Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

появилась эта ошибка в разделе АКПП (ор-сом) и никак не хочет исчезнуть.

ОР-сом скинуть ошибку не удалось, не помогли и снятие клеммы с АКБ, а также разъединение разъемов ЕСМ в моторном отсеке и сочетания этих способов.

Согласно TIS это

"Прием неправильных данных из ECM.

Условия занесения кода неисправности:

• Прием контроллером КПП из контроллера ЭСУД в течение 4 секунд недействительного сигнала о данных контроллера ЭСУД...."

ECM- блок управления (ЭСУД), расположен в моторном отсеке между двигателем и АКБ (см. фото).

Ор-сом также показывает в разделе "АКПП" - включена передача 1 и никак ее не меняет (см. фото) ни в движении, ни при стоянке.

также в этом разделе есть коэф. проскальзывания ГТ- показывает "-32", а при нажатии на газ (в т.ч. в режиме "Р") поднимается до "0" и все дальше не идет. Как помню этот коэф. у меня был и под 200, хотя могу и ошибаться.

На движении авто пока никак это не отразилось, разгон, движение и торможении нормальные (субъективно), больше никаких ошибок нет.

Что посоветуете? куда залезь и что сделать? (не хочется с такой ошибкой кататься, напрягает неизвестность)

post-10888-0-84435700-1494254609_thumb.jpg

post-10888-0-99900000-1494254632_thumb.jpg

post-10888-0-98405600-1494254641_thumb.jpg

post-10888-0-16252800-1494254648_thumb.jpg

не могу это утверждать, но возможно Да, т.к. вчера ее точно не было (менял масло в АКПП частично, потом проверил ОР-сом), а вот указатель передачи вчера также был на 1 положении, после смены масло увидел, до смены масла ор-сом не подключал.

Edited by gremih

ор-сом и сброс клемм АКБ результатов не дали, также обезжирил разъемы на ЕСМ -0 результат

Опком и ELM многие ошибки даже не видит.  Заводил соклубника на дизеле зимой, таки как потом выяснилось было 8 ошибок, которые не видели эти сканеры, потерли у ОД и машина поехала. Если серьезная прописалась - ищите дилерский прибор.

также в TIS (для 401 ошибки) указано что

"Контроллер КПП стирает диагностический код неисправности из памяти контроллера КПП после сорока последующих нагревательных циклов без неисправностей."

однако эти 40 циклов точно прошли, а ошибка не стирается.И расход топлива больше примерно на 2,5-3,0 л/100 км чем до ошибки. Пока не удалось его снизить, попытка дать "прокашляться" двигателю на КАДе со скоростью от 100 до 150 км/ч результатов не дала.

Завтра заменю топливный фильтр и поеду к более приличному прибору стирать ошибку.

Edited by gremih

Вчера вечером катался на 400 км почти по автобанам :D:  (т.е. машин мало и часть дороги нормальная (КАД) , часть весьма хорошая (но было только 25 км до Усть-Луги), а остальное так себе, но ехать можно до 110) (фильтр еще не менял, сброс ошибки не делал)

Поставил круиз (в разные моменты разные значения) и через примерно 15-20 км показатели расхода топлива стали приближаться к вменяемым, через примерно 40 км все стало хорошо, т.е. появились значения и 6 литров и 5,5. Но это на круизе. как только я начинал сам давить педальку расход увеличивался на 2-3 литра, однако примерно через 200 км и педалька стала адекватной.

Но субъективно педаль стала через чур чувствительная, нажимать на нее приходится нежно как на конфетку.

И что это было, типа адаптация коробки произошла, теперь надо как то "загрубить" педаль?

Edited by gremih
В городе потупите в пробках -сама адаптируется. Я раз в 2-3 нежели мотать к родителям 450 км. В один конец по нормальной трассе. Так по возвращению-машина аж шепчет и рвет. Потом в городе начинает "тупеть" Edited by kaib

Завершение:

1) провел адаптацию АКПП на месте и в движении, расход упал на ХХ до 0,5-0,9 (был до адаптации 1,9-2,5), в движении также появились значения менее 6,5 л в городе.

Моя поездка 16.05 (см. выше) на 400 км по своим параметрам движения (на круизе) была как бы "псевдоадаптацией", в результате чего наблюдалось некоторое снижение расхода, но в городе все вернулось "на верх".

После адаптации педаль газа стала более "осязаемая".

Видимо адаптацию надо делать периодически, ибо как понимаю "ошибка-стиль езды" накапливается и расход увеличивается.

2) ошибка 0401 прибором ор-сом не сбрасывается!, заехал в сервисе и сканером Tech2 ошибку сбросили, после этого она не появляется.

Edited by gremih