Jump to content
Opel Antara Клуб

Сняли пластиковый пыльник

Recommended Posts

Вчера делал ТО-2 в Атоцентре-Сити. Сказали, что есть бумага (мне не показали) об отзыве некоторых ВИНов (мой попал), в связи с возгоранием пластикового пыльника(тот, что типа "защита картера"). Сняли и сказали ждать может долго (дословно).

Может толканут кому. :unknw:

Edited by Митяй

Вчера делал ТО-2 в Атоцентре-Сити. Сказали, что есть бумага (мне не показали) об отзыве некоторых ВИНов (мой попал), в связи с возгоранием пластикового пыльника(тот, что типа "защита картера"). Сняли и сказали ждать может долго (дословно).

Может толканут кому. :unknw:

года полтора назад испытывал свой пыльничек, поджигал спичкой в принципе горит. Там очень близко к нему выхлопная проходит но всеравно маловероятно. И вот интересно а что сейчас ждете? Ну сняли и сняли поставить нормальную стальную защиту и забыть про это недоразумение.

Может это связано с прожигами? Ведь когда прожиг идет, становиться жарко! А защита как раз близко к фильтру?

Может это связано с прожигами? Ведь когда прожиг идет, становиться жарко! А защита как раз близко к фильтру?

в общем труба по желтой стрелке. Пыльник при установке может неудачно изогнуться во внутрь и лечь на нее, у меня так и было. В результате от нее грелся и терся. Труба эта - выхлопная. Температуры на ней достаточно высокие бывают. 

п.с а сажевыйфильтр под капотом стоит

post-3202-0-42995900-1434255251_thumb.jpg

мне просто интересно, ну сняли они его у вас а дольше что? новый такойже? или что то другое? так и ездите без какой либо защиты? Чего сказали ждать?

Edited by zeratul896

Что ждать, железяку ставьте, пока не приложились. Между ребер жесткости-подштамповок насверлить дыр для вентиляции по желанию и покрасить по нормальному. Сам в прошлом году отмыл, ободрал болгарином щеткой, обезжирил и в три слоя покрасил миниваликом . Два- три раза защиту снимал за это время держится отлично не отслоений, ни ржавчины.  

Edited by Иванович
Написал все, что известно. Самого бюллетеня пока нет, есть факс с московского офиса GM. На праздниках никого из руководства не было, рекомендовали позвонить за инфой в понедельник. Сам предполагаю, что раз пыльник не отдали, значит должны или с ним что то сделать или получить новый. Он, все таки бабки стоит.

Не забудьте настойчиво потребовать "бабки" за снятый у вас пыльник. На эти "бабки" можно домик отгрохать в подмосковье......

У меня с магазина этого пыльника не было, задал вопрос при покупке - ответили, что пыльник не предусмотрен.

Жулики...

У меня с магазина этого пыльника не было, задал вопрос при покупке - ответили, что пыльник не предусмотрен.

Жулики...

а вы сейчас их спросите про отзывную по пыльнику, вдруг попадаете - и пусть мучаются как его снять :D:

Они пытались продать мне машину с защитой картера, но по факту при передаче ничего не было. Они очень удивились, что я заглянул проверить, но цену им пришлось снизить на 15 т.р., т.к. я отказался ждать установки. Купил в итоге композитную защиту и сам поставил за 10 минут

че, реально? продам губу новую и хромовую саблю - хочу дом в салтыковке.

Если с саблей (да еще и хромовой).... Думаю "бабок" хватит на всю Салтыковку и половину Никольского  :verygood:

Зашел в myOpel, по вину моя тоже попадает под отзывную. Позвонил дилеру, говорят что есть такое дело. Регламент или что то в этом роде-A150051 отзыв связанный с безопасностью. Что конкретно не сказали т.к. нет инженера по гарантии на месте.

Зашел в myOpel, по вину моя тоже попадает под отзывную. Позвонил дилеру, говорят что есть такое дело. Регламент или что то в этом роде-A150051 отзыв связанный с безопасностью. Что конкретно не сказали т.к. нет инженера по гарантии на месте.

Понятно что кусок пластика на выхлопной - это ваша безопасность. На прожиге не доработав заглушили машину и последствия могут быть непредсказуемы. Сам бы не тянул и снял этот пыльник и вручил ОД под акт приемки.

прикольна щас глянул я тоже подпадаю...  завтра как раз хотел к ним заехать, а пыльник снял еще года полтора назад. Интересно че будит :)

Этот пыльник снял сразу после покупки, поставив металлическую защиту.Пообщался  с инженером по гарантии, говорит что снимают пластиковую защиту и отдают их владельцу. В замен пока ничего не ставят т.к. нет ничего другого. Но в будущем должны будут заменить на безопасную как тока появится.На мои слова о том, что у мня стоит металлическая, ответили что это хорошо и просто сделают отметку о отзывной и когда будет замена можно будет обменять.

Кстати в разговоре промелькнула информация о еще какой то отзывной по замене каких то резинок ходовой(не расслышал каких именно, послышалось что амортизаторов), моя не попадает и поэтому не уточнил. 

• 1 month later...

Тоже пробил свою машину в myOpel, попадает под отзывную. Звоню ОД - так и так, стоит металлическая защита (устанавливал при покупке у них же, так они как сделали: вырезали в пыльнике под размер металлической защиты дыру). Они говорят - все равно приезжай, надо смотреть. Ладно, приезжаю. Смотрят - пыльник снимать. Говорю - обрежем со стороны глушителя побольше, чтоб наверняка не достало, а с другой стороны оставим, ну чтобы типа грязи меньше летело. На том и порешили. Отметку у себя они сделали.

после снятия пыльника, изготовил себе из дюраля защиту, подгоняли по месту. Теперь пыльник не нужен.

... вырезали в пыльнике под размер металлической защиты дыру...

какая-то странная защита, у меня металлическая защита такого же размера как и пыльник. а пыльник и губу сразу выкинул

... вырезали в пыльнике под размер металлической защиты дыру...

какая-то странная защита, у меня металлическая защита такого же размера как и пыльник. а пыльник и губу сразу выкинул

Защита нормальная. Просто по бокам пыльник перекрывает больше пространства, чем металлическая.