Calypso Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта (изменено) А я люблю рулет с маком. Маковый рулет Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете. Продукты Для дрожжевого теста: Молоко (теплое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч. ложки без горки) или свежие дрожжи – 15-18 г Ванильный сахар – 10 г Сахар – 50 г Соль – 1/3 ч. ложки Маргарин (растопленный) – 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом) Мука – примерно 350 г * Для маковой начинки: Мак – 150 г Сахар – 80 г Белок яичный – 1 шт. * Для смазывания рулета: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ч. ложка В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и с ними можно дальше работать. Теперь молоко с дрожжами смешать со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, растопленный маргарин, соль). Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через сито. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки. Свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край теста закрепить и положить рулет швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел. Когда рулет подойдёт, смазать его желтком, смешанным с молоком, для румяной корочки. Выпекать дрожжевой рулет с маком в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой. Готовому рулету с маком дайте немного остыть и можно наслаждаться, с чаем или молоком. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=65,1450 Изменено 25 марта пользователем Calypso
Иванович Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая Для пользы тела, кошелька и просто вкусный десерт сродни йогуртам😋 но по мне сильно вкусней, хотя и не сластена. Рецепт на пару порций. Пачка творога 200г обезжиренного делится пополам. По вкусу добавляется на порцию пару-тройку ложек сметаны, пару ложек протеина и две-три-четыре... 😉 ложки облепихового сиропа с ягодами или без по вкусу. Все тщательно размешивается и употребляется. Облепиха добывается просто в пору созревания: подвешивается старый зонт под зоной сбора и собирается приспособой аля рогатка. Зонт по мере сбора переносится под нужные ветки. Зонт с ручкой крючком или с петлей. Приспособление реальная рогатка на которую натягивается между рожками максимально толстую леску. Ей скоблим по возможности возле плодоножек ягод. Далее перебираем от листьев и соринок промываем воду максимально сливаем. Добавляем сахар 1/1 по весу, доводим до кипения. Раскладываем по банкам распределяя равномерно ягоду, упаковываем под пластиковую или закручивающуся крышку, остужаем и в прохладное место. Так же из данного сиропа можно готовить морсы, просто добавляя в прохладную или теплую воду по погоде и по вкусу. В облепихе много натурально витамина С, часть конечно теряется при нагреве, но все равно много. Перед употреблением закрытую банку тщательно трясем чтобы размешать ягоду в сиропе. Всем приятного!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти