Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель ветрового стекла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи. Нид хелп. Сломался моторчик переднего стеклоомывателя. Оригинальный стоит от 12 до 16 тыс. Подскажите пожалуйста, от Каптивы подойдет или нет 20829044???

Коллега, неужели за 5 лет было сложно исправить в вашем сообщении слово "стеклоомывателя" на "щеток" или "дворников"? Один наш товарищ уже обжегся из-за этого по невнимательности, и я сейчас тоже уже было обрадовался, что нашел нужный артикул, благо, что прочитал сообщения ниже. Моторчики дворников и омывателя - не одно и то же!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Народ, а никто не сталкивался с подобной проблемой- где-то с год уже левая форсунка омывайки брызгает явно слабее правой? По высоте гораздо ниже. Прыскает двумя струйками, но как-то слабо. Она как-то регулируется у нас? Или как-то почистить можно? 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Народ, а никто не сталкивался с подобной проблемой- где-то с год уже левая форсунка омывайки брызгает явно слабее правой? По высоте гораздо ниже. Прыскает двумя струйками, но как-то слабо. Она как-то регулируется у нас? Или как-то почистить можно? 

То же самое, но с правой стороны. Регулировал иголкой, но со временем всё равно течёт слабее. Так как со стороны пассажира, то забил.

Опубликовано

Да она в принципе брызгает, для очистки хватает, но не нравится, что справа лучше. Лучше бы наоборот.

А номер родной никто не подскажет?

Опубликовано (изменено)

А у меня мотор новый, пару недель как заколхозил. Лить левая заметно мощнее стала, а правая как ссала, так и ссыт! Видимо забилась. Когда сливал жижу, для замены моторчика, там в бачке такое гээээ было....

Коды форсунок:

- с обогревом - 25907407 / 96627174 / 48 14 241 / 48 20 917

- без обогрева - 95485475 / 96627094

Изменено пользователем Фёдор279
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил по случаю за недорого форсунку от Каптивы, но сегодня снял свою- а она с подогревом. ))) То-то я думаю, почему мне так везет с зимней омывайкой, всегда качественная.))) Реально не знал, что у меня форсунки с подогревом.

В общем, почистил тонкой иголкой, немного подрегулировал, теперь пуляет абсолютно одинаково с правой. Посмотрю насколько хватит. 

Опубликовано

Дополнительный бонус - подогрев)) У меня тоже с подогревом, предполагал это, а при замене лобовухи ещё и убедился. Хотел заменить на Сузуковские трёхструйные, теперь передумал.

Опубликовано
Если и менять форсунки, то на веерные. На Вольво так и получилось, сменил трёхструнные на веерные. Обогрев переставил на новые.
Опубликовано

Да, на Зафире тоже ставил веерные от Инсигнии- распыляли шикарно.

Но тут тоже неплохо, сегодня на трассе проверил- левая сторона отлично работает теперь, не  хуже правой.

Опубликовано (изменено)

А у меня мотор новый, пару недель как заколхозил. Лить левая заметно мощнее стала, а правая как ссала, так и ссыт! Видимо забилась. Когда сливал жижу, для замены моторчика, там в бачке такое гээээ было....

Коды форсунок:

- с обогревом - 25907407 / 96627174 / 48 14 241 / 48 20 917

- без обогрева - 95485475 / 96627094

Я повторю вопрос, может кто подскажет? Если у меня стоят форсунки с подогревом, но уставшие, можно ли брать форсунки без подогрева - в них есть место куда переставить обогрев? или они другие конструктивно?

Никто не знает?

Изменено пользователем Tofsla
Опубликовано (изменено)

Где то на просторах 2Дривы читал, что кто-то выколупывал подогрев с штатных и колхозил его на какие то левые форсунки...

Изменено пользователем Фёдор279
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Омыватель лобового работает очень странно- то через раз брызгает, то нормально, то вообще не реагирует. Задний работает штатно. Куда копать?
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Ребята кто знает, где находится реле насоса омывателя лобового стекла.Не работает ни один моторчик. Изменено пользователем rsd
Опубликовано
Значит питание мотора на прямую через f28? A датчик уровня воды на работу мотора влияет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...