Jump to content
Opel Antara Клуб

задняя подвеска

Recommended Posts

даже в салоне мне не кто толком не смог ответить -есть ли пневмо подвеска на антаре 3.2 космо премиум? может у кого то есть какая то официальная инфа? а то в спецификации пишут а на самом деле.....
даже в салоне мне не кто толком не смог ответить -есть ли пневмо подвеска на антаре 3.2 космо премиум? может у кого то есть какая то официальная инфа? а то в спецификации пишут а на самом деле.....

Пневмоподвески Нет! Этот вопрос обсуждали здесь:

http://www.antara-club.ru/forum/topic431s0.html?start=0

только на дизельных версиях стоит по умолчанию авторегулировка задних аммортизаторов..

На космо премиум тоже ставят. Сегодня видел такую в салоне. Вот только это псевдо пневманика, т.к. выполнена в специальном устройстве амортизатора (система NIVOMAT) и амортизатор стоит в 3-й раза дороже штатного.

На космо премиум тоже ставят. Сегодня видел такую в салоне. Вот только это псевдо пневманика, т.к. выполнена в специальном устройстве амортизатора (система NIVOMAT) и амортизатор стоит в 3-й раза дороже штатного.

ага...именно..ну я к тому,что на дизелях в любой комплектации такая фишка идёт..и с любым движком...узнавал как то спецом этот вопрос...

Тогда эта опция, наверное, стоит. А простой тест с N-кол-вом пассажиров не сработает. Кто-это будет поднимать тяжелый зад?

Очевидно это происходит в движении при работе амортизатора (типа подкачка)...

У себя при полной загрузке я не помню, чтобы в зеркало заднего вида видел асфальт ближе...

Опция начинается с 2008 г., но модельный год начинается с лета предыдущего года....

Тогда эта опция, наверное, стоит. А простой тест с N-кол-вом пассажиров не сработает. Кто-это будет поднимать тяжелый зад?

Очевидно это происходит в движении при работе амортизатора (типа подкачка)...

У себя при полной загрузке я не помню, чтобы в зеркало заднего вида видел асфальт ближе...

Опция начинается с 2008 г., но модельный год начинается с лета предыдущего года....

У меня в комплектации то же написано было что хромированные насадки на выхлопные трубы, регулируемая задняя подвеска.

Но в рекламе этого не говориться, а сейчас по телику идёт реклама Каптивы и там конкретно говорят что подвеска задняя регулируемая. Складывается впечатление что как начали ставить так и стали рекламировать, а до этого просто дурака включали.

У меня в комплектации то же написано было что хромированные насадки на выхлопные трубы, регулируемая задняя подвеска.

Но в рекламе этого не говориться, а сейчас по телику идёт реклама Каптивы и там конкретно говорят что подвеска задняя регулируемая. Складывается впечатление что как начали ставить так и стали рекламировать, а до этого просто дурака включали.

На форуме каптивоводов говорят, что ставили давно...

Проверю позже с сантиметром. У меня есть один бордюр. Я могу съехать и въехать только с очень маленькой скоростью, иначе чиркаю.

Но если еду медленно, то проезжаю и вдвоем и втроем...Может и стоит?

А насадка у меня не была вписана в комплектацию, купил и поставил итальянскую( для красоты подрезал часть выхлопной трубы 4см).

• 10 years later...
Всем привет, подскажите какие сайлентблоки задней подвески более подвержены износу. Стиль езды умеренно - аккуратный.

Дык нижние в цапфах. На них самая большая нагрузка

Оригинала сайлента на замену не бывает.? Либо кулак в сборе, либо альтернатива.

Edited by German_SPB

Оригинала сайлента на замену не бывает.? Либо кулак в сборе, либо альтернатива.

Каптивоводы поговаривают что  Shin Hwa SH-741-7  - это оригинал. Но это не точно. 

Может кто подскажет точные размеры нижнего сайлентблока кулака. Лучше в виде рисунка. Edited by German_SPB
Можно точку опоры прессовать...

Может кто подскажет точные размеры нижнего сайлентблока кулака. Лучше в виде рисунка.

чего вы там ищите, я тут всю подвеску перетряс, в том числе и зад на vtr посадил, покажите на схеме что вас интересует?

Кто подскажет, есть задняя подвеска с авто 15 года, машина без пробега, с документами какая-то проблема была. Подвеска нулевая, но есть мнение что когда авто стоит это отражается не в лучшую сторону на сайленблоки. Вот думаю брать , не брать. У кого какое мнение по этому поводу.
Кто подскажет, по надежности кулаки задней подвески , какие больше ходят с дорейстала стальные или с рейстала алюминиевые? Edited by Серж43

Кто подскажет, по надежности кулаки задней подвески , какие больше ходят с дорейстала стальные или с рейстала алюминиевые?

Без разницы, они вечные.

Кто подскажет, по надежности кулаки задней подвески , какие больше ходят с дорейстала стальные или с рейстала алюминиевые?

Без разницы, они вечные.
Просто обратил внимание, что на своих стальных прошёл 190000 т км и сб в кулаках живые, а многие на рейстале в алюминии при меньшем пробеге уже меняют сайленблоки в кулаках. Конечно возможно дело не качестве материала , а в стиле вождения, дорожного покрытия. Кстати на пробеге 190000 задняя подвеска не тронутая, Мастера говорят ещё походит, хотя пробег такой настораживает в плане долговечности именно задней подвески, многие удивляются, что ничего не менял там.

а вы с новья машину брали? я к тому, что прошлый владелец мог поменять, хотя я сам начал задок трясти на 145 т. км. при хороших дорогах подвеска живет долго, если не сказать что вечно...