ayvan Posted February 15, 2017 Report Posted February 15, 2017 (edited) Хочу услышать мнение специалистов в адаптации магнитол на Opel Antara. Есть магнитола на Android 4.4 с адаптером, всё работает и включается и выключается и управляется с руля. Но вот проблема при удалении штатного дисплея адаптер не функционирует и магнитола не включается. То есть как я разобрался на магнитолу и на адаптер (canbus) идет постоянное питание B+ которое необходимо для поддержания памяти магнитолы и сохранения настроек, но для запуска магнитолы необходима подача +12В (ACC) и адаптер посылает эти +12В (ACC) тогда магнитола включается. На адаптер приходит ещё 2 провода Can low и Can hi которые посылают сигналы штатного управления, адаптер в свою очередь это всё принимает и переводит в особый сигнал который понимает магнитола и соответственно выполняет команды. В магнитоле CAV8070AP эта проблема как-то решена и магнитола работает без штатного дисплея. Я раздобыл от этой магнитолы адаптер но ещё его не пытался подключить, он подключается к разъёму от дисплея и потом в магнитолу. На основе его я попытался подключить адаптер от моей магнитолы в разъём от штатного дисплея, но магнитола включается и ровно через 2 секунды выключается. В настройках магнитолы есть выбор canbus адаптера 77 моделей когда всё работало стояло на 44 позиции mazda(opel) неужели в этих моделях что-то совпадает)) Вопрос как запустить магнитолу без штатного дисплея, может необходима помощь программиста Opel или попробовать подключить адаптер от CAV8070AP будет ли понимать его команды магнитола и какой адаптер выставлять в настройках магнитолы? Синий это от моей а зелёный от CAV8070AP. Обмен командами между адаптером и магнитолой идёт по каналам RX и TX в обоих адаптерах они есть. Edited February 15, 2017 by ayvan
bolex Posted February 16, 2017 Report Posted February 16, 2017 У меня наоборот цель была удалить канбас, но без канбаса штатный дисплей не работает, разбираться не стал просто забил.
KonstantinVO Posted February 17, 2017 Report Posted February 17, 2017 Можете фотку маркировки адаптера запостить? У меня магнитола с канбас-адаптером, но кнопки на руле не работают. Может мне китаец не тот адаптер приложил.
bolex Posted February 17, 2017 Report Posted February 17, 2017 Можете фотку маркировки адаптера запостить? У меня магнитола с канбас-адаптером, но кнопки на руле не работают. Может мне китаец не тот адаптер приложил.В Заводских настройках магнитолы типа кан-баса правильно выставлен? У меня работает только на профилях Мазда/Опель, по номерам вроде 09 и 44.
KonstantinVO Posted February 17, 2017 Report Posted February 17, 2017 В настройках нет вообще пункта настроек кан-баса, если имеется в виду настройки самого андроида. Завтра буду на машине еще поковыряюсь, но врядли. Системные настройки очень урезанные.Кнопки назначаются в отдельной программе. Фото своего адаптера кинул в соседней теме http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-6?do=findComment&comment=251532
ayvan Posted February 22, 2017 Author Report Posted February 22, 2017 (edited) Короче я понял что гиблое это дело подключил к прикуривателю провод ACC и всё пока нормально включается и выключается от замка зажигания. Если кто то пойдет по моим стопам то вот ещё информация: В колодке от штатного дисплея при подключении происходит переключение Can L и Can H шины на магнитолу, при отключении дисплея сигнал Can Low и Can High по шине не идет на штатную магнитолу, это можно решить перемычками но у меня не получилось. Ещё при подключении дисплея замыкаются 2 контакта земли и 2 контакта постоянного плюса, от АКБ. 1 и 2 контакт земля черные провода замыкаются при подключении колодки3 и 5 постоянный плюс замыкаются при подключении колодки17 и 20 Can High замыкаются при подключении колодки18 и 19 Can Low замыкаются при подключении колодки17 и 18 идут на магнитолу в том случае если колодка подключена.2 синих провода не знаю вообще для чего я разобрал разьем автомобиля, 25 контакт есть 28 пустой, в автомобильном разьёме еще есть два провода низкоскоростной шины но они для переходника не задействованы Edited February 22, 2017 by ayvan
Евгений26 Posted February 22, 2017 Report Posted February 22, 2017 Дело это точно гиблое.Тут большая часть форума спрашивает, какой аккумулятор купить и как заменить...
Евгений26 Posted February 22, 2017 Report Posted February 22, 2017 Причем, чем дороже и сложнее авто, тем вопросы все веселее ..
kolos_66 Posted February 23, 2017 Report Posted February 23, 2017 Короче я понял что гиблое это дело подключил к прикуривателю провод ACC и всё пока нормально включается и выключается от замка зажигания. Если кто то пойдет по моимЗдравствуйте.По такой схеме у меня работало пока стоял Touch&Connect, но после замены на Ownice C500 (видио выкладывал в другой ветке) все изменилось, и теперь запутался кто из них "ведомый" и "ведущий". Возможно программно по Can шине в магнитоле прописывается.Написал китайцам.Вот колодка магнитолы
kolos_66 Posted February 23, 2017 Report Posted February 23, 2017 Здравствуйте.По такой схеме у меня работало пока стоял Touch&Connect, но после замены на Ownice C500 Почти так работало:1. Управление с руля отключалось при выключении зажигания и извлечении ключа;2. Но Touch&Connect работал и без ключа.
ayvan Posted February 24, 2017 Author Report Posted February 24, 2017 (edited) Возможно canbus адаптер отключается раньше и из-за этого он не расшифровывает сигналы с руля и не передает их на магнитолу. Это проблема по моему в адаптере.У меня не выключается магнитола, даже когда ключ вытащишь из замка, но если откроешь дверь всё гаснет (при отсутствии ключа в замке зажигания) А раньше с canbus адаптером как только вынешь ключь из замка зажигания магнитола сразу же выключается. Edited February 24, 2017 by ayvan
ayvan Posted March 23, 2017 Author Report Posted March 23, 2017 Не мучайтесь ребята, кто хочет подключить без canbus адаптера это можно и кнопки на руле и включение и выключение магнитолы от замка зажигания. http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-8
bolex Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 Не мучайтесь ребята, кто хочет подключить без canbus адаптера это можно и кнопки на руле и включение и выключение магнитолы от замка зажигания. http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/page-8Читал и очень заинтересовало, молодчина! Потеплеет и если не будет лень, то займусь. Так то и у меня всё нормально работает... в общем пока не решился даже планировать работу.
ayvan Posted March 24, 2017 Author Report Posted March 24, 2017 (edited) Самое главное, это то что можете сами решать какую функцию будет выполнять кнопка при нажатии. А то кнопка переключения треков в canbus адаптере зашита наоборот при нажатии вперед, переключается назад) Edited March 24, 2017 by ayvan
bolex Posted March 24, 2017 Report Posted March 24, 2017 ...А то кнопка переключения треков в canbus адаптере зашита наоборот при нажатии вперед, переключается назад)Ага, но как то привык и ладно...
w_major Posted August 22, 2017 Report Posted August 22, 2017 Клубни, сеть предложение от https://droidoncar.ru/ об адаптации под нас CAN-адаптера. Нужна машинка в Москве для сканирования.
ВикторАлександрович Posted August 22, 2017 Report Posted August 22, 2017 не "взлетит" с корейскими мозгами. А елм не одно и то же?
melbu Posted August 22, 2017 Report Posted August 22, 2017 Клубни, сеть предложение от https://droidoncar.ru/ об адаптации под нас CAN-адаптера. Нужна машинка в Москве для сканирования. Дорестайл могу предоставить
Zanoza Posted August 22, 2017 Report Posted August 22, 2017 Эх, жалко что я далеко, я бы с радость предоставил.
bolex Posted August 23, 2017 Report Posted August 23, 2017 .... А елм не одно и то же?Похоже, что да. Дополнительный планшет, разъём постоянно занят..., видимо ещё один Торкью будет. В планах смотрю разработка китайской магнитолы планируется, только не понятно зачем?
Zanoza Posted August 23, 2017 Report Posted August 23, 2017 Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик.
w_major Posted August 23, 2017 Report Posted August 23, 2017 (edited) Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик. Да, именно так, только добавлю, что планшет (должен быть с поддержкой OTG) можно на 7" вкорячить (с заменой рамки на 96832774, если верить каталогу). Дорестайл могу предоставить ОК! Тогда попробую вас сконтачить (в личку напишу). Edited August 23, 2017 by w_major
Zanoza Posted August 25, 2017 Report Posted August 25, 2017 Это не ЕЛМ, а гораздо лучше. Можно будет не меняя штатного ГУ поставить планшет, вывести на него данные с боровика, активировать дополнительные функции, подключить камеру..., вообщем для тех, кого раздражает штатный экранчик. Да, именно так, только добавлю, что планшет (должен быть с поддержкой OTG) можно на 7" вкорячить (с заменой рамки на 96832774, если верить каталогу). рамка с номером 96832774 имеет диагональ 6.4" (143мм х 79мм), у Nexus 7 диагональ 7" (153мм х 98мм). Без переделки не обойтись.Nexus 7 очень удачный планшет для авто: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305
w_major Posted August 25, 2017 Report Posted August 25, 2017 Nexus 7 очень удачный планшет для авто: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18305 рамка с номером 96832774 имеет диагональ 6.4" (143мм х 79мм), у Nexus 7 диагональ 7" (153мм х 98мм). Без переделки не обойтись. Да, напрямую, конечно нет, но с небольшим подпиливанием по месту "напильником" (мы же таким макаром из паровоза ракету делаем :idea:) все отлично получается.
Recommended Posts