nezumi Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) На 90 тысячах поднимался в горку, за бортом градусов 30, внутри три пассажира и кондей - сработал датчик перегрева двигателя - включил печку, датчик пропал.. минут через тридцать снова попытался кондей включить и на светофоре опять лампа перегрева, заглушил двигатель - вылез чек энейджен (перегрев свыше 130). Открыл бачок антифриза, а там его еле на дне - залил 4 литра. Перегрев никуда не ушел пришлось до Москвы катить с печкой днем (держал 105 градусов, в гору и в пробках максимум было 111), ночью норм в среднем 98-100. Сегодня ездил в сервис, проверили вентиляторы - включаются когда нужно, посмотрели на радиатор - целый хотя и грязный, сделали опрессовку - течи не нашли. Предложили почистить радиатор и заодно заправить кондей за 5700 (взял паузу). В двигатель вроде тоже не ушел - белого налета на щупе, пузырей в бачке или белого выхлопа нет. Еду назад из сервиса (минут 20) включил кондей в дороге дошел до 108 градусов (за бортом 15). Весь пробег мой, прошивка заводская, цепь менял на 78 т.км. - такая мистика первый раз случилась. Может каты умирают и душат мотор? Изменено 8 июля, 2016 пользователем nezumi
Ромчелло Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Радиатор я бы все же помыл. Ну и термостат проверил бы
Иванович Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Для начала снимите накладку пластиковую над радиаторами и перемычку между ними. Остудите двигатель в саду на мойке или проч. пока рука не сможет терпеть температуру блока. Обрызгайте химозой радиаторы обильно. выдержать 2-3 мин и промыть из шланга. Так пока баллон не кончится. Сам мыл недавно, химозу брал такую http://www.lavr.ru/catalog/item/pennyj-ochistitel-dvigatelya-foam-motor-cleaner/Проверьте состояние и уровень масла в АКПП
zeratul896 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 а куда делся антифриз? вот что интересно
Иванович Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 а куда делся антифриз? вот что интереснопотому и предложил посмотреть масло в коробасе
Ромчелло Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 4 литра воды в коробку? Она бы уже не ехала
Jet Li Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Расширительный бачок с трещиной, уже обсуждалось на форуме. 1
nezumi Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) бачок купил, буду менять на всякий случай, хотя сейчас антифриз стоит на одном уровне и вряд ли это избавит от перегрева. думаю заправить кондей и почистить радиатор, осталось выбрать где. Двигатель кстати ни разу за пять лет не мыл. Изменено 9 июля, 2016 пользователем nezumi
nezumi Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Ни внешняя, ни внутренняя промывка на пред. Авто мне не помогала. Менял на новый и забывал. Главное, чтобы у вас не клинил термостат...на новый радиатор? ценник как то на него не божеский, оригинал 25000 на экзисте Изменено 9 июля, 2016 пользователем nezumi
nezumi Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 вздулся радиатор действительно только менять.
snoop-33 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Привет всем, машина 2007 года, пробег 190т, под капотом менял только свечи. Вчера загорелась лампа перегрева. ОЖ, масло по уровню в норме, вентиляторы молотят на максимуме, температура 132, чек не горит,воздух из печки горячий (очень). Как я понимаю это все говорит о необходимости менять радиатор?ЗЫ Утром прокадился, двигатель греется, дошел до 120, после этого поставил машину на прикол.
seat Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 "Как я понимаю это все говорит о необходимости менять радиатор?" Термостат исправен?А помпа может на Антаре не заклинить, но перестать воду гонять?
AlexPit Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 А помпа может на Антаре не заклинить, но перестать воду гонять?тогда бы печка не грела, скорее всего молотит малый круг, при забитости радиатора как правило чувствуется неравномерный разогрев...
snoop-33 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 А если молотит малый круг печка будет греть?
AlexPit Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 А если молотит малый круг печка будет греть?да
snoop-33 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Спасибо, пойду снимать термостат!)
snoop-33 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 В общем прогрел машину, оба патрубка на радиаторе холодные, т.е. нет циркуляции через него. Печка горячим дует...
snoop-33 Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2020 Заказал термостат, спасибо за совет, сдуру бы радиатор сменил:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти