Vladkhar Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 когда сажевик удаляли демонтировали или на авто?демонтировать однозначно, т.к. выбивать то его как будете, если он не под дном авто, а между радиатором и двиглом.Кратенько об операции...Записался, приехал... Спецы машину знают, физическое удаление в течение 1.5 часов. Вытаскивали через верх, трубку кондея не отсоединяли. Кат. оставили, СФ в хорошем состоянии изъяли. Фотки ниже...Прошивку правили мою. Немного пришлось подождать. Заглушили ЕГР допом. Дали гарантию на год.Внешних проявлений по звуку не ощутил, по расходу - вроде получше... Посмотрим...Время на операцию 3 часаЦена вопроса 16 руб. Спасибо ХИРУРГАМ!!!вторая фотка выход сажевого, хорошо видно, как сера забила все каналы выходные, по центру ШЕСТЬ квадратов и только по периметру видно, что есть выход газа...печальная картина
SaS Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Чет все засобирались и у кого какой пробег ?67300 км... СФ живой, но регенерации достали
Shep Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 мои слесаря не снимают банку, а снизу удаляют... просто интересно было узнать как другие делают.
Евгений26 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Да можно и снизу кувалдой и монтажкой.Но если есть желание сохранить кат - то снимать и резать.Я на своем так буду делать.Только не совсем понятно на фотках выше - почему и зачем два шва?Один по середине понятно - место раздела ката и сажевого.Зачем дно резали?
Sid Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Евгений, так думаю даже правильнее- резали окно и доставали картридж. Я свой резал по нижнему шву, который под датчиком, предварительно нацарапав метки чтоб сохранить соосность-тоже все получилось хорошо. А так проще варить, но сложнее резать)Если приглядеться, то на первой фотке (на 4 часа) можно увидеть продольный пропил Изменено 6 мая, 2016 пользователем Sid
Евгений26 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 А зачем его доставать целиком.Отрезал поперек и выбил через выход.Или так сложно?
Sid Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Да можно конечно, но тогда нужно аккуратно варить чтоб сохранить соосность, если будут две половинки. Доставать целиком конечно нафиг не нужно. Окном я считаю правильнее
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Одноклубники! А кто-то перешёл на нормальное дизельное,полнозольное масло?Забыл написать после "хирургии" СФ
kaib Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 а мобил 0w40 считается таковым? я уже 30 тысяч на нем, пока без хирургии
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 а мобил 0w40 считается таковым? я уже 30 тысяч на нем, пока без хирургииНет,я имел ввиду конкретно для дизеля.
kaib Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 типа мобил делвак? у меня товарищ в свои дизеля (киа мохав и прадо) такое льет. Берет 20л канистры и доволен. Правда у него всяких сажевых отродясь не бывало
Sid Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я себе уже два раза залил вот это LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, допуска дексос у него нет, на счет полнозольности не знаю
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 типа мобил делвак? у меня товарищ в свои дизеля (киа мохав и прадо) такое льет. Берет 20л канистры и доволен. Правда у него всяких сажевых отродясь не бывалоТоже купил мобил 5w40 делвак-50литров.Промыл,залил-двиг.стал "урчать" приятно слушать :nyam2:
kaib Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 прилично ты закупился! все для Антары? или есть еще куда использовать?
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Да нет для него "родного"!!! :yes2:5тыс.пробега и замена,не взирая время года,как то вот так...
Ромчелло Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Вытаскивали через верх, трубку кондея не отсоединяли. Я,конечно, не стану подвергать сомнению, но как??? Просто тоже буду это делать, прикидывал как вытащить вверх не рассоединяя трубки, если честно, ничего на ум не пришло.Вы видели этот процесс сами? Можете рассказать,как они делали?
Sid Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Вытаскивали через верх, трубку кондея не отсоединяли. Я,конечно, не стану подвергать сомнению, но как??? Просто тоже буду это делать, прикидывал как вытащить вверх не рассоединяя трубки, если честно, ничего на ум не пришло.Вы видели этот процесс сами? Можете рассказать,как они делали? Присоединяюсь к вопросу Романа! Я видел как дрочились с каптивой и моей, там и с рассоединенными трубками она не просто так выходит, а если будет нависать еще что-то, то это вообще мне кажется нереальным
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Коллеги! За спиной у мастера не стоял,но надо ещё демонтировать частично турбокомпрессор,если фото найду,то выложу.
Евгений26 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Да можно конечно, но тогда нужно аккуратно варить чтоб сохранить соосность, если будут две половинки. Доставать целиком конечно нафиг не нужно. Окном я считаю правильнееА вы в нижней части тупо окно вырезали, сквозь которое выбивали типа стамеской-зубилом?Не мнется противоположная сторона при этом, или самая ячеястая структура мягкая?
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Коллеги! За спиной у мастера не стоял,но надо ещё демонтировать частично турбокомпрессор,если фото найду,то выложу. 1
Sid Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Ничего там "частично" не демонтировалось судя по фото. Ну термокожух само собой сняли, т.к. нужно хомут ослабить. Судя по всему ее просто внаглую загибали в сторону кормы и вытаскивали. Видимо гибкость резиновых вставок позволяет. Ну что, Ром, карты в руки!)
Provider Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 А ни у кого не пришло в голову мысли, не резать банку, а заменить ее на трубу подходящего диаметра? Прокатит такой вариант?
snake Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 А ни у кого не пришло в голову мысли, не резать банку, а заменить ее на трубу подходящего диаметра? Прокатит такой вариант?Где то здесь уже проскакивало,что так делают на сервисе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти