tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Но все цело.электрик дефектовал разьемы и делали фото для GM.Никаких замечаний не было. Визуально на датчике и разьемах не было повреждений и налетов, косяк был в месте соединения жгутов проводов, от разьема проводки датчика к общему жгуту и месту соединения масс. Оттуда пришлось находить кабель массы и от него делать выброс на массу под болтик общий :)) При этом никто ни на сервисе ни электрики не могли ничего определить...Поэтому тут такое дело, датчики могут быть в норме, дело в проводке и местах сочленения.. Вопрос, до ДК реально добраться из подкапотного пространства и отключить ? есть фотки где он ?Ну тогда ездить только со звуком на видео.Увы, другого не будет.Эээ, у меня тоже ни ямы ни гаража нету, ни знакомых с этими вещами... Еще вопрос, сканер elm показывает показания ДК ? в виде графика и еще чегонибудь ? Можно в момент стука попробовать понаблюадать за этим, что происходит
kaib Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Для ДК нужен съемник. А так он стоит на виду.
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 А если разьем отключить просто ? не?
Евгений26 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Вопрос, до ДК реально добраться из подкапотного пространства и отключить ? есть фотки где он ? Еще вопрос, сканер elm показывает показания ДК ? в виде графика и еще чегонибудь ? Можно в момент стука попробовать понаблюадать за этим, что происходит ELM видит датчик.А вы знаете истинно правильные значения? Или хотя бы коридор?Этих значений даже у дилеров нет ни в Тисе ни где либо еще. Я видел схему проводки двигателя.Указаны все земли.Влезть без ямы не реально.
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Датчик этот ? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=80A08BE3&sr=81&Cat=Opel его поменять реально самому ?
kaib Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 а может не спешить с заменой? скинь разъем сначала.и вроде для замены нужен съемник. евгений26 выкладывал его фото
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 а может не спешить с заменой? скинь разъем сначала.и вроде для замены нужен съемник. евгений26 выкладывал его фотоЕсли скинуть разъем, надо закрывать как то или заделывать открытые части, чтобы грязь не летела ?
Евгений26 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Замотай изолентой и зафиксируй шгут от датчика, чтобы не попал в карлсона.и еще.Советую открыть капот и изучить матчасть.
yt62 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Еще вопрос, сканер elm показывает показания ДК ? в виде графика и еще чегонибудь ? Можно в момент стука попробовать понаблюадать за этим, что происходит Видит и можно писать лог файлы и по ним производить анализ ( сообщение 4030).Вот свежий пример, это набор для "борца" с сажевым фильтром. ДК входит в набор. Для цокота параметры "подбирать" немного другие необходимо.Смотреть и редактировать лучше в Notepad++. Графики строить в Excel.trackLog-2016-дек.-08_07-24-43.txt
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Постараюсь :) Спасибо за совет. Кстати нету понимания какой кабель земля на датчике ? ну по цвету например ? это можно как-то определить где масса ?
Евгений26 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Схему ищите моторной проводки от Каптивы дизель.Есть в Тисе в свободном доступе.
volodya123 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 ну вот пришел и мой черед в эту тему... выезжал вчера с работы, через шлагбаум, охранники за мной погнались, подумал мож украл чего с работы)) оказалось движок зазвенел! услышали, предупредили)хороший такой металлический звон идет, откуда то из района переднего правого колеса полистал тему, грустно как-то стало, планирую в ХВК на выходные на диагностику податьсяпервый дизель, первая зима, мда...
solitary Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Странно что проблемма в основном на антарах, но прошивка с каптивы не исправляет ситуации. Есть мысли проверить какие у нас запчасти разные или датчики стоят. И еще кое что. Попробовал 6 разных прошивок во всех отключен егр, но при этом у всех при диагностике есть параметр по открытию клапана егр. И мое наблюдение по стуку, он появляется когда высокая влажность на улице. Особенно в дождь.
expert007 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Ну типа зимой влажность тоже ниже. интересное наблюдение Изменено 8 декабря, 2016 пользователем expert007
expert007 Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 хотя наверное просто плотность воздуха зимой больше, а летом и тем более в дождь меньше
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 У меня щас каждая поездка с цокотом, и минус 10 и плюс 2
tepaniko Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Что из этого масса http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92509049.ru.html
solitary Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Обычно масса это общий провод, он на схеме bn коричневый.
VISir Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 ну вот пришел и мой черед в эту тему... выезжал вчера с работы, через шлагбаум, охранники за мной погнались, подумал мож украл чего с работы)) оказалось движок зазвенел! услышали, предупредили)хороший такой металлический звон идет, откуда то из района переднего правого колеса полистал тему, грустно как-то стало, планирую в ХВК на выходные на диагностику податьсяпервый дизель, первая зима, мда...Очень похоже на шкив коленвала.
Vladkhar Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 ну вот пришел и мой черед в эту тему... выезжал вчера с работы, через шлагбаум, охранники за мной погнались, подумал мож украл чего с работы)) оказалось движок зазвенел! услышали, предупредили)хороший такой металлический звон идет, откуда то из района переднего правого колеса полистал тему, грустно как-то стало, планирую в ХВК на выходные на диагностику податьсяпервый дизель, первая зима, мда...а гарантия прошла?
tepaniko Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Вопрос, до ДК реально добраться из подкапотного пространства и отключить ? есть фотки где он ? Еще вопрос, сканер elm показывает показания ДК ? в виде графика и еще чегонибудь ? Можно в момент стука попробовать понаблюадать за этим, что происходит ELM видит датчик.А вы знаете истинно правильные значения? Или хотя бы коридор?Этих значений даже у дилеров нет ни в Тисе ни где либо еще. Я видел схему проводки двигателя.Указаны все земли.Влезть без ямы не реально.Насчет значений... Если посмотреть по описания датчиков от производителей, то он должнен быть по синусоиде вроде как, с показаниями от 0 - 1 или 0,5; или от 5-10, чтото в этом духе... Они станжартны по напряжению в зависимости от датчика... Как то так. Если есть в итоге график, то по нему можно видеть отклонения от правильной траектории
volodya123 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Очень похоже на шкив коленвала. в выходные заскочил в ХВК, послушали, действительно оказался шкив коленвала заказал на экзисте, цена вопроса 8,5 тыщ на мой дрыгатель, если кому интересно могу партномер скинуть а гарантия прошла? Гарантии нет, 2013 г.в. пробег 65 тыщ
Vladkhar Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) вот что это за звук посторонний на заднем плане? https://youtu.be/ws7rt15hMA0 Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Vladkhar
tepaniko Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Блин, цокочет теперь каждый день вообще. Как прогреется так все, пробка или остановка и привет цокот... А если постоит например минут 5, то проходит... ууух.. бесит... Времени щас нету с дк поэкспериментировать... Кстати я так и не понял, себе менял ктонибудь дк или нет ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти