am-id Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 (edited) Всем привет! На прошлой неделе продал свою Антару. Машина уехала в Тулу. В субботу позвонил новый владелец со словами, что инспектор не обнаружил наклейку на правой двери, однако обнаружил клеевой след от неё. Наличие VIN на стойке и на лобовом его не воодушевило. Позвонили по региональному телефону доверия, в итоге машину посмотрели повторно уже с начальником и повторно пришли к выводу что без наклейки не поставят. Выписали бумагу. Собственно вопроса два: 1) Машину (2013г) я брал новой в Кунцево и этой наклейки не было с самого начала. Куда она делась и насколько это действительно критично при постановке? Сам ставил в Москве без каких-либо вопросов.2) Может ли новый владелец поехать поставить ее на учёт в Москву? Или теперь обязательно ждать экспертизу? Edited October 31, 2016 by am-id Link to comment
БелСер Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 (edited) Нужно владельцу обратиться к дилеру - они закажут дубликат наклейки у производителя.Единственное может до месяца затянуться, но это в крайнем случае.У меня приятель сталкнулся в том месяце с подобным.Либо попробовать затереть и на регистрацию в другое ГАИ. Edited October 31, 2016 by БелСер Link to comment
kudan01 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 бред какой-то, на этой же наклейке нету вина.... дверь боковая... Link to comment
zloi_kot Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 да уж.. а если дверь менял? и что тогда? Link to comment
am-id Posted October 31, 2016 Author Report Share Posted October 31, 2016 да уж.. а если дверь менял? и что тогда? Уточню. Стикер не на самой двери, а на стойке или как это называется. Итого, GM сообщил что надо ехать к местным офицалам и на основании 17го пункта ПТС делать справку "одобрение типа транспортного средства". Новый владелец решил все-таки ехать на экспертизу. Хотя мое имхо, проще было бы в другом месте на учет поставить. Link to comment
tokenring Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 В ДЦ ставил авто, смотрели наклейку под лобовым и под капотом, а также под пассажирским сиденьем. Всё. Вопросов не было Link to comment
kudan01 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 я видел артикул на одной из наклеек нашей по давлению шин... Link to comment
zloi_kot Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 ваще то мне каэца должен быть документ что и не какой машине проверять. регламент постановки на учет. все остальное домыслы и наши фантазии. Link to comment
shell_007 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 У меня на этом месте наклейка о давлении в шинах Link to comment
zloi_kot Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"...Принятие решения о проведении регистрационных действийлибо об отказе в проведении регистрационных действий 43. В случае принятия решения об отказе в совершении регистрационного действия в заявлении указываются соответствующие основания отказа, предусмотренные пунктом 24 Административного регламента, которые удостоверяются печатью регистрационного подразделения и подписью сотрудника. В копии заявления, которая хранится в регистрационном подразделении, ставится подпись заявителя, подтверждающая факт уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги. интересно что они написали в отказе? или это не отказ? 1 Link to comment
4c4556 Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Если в МРЭО есть сомнения они направляют на экспертизу.Если направили, и сделали это официально, то больше Вам ни где без прохождения экспертизы на учет не поставят.Но вот правильно говорили, что написали то в отказе? Link to comment
am-id Posted October 31, 2016 Author Report Share Posted October 31, 2016 Если в МРЭО есть сомнения они направляют на экспертизу.Если направили, и сделали это официально, то больше Вам ни где без прохождения экспертизы на учет не поставят.Но вот правильно говорили, что написали то в отказе? Спрошу у покупателя. Если пришлет выложу сюда. Link to comment
Ikarus Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 интересно что они написали в отказе? или это не отказ?наверное вот это:- обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов. если в экспертизе нормальные мужики - разберутся что отсутствует табличка с давлением шин и GM это подтвердит, думаю проблема решится. Link to comment
zloi_kot Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 (edited) пардоньте, а в доках нигде не сказано где эта табличка (с идентификационной маркировкой) должна быть (стр 220-221)? а то у меня знак шипы отлепился а следы-то остались..ну почему обязательно надо бодаться с этой системой? Edited October 31, 2016 by zloi_kot 1 Link to comment
ВикторАлександрович Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 надо сказать гайцам о их не компетентности пардоньте, а в доках нигде не сказано где эта табличка (с идентификационной маркировкой) должна быть (стр 220-221) Link to comment
zloi_kot Posted October 31, 2016 Report Share Posted October 31, 2016 Ну хотя бы узнать что где и почему. Они проверяют. Кроме вина и двигателя. Вдрук они не в курсе что паспортная табличка под капотом. Link to comment
dimaradio Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 У меня кроме ВИНа под лобовым больше ни чего не смотрели, при этом я сам машину растомаживал, а не ГМ или ДЦ. Просто дое**ались менты вот и всё.Надо было их в детородный орган послать. Link to comment
LAZ Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 бред какой-то, на этой же наклейке нету вина.... дверь боковая...какая еще дверь? это стойка кузова. Link to comment
kudan01 Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 да пофигу, единственным идентификационным источником информации ( по крайней мере в моей стране)является VIN, в нем заложен номер кузова, номер мотора. Но номер мотора тоже пофигу , ибо это заменяемая деталюшка...В Европе не смотрят ни на какие наклейки, смотрят вин под стеклом, смотрят мет. табличку с вином на кузове...ТОка в раше буквоеды придумывают припоны... У нас даже и 10 лет назад никто допустим номера моторов не смотрел .Тогда , как в раше, гаевые лазили , как обезъяны с зеркальцами вокруг мотора... 1 Link to comment
LAZ Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 вот сижу вспоминаю, где у нас под капотом на кузове какой-то номер лазером выбит точками. Не дает покоя советское детство, надо мовилем залить, а то но "гравировка" со временем стирается несложным движением тряпки в руке. Link to comment
melbu Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 да пофигу, единственным идентификационным источником информации ( по крайней мере в моей стране)является VIN, в нем заложен номер кузова, номер мотора. Но номер мотора тоже пофигу , ибо это заменяемая деталюшка...В Европе не смотрят ни на какие наклейки, смотрят вин под стеклом, смотрят мет. табличку с вином на кузове...ТОка в раше буквоеды придумывают припоны... У нас даже и 10 лет назад никто допустим номера моторов не смотрел .Тогда , как в раше, гаевые лазили , как обезъяны с зеркальцами вокруг мотора...Вас послушать, так люди в регистрационных органах Европы наивные овечки, которые удовлетворятся ВИНом под лобовым стеклом. Попробуйте зарегистрировать машину со спиленным номером двигателя, например. Даже если номер двигателя не фигурирует в регистрационных документах, в случае его отсутствия на двигателе вы прямиком поедете к криминалисту. При регистрации везде проверяют все номерные маркировки. И не дай Боб если что-то вызовет подозрение. Link to comment
pat Posted November 1, 2016 Report Share Posted November 1, 2016 В Европе...ТОка в раше... У нас ...Тогда , как в раше, ... как обезъяны с зеркальцами ...Вы бы если уж сюда, в "рашу" умищем своим блеснуть приходите, так хоть элементарное уважение имейте, что-ли. 1 1 Link to comment
kudan01 Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 (edited) Все свои авто, а это - 7 штук регистрировал в Беларуси, ни разу не смотрели номер мотора....ни разу не смотрели наклейки на стойках.искали только вин.Росея хочет быть впереди планеты всей ? осматривая наклеечки... смешно.Что вообще на этой наклейке написано? что там такого интересного? Edited November 2, 2016 by kudan01 Link to comment
kudan01 Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 В Европе...ТОка в раше... У нас ...Тогда , как в раше, ... как обезъяны с зеркальцами ...Вы бы если уж сюда, в "рашу" умищем своим блеснуть приходите, так хоть элементарное уважение имейте, что-ли. А что вас лично задевает? То что страну назвал по слэнгу? А представьте каково белорусам? Моя страна уже 22 года как называетсяБеларусь! А на всех российских каналах нас до сих пор называют Белоруссией? И в моей независимой стране это коробит большинство населения.я же более спокойно к этому отношусь. раша, белараша... просто слэнг. 1 1 Link to comment
Podger Posted November 2, 2016 Report Share Posted November 2, 2016 Кудан, Вы свою-то независимую страну как угодно называйте на любом слэнге.Чужие не надо.Что касается названия Вашей страны, то Беларусь она по вашему, а по нашему Белоруссия - языки ведь разные у нас.Типа как для финноа их страна Суоми, а для нас Финляндия.Это не слэнги, это языковые нюансы.Ну какого хрена нам язык ломать из-за Вашей независимости?А "беларусь" на нашем языке - это трактор.Плохой трактор, если честно. 2 Link to comment
Recommended Posts