Jump to content
Opel Antara Клуб

Покупка незамерзайки?

Recommended Posts

Привет други. Кто где незамерзайку покупает? Давайте поделимся.

Я на форуме Шкода брал- очень качественная)

Накидайте варианты еще)

На Астраклубе постоянно фурами дербанят :D: .

Купил пока на какой то мойке 4л 150р не воняет.

Обычно в одной конторе банок 7-10 выбираю сразу, на зиму хватает, только пока дороги нет туда.

Мы в конторе отправляем по осени водилу в Южный Порт (махровый авторынок в Москве, если кто не в теме) где он закупает одну баклажку у оптовиков. Критерии покупке - не должна вонять изопропилом и  цена при закупке полеты не должна превышать 70 рублей. По прибытию в офис собирается экспертный совет из всех, кому до этого есть дело. Экспертный совет выносит своё заключение исходя хрен пойми из чего.  Для объективной оценки жидкость в небольшом количестве оставляется в морозилке на ночь при -20-и. Если не замёрзла, то в ближайшее время водила едет в ЮП на закупку. Закупленная партия частично остаётся на складе  на нужды транспортников нашей корпорации, остальное раздаётся заказавшим в частном порядке. Если не забирает через неделю, просто на стол заказавшему ставится и пусть вертится как хочет. Некоторые прям под столом всю зиму и хранят, чем можно в последствии воспользоваться в корыстных целях.

Минусы

В прошлом году, например, жижа замерзала при -23 примерно, а с -15-и начинала полосить. Т.е. замерзала непрозрачной плёнкой после прохода щеток. Я купировал данный эффект добавлением половины стакана концентрата антифриза на одну баклажку. 

Поскольку пурпойнт бадяжки в прошлом году был не особо низок (-23), возил с собой бутылочку концентрата незамерзайки, купленный по случаю в Латвии. Концентрат состоит из этилового и метилового спирта, этиленгликоля, красителя и отдушки. Когда был морозец за 20, я литр концентрата лил в бачок и до верха разбавлял незамерзайкой. Если мне память не изменяет, концентрат я один раз залил в прошлом году.  В такой аварийной ситуации вполне можно и литр изопропилового концентрата перетерпеть. 

Я на Суберб форуме в этом году возьму. Ценник гуманный и пишут что не замерзает...

А я в Куга Клубе брал. Зарегистрировался там, потому что собираюсь поменять дочери ФФ2 на новую Кугу. По сто рублей за 5-ти литровую баклажку. - 25 держит стабильно. Запаха нет вообще, сами знаете почему.

Запаха нет вообще, сами знаете почему.

Не знаю и это пугает. Сам похожую лью. Езжу и все время в раздумьях - обязательно ли перекрывать забортный воздух, прежде чем брызнуть на стекло.

Запаха нет вообще, сами знаете почему.

Не знаю и это пугает. Сам похожую лью. Езжу и все время в раздумьях - обязательно ли перекрывать забортный воздух, прежде чем брызнуть на стекло.

Ни чего не нужно перекрывать. Критическая концентрация паров метанола в стоячей! машине будет достигнута только через 20 минут постоянного омывания лобового стекла. Пол Европы используют такую незамерзайку. А у нас ее запретили только из-за того, что некоторые умники начали ее на зуб пробовать.

• 1 month later...
Купил на СупербКлубеПитер. Ценник не помню. Но был очень хороший. Парни там тестили ее- отзывы отличные.
Брал а ффклубе. Там это не первый год с одной конторой. Удобно, приехал в субботу, открыл багажник? Погрузили, заплатил.

Да полностью поддерживаю)))

А то что воняет не воняет - правильно пишут - запретили из за алкашей(

И поэтому сейчас она дороже стала стоить. Ибо технология производства изменилась.

А вот как после выборов бензин подорожает страшно подумать(((