Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

В один прекрасный день обнаружил пропажу заднего дворника. Грешил сначала на вороваек. Но потом вспомнил, как однажды, его приподнял для очистки льда, и он у меня в руках вдруг остался. Это такая конструктивная особенность крепления, видите ли. Поехал к ОД. Аналогов нету. ПРишлось заказать оригинальный. Цена (на минуточку) 800 руб. :)/>/>

Может, у кого-нить был опят в подборе этой "золотой" щётки?

однажды, его приподнял для очистки льда, и он у меня в руках вдруг остался.

такая же хрень, больше к нему не прикасаюсь

Вообще не понимаю зачем нужен задний дворник. Никогда им не пользуюсь :D/>/>

Нужен, нужен!!!!! Что бы не чувствовать себя как в танке!!!!!! :lol:

А я решил по кругу поменять щётки на бескаркасные. ДЛя передних дворников нашёл и очень доволен. А вот для заднего - сказали, что не бывает, т.к. у него другая конструкция...

Ездить с грязным задним стеклом не очень удобно (мягко сказать). В принципе, можно и переднее не чистить... Mexican, а вы не служили в танковых войсках, а? :blink:/>/>

Вчера снимал задний дворник, не скажу, что он прям так уж легко отсоединяется, ну и отвалиться сам он точно не может. Конструкция его крепления действительно оригинальная, в магазине такой не купишь. Но покупать новый у дилера за 800 р. - это западло. Когда он у меня сдохнет, просто поменяю полотно на новое. Edited by Андрей V6
А я решил по кругу поменять щётки на бескаркасные. ДЛя передних дворников нашёл и очень доволен. А вот для заднего - сказали, что не бывает, т.к. у него другая конструкция...

Ездить с грязным задним стеклом не очень удобно (мягко сказать). В принципе, можно и переднее не чистить... Mexican, а вы не служили в танковых войсках, а? :D/>/>

Я служил в РВСН. Уверяю, Вас, что там уж точно никаких дворников не надо. Ни задних, ни передних. :blink:/>/>))))

А если серьезно, то просто привык смотреть в боковые зеркала, мне этого хватает.

• 1 year later...

В смысле оригинал по каталогу или можно неоригинал типа Бош, Валео, Чемпион?

Имхо задняя такая же "хорошая" как передние две, поэтому встает вопрос аналогов.

Edited by arz
В смысле оригинал по каталогу или можно неоригинал типа Бош, Валео, Чемпион?

Имхо задняя такая же "хорошая" как передние две, поэтому встает вопрос аналогов.

Ну в чем вопрос,я не пойму???Берите и ставьте то что Вам нравится,лишь бы подходили по размеру и креплению.Неужели они прям так различаются,на порядок???Приблизительно все одно и то же,что голову то ломать?

Edited by invisible

Ну так вопрос и был какую и как поставить.

Сегодня посмотрел книжку, про то как снять заднюю не написано.

При визуальном осмотре тоже не понял.

• 2 years later...
  • 10 months later...
  • 1 month later...