Евгений26 Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Я подозреваю, ваша акпп в прединфарктом состоянии. Чтобы это исключить, проверьте масло в акпп, слив немнго в белый стакан. Подозреваю, что там уже помол солнечной пружины и барабана.
gvr Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, Евгений26 сказал: Я подозреваю, ваша акпп в прединфарктом состоянии. Сильно... А можно подробнее, на чем основан такой вывод? 2014 год АКПП 6Т50 не греется, температура при езде по трассе в пределах 75-85 градусов, по городу 60 градусов +/-, из ошибок P0200 и B1440, которые со мной с момента покупки авто. Стиль вождения не агрессивный. Мороз в моей местности максимум был -15 этой зимой, прогрев в таких случаях по 15 минут, начало движения по придомовой территории и еще метров 500 под горку с минимальными ускорениями. Масло меняется частичной заменой на оригинал так же раз в год при пробегах 25к-30к. Вот как раз подошел очередной срок замены. Как я и писал, переключается без проблем. Но, благодарю за идею, коробка была первым ужастиком в мыслях. Через неделю наверное все выяснится. Изменено 5 апреля, 2024 пользователем gvr
gvr Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 (изменено) 3 часа назад, gvr сказал: по трассе в пределах 75-85 градусов, по городу 60 градусов +/- По городу соврал конечно. 60 градусов зимой на коротких дистанциях, а сейчас до 80. Ну и код ошибки P0200 надо читать как P200A Изменено 5 апреля, 2024 пользователем gvr
Евгений26 Опубликовано 5 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2024 Была вибрация при езде внатяг, а еще при торможении на третьей передаче. Итог я уже озчучил. Барабан и волнистая пружина. После переборки все это ушло.
gvr Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) В 05.04.2024 в 08:16, gvr сказал: Заказал вал правый в сборе, подшипник промвала поменяю на Timken 6006RS2, оставшийся про запас для замены подвесного. Поменял. Мимо. Проблема в чем-то другом. При замене промвала по словам сервисменов вытекло какое-то количество ATF - измерить не успели. Поменяли частичной заменой ATF (влезло 4,1л). И заменили жидкость в раздатке. Масло и там, и там было темным, но не мутным. На свету ATF темно-рубинового цвета. Опять же по словам сервисмена в раздаточном масле стружки он так же не увидел. Хочу копнуть в сторону правой подушки (по совету AlexPit), но что-то уже начинаю сомневаться в собственной логике. По кругу менять подушки особого желания нет. Неужели задняя меняная отслужила всего 1.5 года? Не оригинал, LBM. Значит ли это, что нужно менять и ее, и правую? Или нужно и подушку АКПП менять одним махом? С передней на вид все нормально... Изменено 10 апреля, 2024 пользователем gvr
AlexPit Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 правая подушка особенно слышна при троганье или форсаже, тоже поменял неориг, отходила 1 год, потом плюнул и поменял все 4 как результат вибрация ушла совсем, передняя от масла раскисла (текла клапанная крышка) левая практически умерла, задняя более менее, делал замену на пробеге около 160 т. км., дизель более вибрационен поэтому и допускаю более раннюю усталость подушек...
ozeh Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 26 минут назад, AlexPit сказал: правая подушка особенно слышна при троганье или форсаже, тоже поменял неориг, отходила 1 год, потом плюнул и поменял все 4 как результат вибрация ушла совсем, передняя от масла раскисла (текла клапанная крышка) левая практически умерла, задняя более менее, делал замену на пробеге около 160 т. км., дизель более вибрационен поэтому и допускаю более раннюю усталость подушек... В передней и задней подушках меняли сайлент или целиком?
AlexPit Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 целиком, старые в гараже лежат😁 1
gvr Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2024 2 часа назад, AlexPit сказал: правая подушка особенно слышна при троганье или форсаже В том то и фишка, что при трогании и форсаже никаких стуков нет. Перед заменой задней подушки явный стук был при трогании и торможении. При этом на вид подушка была целая даже. Сейчас такого нет. Может быть "пока нет"... Вибрация в целом на холостом есть и довольно сильная. Руль дребезжит, если его не держать 🙂 Но так было с покупки машины, когда обороты опускались до 750 + кондиционер. Зимой машина обороты держит чуть выше и работает печка. При перегазовках двигатель "пошатывает", но без стуков, но у меня и не было новой антары дизельной для сравнения 🙂 Да и другой не было... С учетом усилившегося эффекта с наступлением тепла не могу сделать однозначный вывод, почему вибрация стала проявлять себя чаще - время больше прошло, или размягчилось что-то. Так же сложно связать частоту вибрации со скоростью. Обороты вроде те же, но вибрация более частая на высокой скорости. Хотя может просто резонанс более частый получается при более "быстрых" кручениях. Парит то, что невозможно вибрацию поддерживать более 3-х секунд. Она просто пропадает. Отвибрировала, и все, - до следующих совпадений моментов. Это надо мастера за город вывозить и подъемы искать... Ну или ждать, когда наружу выйдет. Раздражает.
gvr Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 Все 4 подушки поменяны. На холостом и при запуске теперь все ровненько, но основная проблема так и не ушла. Скорее, даже я бы сказал, стала прогрессировать... Теперь эта зубодробилка появляется все чаще. Закономерность такая: 1. 3-я передача и выше (даже в мануальном режиме, т.е. без переключений АКПП), начинается как раз примерно с 40 км/ч 2. Обороты в диапазоне от 1600 плавно (в течение 3-5 с) повышаются педалькой до 2100. 3. Легкий подъем ну или даже на ровном. На спуске нет эффекта (может пока). И вот при совпадении этих 3-х пунктов ощущение езды по "стиральной доске". Бросаешь педаль - все исчезает. Чуть резче набор оборотов - можно не заметить момент трясучки. При оборотах выше 2100 - едет мягко, быстро и нормально. Остались для исключения левый привод и собственно коробка. С приводом хочу попробовать подложить толстенную шайбу со стороны ступицы, чтобы трипоид в ШРУСе сдвинуть и прокатиться, но что-то кажется не в ту сторону копаю. А вот с АКПП даже не знаю на какую диагностику ехать. Неужели ее просто "профилактически" перебирать? Что еще это может быть?
ХалиГали Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2024 51 минуту назад, gvr сказал: На спуске нет эффекта (может пока). Бросаешь педаль - все исчезает. А на спуске Вы педаль газа подтапливаете, или бросаете?
gvr Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 6 часов назад, ХалиГали сказал: А на спуске Вы педаль газа подтапливаете, или бросаете? Пытаюсь подтапливать. Или проскакиваю быстро момент вибраций, или их просто нет.
ХалиГали Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 А ГРМ не делали? Балансирный вал есть вообще в этом двс?
gvr Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 51 минуту назад, ХалиГали сказал: А ГРМ не делали? Балансирный вал есть вообще в этом двс? Двигатель не трогали от слова совсем. Шкив коленвала и маховик выдают себя стуком на холостых по типу https://www.drive2.ru/l/567186097918968420/ Цепь ГРМ вроде до 240т. км живет. По всем прикидкам по пробегу еще годик минимум в запасе есть (мой от 182к до 200к по приборке и компу соответственно)... Форсунки на вид (на скриншотах в моем сообщении) еще живы. Да и если бы форсунки сбоили, то наверное потеря мощности бы была. А так ни дыма, ни вони вроде не заметно даже. Ну в морозы бывает тяжеловато заводилась, но вибрация на ходу прям не знаю как тут может быть связана.
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 15 часов назад, gvr сказал: Закономерность такая: 1. 3-я передача и выше (даже в мануальном режиме, т.е. без переключений АКПП), начинается как раз примерно с 40 км/ч 2. Обороты в диапазоне от 1600 плавно (в течение 3-5 с) повышаются педалькой до 2100. 3. Легкий подъем ну или даже на ровном. На спуске нет эффекта (может пока). И вот при совпадении этих 3-х пунктов ощущение езды по "стиральной доске". Бросаешь педаль - все исчезает. Чуть резче набор оборотов - можно не заметить момент трясучки. При оборотах выше 2100 - едет мягко, быстро и нормально. Стало и у меня подобное проявляться. Думаю, что всё дело в кардане. В подвесном точнее.
gvr Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 1 час назад, Евгений26 сказал: Стало и у меня подобное проявляться. Думаю, что всё дело в кардане. В подвесном точнее. Грустно. И не скажешь "добро пожаловать"... Кардан перебран, как я писал раньше. Но я пробовал и без кардана (после переборки). В моем случае дело не в нем.
ХалиГали Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 5 часов назад, gvr сказал: Двигатель не трогали от слова совсем. Ваше описание напомнило мне мою ситуацию с движком 4ж63 мицубиси. Тоже двухлитровый. Бензин. Я поменял ремень ГРМ, и метками ошибся с 2-мя балансирными валами. И вот примерно такой выборочный в диапазонах "фальцет" с вибрацией появился. То ли "троит", то ли свечи, то ли катушка. В общем каждый спец своё ванговал. Как-то стал опять разглядывать с пристрастием, и показалось что ремень потянулся, новый совсем. На всякий случай купил новый и заменил. И тогда понял, что метками балансиров я ошибся. точнее, одного б\вала. Выставил, собрал, и забыл проблему. Как не было её. Второй случай с такой выборочной вибрацией получился когда диски колёсные погнулись. Под это дело и кардан с подвесным обновил с крестовинами. Но проблема ушла только после ревизии с пристрастием колёс и дисков. задний левый так вообще треснул. А я думал, что он всё приспускает постоянно? Заварил, так и езжу на нём.
Евгений26 Опубликовано 22 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2024 У меня симптомы были перед появлением вибрации такие - легкое завывание при повороте влево где то справа сзади. Что характерно, это завывание прекращалось при легком нажатии на торомоз. Фиг его знает, вроде как ступица, но не такой вой, боьее высокий.
gvr Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) Вычеркиваем левый привод. В итоге поменяны: крестовины обе и подвесной кардана, кардан отбалансирован, оба привода в сборе, все 4 подушки. На всякий случай еще раз все колеса перебалансированы - диски ровные. Симптомы никуда не делись. Через неделю меняю передние сайленты передних рычагов. Ну просто на всякий если там резина стала мягкой с наступлением тепла, а они там уже меняные и устали за 50к и 3 года. Можно еще чисто профилактически поменять внутренние гранаты задних колес, но я ведь пробовал ездить без кардана. Посещают смутные сомнения, что может быть нужно еще раз кардан снять... Нахрена только - непонятно. Есть ощущение, что чем теплее, тем симптомы чаще и сильнее. А может просто время идет. Двигло? Но что? Как? И почему? Дифференциал? Изменено 27 апреля, 2024 пользователем gvr
ХалиГали Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 Так Вы всю ходовку обновите. Не упомянули стабилизаторы поперечной устойчивости. Если выработка наконечника на одном стабе будет сверху, а на другом снизу, то тоже может провоцировать вибрацию. Вы кардан уже снимали. Не обратили внимание на фланец раздатки на предмет подшипника? Вы когда его снимали, размечали как-то, чтобы потом так же собрать?
Евгений26 Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 2 часа назад, gvr сказал: диски ровные Визуально определили? Канавку от износа колодок нужно сточить. Тогда вибрации при 110км в час не будет. Хотя это уже другая втбрация. Еще ступичные подшипники как вариант.
gvr Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, ХалиГали сказал: Так Вы всю ходовку обновите. Был бы толк... К сожалению все говорят, что это должны были быть внутренние ШРУСы. Больше там просто нечему дергаться и вибрировать, а если и есть, то еще должно стучать, причем громко. 1 час назад, ХалиГали сказал: Не упомянули стабилизаторы поперечной устойчивости. Немного не понял про выработку на этой штанге, но резинки стаба меняны на оригинал в тот же период, когда я менял первый раз заднюю подушку двигателя (сентябрь 2022). В тот раз со стабилизатором было все в порядке. И он там один гнутый такой вроде. 1 час назад, ХалиГали сказал: Вы кардан уже снимали. Не обратили внимание на фланец раздатки на предмет подшипника? Вы когда его снимали, размечали как-то, чтобы потом так же собрать? Обращал - все было в порядке. При каждом снятии обратно собирали по меткам на фланцах и спереди, и сзади. 6 минут назад, Евгений26 сказал: Визуально определили? Проверенный шиномонтаж не далее как позавчера. 6 минут назад, Евгений26 сказал: Еще ступичные подшипники как вариант. Гул же должен быть. Неужели их просто клинит по-тихому? Да и при ровных колесах это все творится. 6 минут назад, Евгений26 сказал: Канавку от износа колодок нужно сточить. Дискам тормозным год будет в мае 🙂 Ставил ATE, колодки HAGEN. Канавки еще толком и нет. Списался с ребятами из BWE Groups по их словам: "Это не раздатка, т.к. там внутри просто шестерни, которые передают крутящий момент. Проверить раздатку проще всего, сняв карадан. Если без него все то же самое, но может быть чуть легче, то это у вас неправильный ремонт АКПП" 🙂 Но АКПП не ремонтировали и все, у кого я был из мастеров, говорят, что это не коробка. Ну съезжу "в самый крутой сервис в нашем районе". Что мне остается? Изменено 27 апреля, 2024 пользователем gvr
ХалиГали Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 21 минуту назад, gvr сказал: Немного не понял про выработку на этой штанге то же слева
gvr Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 (изменено) Стойки стабилизаторов поменяны вместе с опорными подшипниками и всеми резинками в начале апреля. Вроде писал раньше п.7 начального поста на 4 странице. Вопросов не было к местам крепления. Вдогонку вопрос: а как в теории будет себя проявлять ситуация, если стойки стабов поставить не с той стороны? Т.е. правую слева, а левую справа? Может ошиблись на сервисе? Изменено 27 апреля, 2024 пользователем gvr
ХалиГали Опубликовано 27 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2024 цитата: Если при монтаже левую стойку стабилизатора установить на правую сторону, а правую — на левую, шарнир в любой момент может вырваться из посадочного места из-за критического угла, под которым будет расположен палец. В результате появляется стук в подвеске, ухудшается управляемость автомобилем, и установленные таким образом стойки стабилизатора служат очень недолго. Чтобы детали не путали при установке, компания CTR наносит зелёной краской на каждую левую стойку стабилизатора надпись «LH» или «LEFT», а на правую — «RH» или «RIGHT».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти