bolex Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 с акпп трудно представляю как застопорить можно.Есть несколько способов, например от GM, где спецприспособа вставляется место стартера, которое фиксирует маховик, но это всё очень геморно. Есть другой более дешевый способ, но нужно заранее изготовить ключ (дома вечером посмотрю, где то были картинки), ну и мощный пневмогайковёрт, что тоже не каждый может себе позволить. Вот нашёл момент затяжки болта демпфера - 250 + доворот 30гр. + ещё доворот 15гр. Это очень серьёзная затяжка!Есть извращенцы, которые сверлят отверстие напротив маховика и стопорят отвёрткой, есть люди, которые снимают крышку поддона и фиксируют КВ деревянными брусочками, в общем у кого сколько фантазий...
DEMONKarelia Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1665983/rth471a621703007ba08bd6929f749db772/max_g480_c12_r2x3_pd20Вот такого плана ключ сделать?
DEMONKarelia Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) Я вот думаю к этому ключу сделать фиксаторы наподобие съемника (три крючка). Изменено 29 мая, 2019 пользователем DEMONKarelia
DEMONKarelia Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) Поменял сегодня шкив , за час управился. Ниже ссылки на видео как работает испорченный шкив и новый.Гайговерт супер, ударами открутил. Новый болт смазал фиксатором, перед работой мною был изготовлен ключ для шкива, взял небольшой кусок трубы на 58 мм.Пробывали с соседом дотянуть через трубу, ну не тут то было, сильно закрутил гайковерт.На старом болте видно зазубрины, видно менял прежний хозяин шкив на 40 т.км пробега.На старом шкиву спереди если надавить на резиновый бордюрчик, кое где прощюпываеться мягкость, может внутри есть порывы.https://youtu.be/vh2XU3nVpSUhttps://youtu.be/UK-4AdEAK1Q Изменено 1 июня, 2019 пользователем DEMONKarelia 3
Евгений26 Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Зазубрины.След от зубила?Им так первый владелец отворачивал?Странно.Как правило, у рукастых нет ямы или подъемника.Я это к тому, что там и места для молотка нет для удара по зубило, акромя как снизу.
DEMONKarelia Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Наверное снизу долбили, Жень.Сейчас тишина аж приятно, что сам осилил.))
SERGZH Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) Может кто-то подскажет, как быть в такой ситуацыи? Ехал и на автобане открутился болт шкива. Затянул болт но шкив начал вилять и стало прокапывать масло. Снял шкив на нем и на коленвале видна выработка вследствии трения. Шкив-39мм., коленвал -37мм. Может кто подскажет где можно узнать какой должен быть диаметр колевала где одевается шкив. Буду очень благодарен. Изменено 7 ноября, 2019 пользователем SERGZH
Евгений26 Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Вот размеры "вечного" шкива. 1
bolex Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Вот размеры "вечного" шкива.Screenshot-1.pngНа продажу можно сделать, но ездить нет - быстро умрут коренные, компрессор кондёра погибнет, да и вибрации будут, ведь не зря он называется демпфер крутильных колебаний. ЗЫ. Что то шпоночный паз не вижу.
Евгений26 Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Человек просил размер посадочного на вал.Я ему дал.А кому с каким шкивом ездить - решать самому.Творение не мое.Я себе купил на всякий случай оригинал еще за 7 тысяч вроде, так и лежит вот уж третий год...
Ленин1 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Здарова всем. Подскажите каталожный номер ремня приводного, хочу заменить.
Blocker Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Сегодня поменял шкив. До сих пор родной стоял.Проблема обозначилась где то месяц назад. Специфический шум(пристукивание) при работе. Сам шкив обошёлся 8600р.,болт 233р.,шайба 197 р. Естественно все оригинал. Устанавливал на сервисе за 1800 р. Теперь двигатель приятно урчит), пробег 289ккм. Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Blocker 1
Евгений26 Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 Спрошу, пользуясь моментом - при вашем пробеге движок масло ест?
Candro Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 Заменил в сервисе шкив коленвала. Цена 1800 р, шкив за 7000 р. Оригинал. Старый шкив был без сквозных надрывов, ещё бы походил, был звук характерный, снизу у правого колеса. Заехал на сервис, сняли защитный кожух, проще уже было заменить. Самое сложное в работе- верхний болт защитного кожуха. Откручивался 2 руками, ключем- трещоткой и фиксировалась головка болта длинной отвёрткой.
Евгений26 Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 Самое сложное, отвернуть шкив, если нет гайковерта.Верхний болт в гаражных условиях, так, развлекуха...
Candro Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В сервисе пневмогайковертом открутили за 2 секунды.
Ленин1 Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В сервисе пневмогайковертом открутили за 2 секунды.Ремень оригинальный что ли? при попадании воды не свистит?
Candro Опубликовано 24 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) В сервисе пневмогайковертом открутили за 2 секунды.Ремень оригинальный что ли? при попадании воды не свистит? Свистит. Но редко, особо не досаждает. Ремень еще норм. Кроме камешков во впадинах никаких проблем. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Candro
Sharfey Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Здравствуйте! Поделюсь своей, уже решенной, бедой. У меня дизель 2.2л. Со временем стал нарастать неестественный звук работы мотора, очень похожий на звук изношенного топливного насоса высокого давления. Диагностикой установили, что двигатель в порядке. После ослабления ремня привода навесного оборудования, звук пропал. На ощупь определили плохое состояние шкива колен вала. После замены шкива, все посторонние звуки пропали. Шкив того же номера, что и у Марселя, запустившего эту ветку.P.S. Хотел приложить звуковые файлы работы неисправного шкива, но система их не пропускает. Кому интересно, отправлю по почте.
Ленин1 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Здравствуйте! Поделюсь своей, уже решенной, бедой. У меня дизель 2.2л. Со временем стал нарастать неестественный звук работы мотора, очень похожий на звук изношенного топливного насоса высокого давления. Диагностикой установили, что двигатель в порядке. После ослабления ремня привода навесного оборудования, звук пропал. На ощупь определили плохое состояние шкива колен вала. После замены шкива, все посторонние звуки пропали. Шкив того же номера, что и у Марселя, запустившего эту ветку.P.S. Хотел приложить звуковые файлы работы неисправного шкива, но система их не пропускает. Кому интересно, отправлю по почте.Чо по пробегу было?
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Как Антара попала на Украину?Насколько я знаю, официально у вас только Каптивы продавали!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти