Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Цокот двигателя 2,2 дизель!

pa2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

У меня радость, а вы аккумулятор.

Снова вваливает, прожиг 826 км, катаю шаловливо, а расход 10,5 литра.

Дай то Бог, шоб весной ничего не поменялось.

Прям как у меня, правда и пробег у меня в два раза меньше.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Второй бак. Танеко. Пока без стука. Танеко более веселое топливо,чем Газпромнефть. Уже сейчас оно до -39.

Во вторник я в командировке. Недели на две или чуть больше.

Скрины. Особо впечатлило давление в коллеторе.

kudan01

Охренеть, неужели проводка...           

Нет, воздух просто плотнее стал и турбина больше надувает на ХХ.

Сегодня попробовал писать журнал в торке, интересные картинки получаются:

trackLog.xlsx

Опубликовано

Завышенное давление в коллекторе, причина, мало время продолжительности впрыска.

Недостаток топлива компенсируется большим объёмом воздуха.

Опубликовано

Коллеги, постоянно возвращаюсь к этой теме, ибо цокот тоже достает своими периодами... тут долго не было, а сегодня -7, и два раза стучало, на работу и с работы.... причем если машина продолжительно постоит на холостых, то цокот прекращается... ну тут все это уже знают...

Изучив последние 10-15 страниц нашего топика и каптивовоского... урывками понял что есть прошивка адаптированная под нашу проблему, при этом глушат еще и егр.

Так вот вопрос кто в курсе, Евгений26 прошивался, глушил егр?

По последним его ответам вроде как он доволен пока... ктонибудь еще прошивался? Есть ли последние новости

Опубликовано

Коллеги, постоянно возвращаюсь к этой теме, ибо цокот тоже достает своими периодами... тут долго не было, а сегодня -7, и два раза стучало, на работу и с работы.... причем если машина продолжительно постоит на холостых, то цокот прекращается... ну тут все это уже знают...

Изучив последние 10-15 страниц нашего топика и каптивовоского... урывками понял что есть прошивка адаптированная под нашу проблему, при этом глушат еще и егр.

По последним его ответам вроде как он доволен пока... ктонибудь еще прошивался? Есть ли последние новости

Приветствую . Евгений 26 не прошивал машину , глушил ЕГР только прокладкой , которую потом снял. В последнее обращение к ОД ему по гарантии заменили проводку ДВС . Вот он ее и обкатывает , пока доволен. Но настолько долго обкатать ее не смог и уехал вновь в командировку. Прошивку использовали на других машинах , она не доделана и не на всех авто отработала на "+". Работы с ней пока прекращены.

Опубликовано

Прошивка не помогает, никакая, попробовали 5 разных вариантов, как был цокот так и остался, заливали даже от машины на которой никогда его не слышали. 

Опубликовано
Стук чтото теперь каждый день, как начинаешь ехать и потом в пробке стоять((( а потом пропадает... Странно... Но он не в движке а где в соаутствующих узлах, как кажется... Больше слышно слева чтоли
Опубликовано
Может все таки найти нормального диагноста? И хотя бы понять что стучит. Второй вопрос уже будет - почему? Тут уже сложнее
Опубликовано
Это если про Евгений26 говорить-то справедливо. А человек вон на коробку грешит. Может у него иной стук? И ему нужно искать причину,пока не поздно/или не так дорого
Опубликовано

Насчет форс... Тут недавно был косяк, видимо хапнулось фиговой партии лукойла и машина неделю пробыла в аварийном режиме, потом все само собой прошло, за это время проводил диагностику форсунок на делфи тесте, и они были в полном порядке, тесты во всяком случае прошли.

Я не утверждаю что стук идет не из движка.. Просто например слушать его снаружи, можно поразному с разных строн услышать...))

А стук такой же как увсех, судя по вылоденным гдето ранее видео и записям... Тык-тык-тык-тык-тык.... ))))) и так далее, неравномерненько

Тут надо копать почему форсы цокочут, коли так пишут....

Вот если дело в проводах, которые поменяли евгению, он расскажет. У него же новая проводка как я понял

Опубликовано

Вот сообщение от Инженеръ про замену проводки:

Инженеръ 03 фев 2016

На зарубежном форуме, кстати тоже есть небольшая темка про периодический стук на холостом ходу и прогретом моторе. Тоже создана в 14-ом году.

В первом случае машину держали 8 недель в сервисе, обнаружили протекающий клапан в головке блока цилиндров но это оказалось не то, что искали - стук появился вновь. Наконец на 23-ей неделе с момента первого обращения, сервисмены обнаружили проблему в топливных форсунках. Одна была неисправна и заменена, вторая неправильно запрограмированна. После этого стук ушёл.

В другом - после 10 недель в сервисе, проблему нашли в неисправном жгуте проводов двигателя идущих к электрической части клапана EGR. Для того, что бы понять это, техникам пришлось поменять два комплекта форсунок, проверить залипание и протечки клапанов в головке блока цилиндров, сделать замену EGR и ECU (Блок упр. двигателем).

Опубликовано

Привет!

Я с вами. Вернулся.

Все как обычно. Накинул клемму минуса и счистил 15 см снега и наледи.

Завелась в -12 натужновато.

Стука нет. Едет зачетно.

Пока не было связи с внешним миром, на мыло пришло вот такое сочинение:

post-8276-0-03510800-1481043975_thumb.png

Также еще три письма от Юлька - она паникует по поводу невозможности связаться со мной.

Завтра наберу её.

Опубликовано

Привет!

Я с вами. Вернулся.

Стука нет. Едет зачетно.

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif2.png

Также еще три письма от Юлька - она паникует по поводу невозможности связаться со мной.

Завтра наберу её.

С возвращением.

Опубликовано (изменено)
Начинай ездить! Интересно же чем закончится твой роман с GM! Нужно обкатать проводку, чтобы уже на 146% быть уверенным!!! Изменено пользователем kaib
Опубликовано

Привет!

Я с вами. Вернулся.

Стука нет. Едет зачетно.

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gif2.png

Завтра наберу её.

Приветствую, Жень! 

Честно говоря меня малость прибил подход ДжиЭма - ну что, что проблема не решена, детали то исправны! Посмотрим, что скажет Юлёк.

Опубликовано

Ничего не сказала Юля.
Им можно высылать бумаги с печатью только после подтверждения клиента.
Так как я был в не зоне доступа, не было моего согласия.
Документ не выслали.
Дело закрыто.
Сейчас упросил выслать почтой ответ.
Конец истории любви с GM.

Опубликовано

Ну Евгений. Ты боролся. Получил некоторые бонусы:форсунки,чистка, проводка.

Проблему вроде решили.

Так что гарантия не зря была оплачена дорогими замена масла

Опубликовано

Решена ли проблема, скажет лишь только весна и явный плюс за окном.

сейчас всем доволен.

с трубы правильно пахнет и вообще, ожил двигатель.

ДК новый ждет весны на всякий случай.

Как дела у Юрия из Питера, узнаю вечером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...