Jump to content
Opel Antara Клуб

Накладка заднего бампера

Recommended Posts

Есть ли у кого-то опыт подкрашивания нижних серебристых накладок заднего и переднего бамперов?Интересует  наиболее подходящий цвет (по RAL или ,может быть, номеру автопроизводителей на балончике) для локального подкраса.

Не хочется из-за царапины всю красить.

Одного баллона хватит раза на три-четыре полной покраски

Ну подьедь на подбор краски. Может по вину вычислят формулу для накладок. 100 грамм тебе замешают в мини тубу с кисточкой нальют. Тут же Джет Ли выкладывал таблицу кодов красок на форуме.

Не хочется из-за царапины всю красить.

Одного баллона хватит раза на три-четыре полной покраски

Согласен,но неравномерность давления при покраске из баллона дает не самый хороший результат. Диски из баллона я крашу хорошо,а вот с объемными элементами из пластика у меня получается не очень))  

Спасибо за советы! 

Согласен,но неравномерность давления при покраске из баллона дает не самый хороший результат. Диски из баллона я крашу хорошо,а вот с объемными элементами из пластика у меня получается не очень))  

Тут фишка - не жалеть и не спешить. Нажимаешь до упора за границей элемента и с постоянным нажатием с равномерной скоростью без каких-либо вращений кистью руки равномерно проводишь струю по окрашиваемой поверхности за её границу (если не хватает размаха рук охватить элемент полностью - не останавливая движение отпускаешь кнопку). Если, все же. надо начать с середины, то сначала начинаешь движение руки, потом нажимаешь кнопку. И так далее. Не стремиться сразу сделать полное укрытие - лучше небольшими слоями (и не "пылить" краской) с просыханием каждого.слоя, с изменением направления движений в каждом слое (в этом вдоль, в следующем - поперек). Я себе так красил. Пользовал обычный "Хром".

Edited by w_major
  • 3 months later...

Кто-то менял накладку в принципе? нашел номер 96660240, может быть есть какие-то заменители, 5200 жаба душит за кусок пластмассы

Кто-то менял накладку в принципе? нашел номер 96660240, может быть есть какие-то заменители, 5200 жаба душит за кусок пластмассы

На авито год назад брал неплохой нецарапанный за 1 тыр.

• 2 weeks later...

нашел вроде замены некрашеный вариант под одну трубу 96660241

4808907, от дорестайла ведь подойдет?  gmsklad.ru совместимость подтверждает, больше нигде аналоги не показывает, коллеги кто точно знает? один в один бампера рестайл-дорестайл?

Edited by fan