solitary Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 я брал контитеч, он на 5мм длиннее но разницы особо нет.
S@chok Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 Я серьезно разочаровался в Контитече. Хотя всегда считал, что это серьезная фирма.
Никонов Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2017 отдельно ролик ставить или вместе с натяжителем
solitary Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Официально отдельно ролик не продается.
Евгений26 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Номер на ролик натяжителя я дал, который подходит по всем размерам. 500 р против 5 тысяч за оригинал, думаю есть разница.
solitary Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Я себе тоже ролик svag купил вместо натяжного в сборе, но потом заказал ролик из алюминия и этот лежит без дела теперь.
Евгений26 Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Я себе тоже ролик svag купил вместо натяжного в сборе, но потом заказал ролик из алюминия и этот лежит без дела теперь.А чем не понравился пластмассовый ролик в натяжителе?
solitary Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Поставил контитеч ремень, он на 5мм больше и ролик больше заказал просто. И подшипник там можно менять
Евгений26 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Сегодня равномерный шум в районе ремня навески был осмотрен с помощью фонаря на х.х.Вердикт - шкиф коленвала имеет биение при работе на взгляд 1,5 мм в торцевом направлении.71 тысяча, вроде как не развалился, но уже сейчас есть мысль собирать комплект из роликов, ремня и шкива.20 тысяч на вскидку.Весомо для кошелька.
Alex69 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Пробег 110 т.км. Только что заменили натяжной и еще какой-то ролик.Шум ушел. Шкив коленвала еще жив. Запчасти не оригинал.Цена вопроса 3500 руб.Ремень Конти Теч.
pat Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я серьезно разочаровался в КонтитечеА в чём, собственно, состояла причина разочарования? Вопрос не праздный - буду менять ремень, да и вообще многие здесь, как я понял, брали себе Contitech.
pat Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 По оригинальному номеру поиск выдает ремни GM и DAEWOO. Первый стоит примерно 1,5 тыс., второй - 1 тыс. Можно было бы предположить их идентичность, но сам уже попадался на этом: заказал воздушный фильтр DAEWOO с кодом оригинала, пришло непотребно кривое "нечто" - гнутый пластиковый корпус, даже ставить его побоялся. Может, кто-то уже ставил себе оригинал на замену и запомнил маркировку... GM/DAEWOO - это один и тот же ремень или все-таки разные?
S@chok Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Я серьезно разочаровался в Контитече А в чём, собственно, состояла причина разочарования? Вопрос не праздный - буду менять ремень, да и вообще многие здесь, как я понял, брали себе Contitech.Мое разочарование не коснулось ремней для Антара, а лишь для Вольво. Там набор для ГРМ и приводной ремень Контитеч отходили около 3-х лет или 30000 км и пошли трещинами. Причем конкретными. 1
pat Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Dayco, Ina и Brando в Exist, Autodoc и Emex не нашёл. Из адекватных замен видится Gates, который денег стоит столько же, сколько и Daewoo под оригинальным номером. Если Daewoo идентичен оригиналу GM, то взял бы его. Иначе - Gates. Потому и интересуюсь, может кто сталкивался.
S@chok Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Вообще если с ремнём ГРМ на Вольво я не стал экспериментировать и поставил комплект в оригинале, то приводной и на компрессор кондиционера были установлены Контитечи. Предыдущий номер Контитеч, который дал трещины, был заменён производителем, но на момент замены не поставлялся, поэтому был установлен тот же номер, что и на Пассате. Пока отьездил 10000 км, вроде целый.
Евгений26 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Заменены ролики все и ремень навески.При торможении двигателем при скорости 30 км в час и при переключении передач вниз, вибрация в районе ремня.Даже ничего не приходит в голову.Обгонка генератора?Сначала думал труба приемная, но нигде не сечет...Прям ребус...
Vlad008 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Заменены ролики все и ремень навески.При торможении двигателем при скорости 30 км в час и при переключении передач вниз, вибрация в районе ремня.Даже ничего не приходит в голову.Обгонка генератора?Сначала думал труба приемная, но нигде не сечет...Прям ребус...скорее всего, я грешил на муфту генератора, аж подпрыгивал ремешок. поменял и тишина.
Евгений26 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Так не охото с ним ковыряться...
pat Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Dayco, Ina и Brando в Exist, Autodoc и Emex не нашёл. Из адекватных замен видится Gates, который денег стоит столько же, сколько и Daewoo под оригинальным номером. Если Daewoo идентичен оригиналу GM, то взял бы его. Иначе - Gates.Взял в итоге оригинал 25182242. Нашёл за недорого, рублей на 100 дороже заменителей. Оригинальным ремнём оказался Gates.
pat Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Заодно взял натяжитель 25192084, оригинал. Насторожил люфт ролика - примерно такой, как здесь. Люфт осевой, радиального люфта нет. По форумам, в том числе выше в этой теме, много кто считает осевой люфт однозначным признаком неисправности и утверждает о том, что никакого люфта быть не должно, а ролик с люфтом - однозначно брак. Есть и другое мнение (не моё, это почти цитата) - о том, что осевой люфт допустим и даже желателен, поскольку таким образом ролик "подстраивается" под плоскость ремня. В общем, х.з, ломаю голову - ставить или возвращать этот натяжитель и пытаться искать совершенно не люфтящий ролик.
Евгений26 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Тоже был люфт, а коробка была распечатана мной.Поэтому поставил и пока проблем нет.Никак не подготовлю себя морально на замену обгонки.По хорошему надо еще и в муфте компрессора подшипник менять. Тоже неудобно и и артикул замены пока не известен.
DEMONKarelia Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Подскажите, это натяжной накрываеться?https://youtu.be/l1W4jo-GnBY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти