять уплотнители колодцев клапанной крышки. Про остальное уже упоминали.

Наш мотор изначально разработка итальянцев.  

Вскрытие  клапанной крышки  многое расскажет, не торопись, ревизия головы при необходимости всегда не бюджетно.

Б/у можно вам и на польском алегро поискать. Эти моторы и на нубирах, лачетти стояли.

 

 

Спасибо. Это собственно они? GM - 96440146

 

Заранее спасибо.

 

И еще имеется ли артикул на прокладку поддона (масляного картера)? А то у меня немного течет масло с сливной горловины. Видимо мастера перестарались. Надо снимать и везти аргоном исправлять. Спасибо.

Опубликовано

 

 

 

GM - 96440146

 

 

И еще имеется ли артикул на прокладку поддона (масляного картера)? А то у меня немного течет масло с сливной горловины. Видимо мастера перестарались. Надо снимать и везти аргоном исправлять. Спасибо.

 

96440146 - это маслосъёмные колпачки, они на дизелях в отличии от бензинки почти не дубеют, я имел ввиду 4805330 или 96440307. Все сальники желательно устанавливать с не застывающим герметиками, сам пользуюсь викт. рейнц..  

Прокладки поддона  как таковой не существует. Поддон устанавливается на герметик 12378521  или аналогичные .

Опубликовано

 

 

 

 

GM - 96440146

 

 

И еще имеется ли артикул на прокладку поддона (масляного картера)? А то у меня немного течет масло с сливной горловины. Видимо мастера перестарались. Надо снимать и везти аргоном исправлять. Спасибо.

 

96440146 - это маслосъёмные колпачки, они на дизелях в отличии от бензинки почти не дубеют, я имел ввиду 4805330 или 96440307. Все сальники желательно устанавливать с не застывающим герметиками, сам пользуюсь викт. рейнц..  

Прокладки поддона  как таковой не существует. Поддон устанавливается на герметик 12378521  или аналогичные .

 

 

Спасибо. Данный герметик подойдет для поддона - Victor Reinz 703141410?

А на какой герметик садите сальники подскажите артикул пожалуйста.

 

 

 

 

 

 

 
Опубликовано

Пробку поддона с кольцом просто замени для начала, прежде чем снимать его.

Дело в том, что я смотрел и мне как маленькая трещинка по резьбе пошла, так как имеется некая маленькая полоса.

Опубликовано
Монтажный герметик применяю Вик. рейнц 702457120, много подделок.
Опубликовано
Номер который выложил- 702457120 применяю для монтажа сальников, прокладок.
Опубликовано

Сегодня пригнал авто к мотористу и с завтрашнего дня он приступит к осмотру.

 

Изначально сказал, что запустит в воздушную систему дым, чтобы посмотреть нет ли утечек, потому что пока ехал к нему снова загорелась P0101.

А если, не найдет утечет то вскрытие клапанной крышки.

 

Отпишу, что да как. Возможно в дальнейшем кому-то поможет моя тема.

Опубликовано

 снова загорелась P0101.

 

У этой ошибки какой подкод?

Опубликовано

Диагностический прибор не дает точную ошибку, проверь другим прибором. Обычно пишет P0101 (...).то есть более точно указывает путь поиска.

Опубликовано

Диагностический прибор не дает точную ошибку, проверь другим прибором. Обычно пишет P0101 (...).то есть более точно указывает путь поиска.

К сожалению, другого нет.

Возможно попробую другой программой.

Но в данный момент, авто в специалиста, поэтому не могу сделать сие действие.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

 

И так сегодня скрыл крышку моторист и результат неутешительный.

 

Один рокер вообще упал и соответственно подшипник рассыпался и второй немного ушел. Там где спал рокер имеется выработка 1-2мм.

Так, что наверное придется менять распредвал.

 

Оригинал стоит дорого, но я не знаю.

 

Из аналогов есть следующее:

- FAI;

- Freccia;

- ET ENGINETEAM;

 

Возможно кто-то, что-то ставил подскажите, возможно аналог так же неплохого качества.

 

Заранее спасибо.

Опубликовано

Соглашусь, что распред. вал  лучше б/у от англичанки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...