melbu Posted October 3, 2018 Report Share Posted October 3, 2018 Если кто сечёт в теме, дайте совет. Проблема в следующем. Есть голова с USB По мануалу USB1.0 2.0 Максимальный ток 1,6АКогда к нему подключаешь телефон (в данном случае SG S6e, но не принципиально) ток не превышает 5А. С таким током телефон может заряжаться только в режиме ожидания. Если запустить Яндекс Навигатор или использовать Android Auto, то аппарат практически не заряжается, а может даже разряжаться. Замечено, что такой ток будет при подключению к любому хосту. От штатного зарядного устройства и от пауэрбанка зарядка хорошая. Пробовал резать кабель и подавать питание от другого источника. 0,5АПробовал подключать телефон к компу с USB 3.0 родным кабелем, всё равно 0,5 А. Что не так? Ходят слухи, что скоро в Андроид Авто будет поддерживаться Яндекс Навигатор. Хотелось бы подготовится заранее. Собственно вопрос в том, как сделать так, чтобы при подключении телефона к USB головы (как к хосту) поддерживался ток зарядки хотя бы 1 А? Link to comment
AlexPit Posted October 3, 2018 Report Share Posted October 3, 2018 (edited) 5 вольтовое питание, вы можете взять из любого преобразователя, с любой мощностью, главное чтобы была общая земля, минус то есть, два остальных провода информационных подаете на то устройство которое желаете, помните даже кабели для внешних винтов и сд приводы внешние были с двумя усбихами а в устройство вставлялся мини или микро усб, так же есть активные усб хабы, но не берите дешевые, я для работы и установки на планшеты винды использую де линк, ну а преобразователь если вас устроит на 3 ампера вот https://ru.aliexpress.com/item/AC-DC-Adapters-1PCS-DC-DC-Converter-Regulator-12V-to-5V-3A-15W-Car-Led-Display/32804684248.html?spm=2114.13010708.0.0.7e7733edTdK8hWесли нужен преобразователь с гальванической развязкой то могу выслать сам когда то брал на 3 ампера, цена около 700 руб. Edited October 3, 2018 by AlexPit Link to comment
djVu Posted October 3, 2018 Report Share Posted October 3, 2018 (edited) Если Вы берёте питалово с USB порта ГУ или USB порта компа, тут важно каким кабелем происходит подключение. Надо две внутренних жилы со стороны разъёма к смарту (data + и data -) разрезав кабель закоротить в сторону порта, тогда смарт будет всегда понимать, что он подключен на заряд а не на передачу данных и не будет снижать потребление по току. И сам кабель нужно брать с наибольшим сечением.Я накупил таких https://ru.aliexpress.com/item/For-Lenovo-CD-10-micro-USB-data-cable-original-flat-Android-double-shielded-1-m/32527642022.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edAOj4DE штук 5 на все случаи жизни. По ним отдача с любого источника максимальная. Edited October 3, 2018 by djVu Link to comment
AlexPit Posted October 3, 2018 Report Share Posted October 3, 2018 вообще если устройство постоянно подключаете и отключаете есть вот такой вариант https://ru.aliexpress.com/item/TOPK-L-Line1-L-USB-usb/32852433064.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edrC7WP4есть и с прямым выводом, но тут только питание и как писал выше djVu дата + и - у них закорочены меж собой если покапать то есть и полноценный кабель, я нагружал его в 2,5 ампера, держит без напряга.. Link to comment
melbu Posted October 3, 2018 Author Report Share Posted October 3, 2018 Нет проблем заряжать от какого ни будь зарядника. Необходимо при этом соединение с хостом. Чтобы телефон и голова обменивались даннымиКак эмитировать чисто зарядный порт под любую технику я и так знаю. Да, собственно, могу поделитьсяhttp://rones.su/wp-content/uploads/Charging-ports-types-Voltage.png На самом деле вариантов ещё больше. У меня даже есть зарядка, которая перебирает соединения и оставляет то, которое обеспечивает максимальный ток. Можно и Гелекси и Айфон в одну дырку пихать и получать скоростную зарядку. Мне непонятно почему если хост порт USP 2,0 декларируется с током 1,0А, почему при этом телефон не хочет брать больше 0,5А?. Link to comment
AlexPit Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 думаю, что враки написаны на голове и скорее всего используется один и тот же стабилизатор для всей схемы головы, предполагаю, что разъем предназначен исключительно для флешек и не более... Link to comment
melbu Posted October 4, 2018 Author Report Share Posted October 4, 2018 Не думаю, что pioneer пишет не то, что есть на самом деле. Link to comment
Сергей Дураков Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Я конечно ни фига в этом всём не понимаю, но у меня на простой балалайке Самсунг при включенном навигаторе и блютузе заряжается одинаково и через прикуриватель, и через ЮСБ. Даже лучше, чем через зарядник в розетке. Шнурки все родные. Link to comment
kaib Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Не думаю, что pioneer пишет не то, что есть на самом деле.у меня такая же беда. При использовании АА телефон заряжается еле-еле, до 10% в час (ну хоть не разряжается, и то хорошо). В том числе и поэтому практически не пользуюсь АА. Хотя, если честно, он пока и не очень. А вот если туда Яндекс пустят-то да, будет интересное решение Link to comment
melbu Posted October 4, 2018 Author Report Share Posted October 4, 2018 у меня такая же беда. При использовании АА телефон заряжается еле-еле, до 10% в час (ну хоть не разряжается, и то хорошо). В том числе и поэтому практически не пользуюсь АА. Хотя, если честно, он пока и не очень. А вот если туда Яндекс пустят-то да, будет интересное решениеЯ в заграницах ползую WAZE в AA. Насобачился конкретно. В России объективно рулит Яндекс. Сейчас подошьют его в АА и будет очень грусно не иметь возможности заряжать телефон. При подключении к USB беспроводную зарядку он то же не берёт. Короче, я решил начать суетится заранее. Link to comment
kaib Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 у меня такая же беда. При использовании АА телефон заряжается еле-еле, до 10% в час (ну хоть не разряжается, и то хорошо). В том числе и поэтому практически не пользуюсь АА. Хотя, если честно, он пока и не очень. А вот если туда Яндекс пустят-то да, будет интересное решениеЯ в заграницах ползую WAZE в AA. Насобачился конкретно. В России объективно рулит Яндекс. Сейчас подошьют его в АА и будет очень грусно не иметь возможности заряжать телефон. При подключении к USB беспроводную зарядку он то же не берёт. Короче, я решил начать суетится заранее.Внимательно слежу за темой! Самому актуально! Тем более купил симку с приемлимой ценой интернета по европе. А WAZEже вообще нифига трафика не кушает, а пробки показывает. Я по Европе использую Navigon Europe, в принципе доволен. Можно в отеле построить маршрут с учетом пробок пока есть вайфай) да и так водит прилично. И поиск по poi хорошо работает, а главное знает все парковки вокруг нужного места. Ну и про скоростные ограничения предупреждает. А то как то схватил штраф в 45€ во Франции за превышение на 7 вроде км/ч, при ограничении 40 Link to comment
Recommended Posts