Diman1973 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Я сегодня ездил к ОД по поводу цокота.Инженер по гарантии сказал , что это детонация от плохой салярки. Я спросил про новую прошивку , сказав что на форуме новая прошивка помогает и мне ее обновили. А так сказали поменять заправку.И Лукойл, и ВР, и Газпром, и ТНК, и Танеко?Прям вся плохая?А чеж остальные ездят и не догадываются, а? Я сам в начале апреля заправлялся Танеко и неделю ездил без цокота.А сейчас на Луке - стучит.
snake Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Используем на работе,вот такую смазку-на Газо-поршневых модулях для свечей зажигания и газовых форсунок,рабочая темпер.500-600гр.цилиндров!P.S.-на вид медносодержащая смазка.
Рамиль84 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Да ребята в июне собираюсь на море 2600 км в один конец. Как думаете что скажете, я про цокот?!?!- воду смотри на панели , сам фильтр поменяй топливный , и в ПУТЬ . все будет ОК. цок на поездку не повлияет . Понял спасибо. Фильтр в январе менял. Воды не было заправка только Башнефть.
Diman1973 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Рамиль , скажи как машина едет на Башнефть.И есть ли цокот?
Рамиль84 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Цокот еще какой. Вроде нормально идет. Но на зимней работает вроде мягче и лучше идет. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Рамиль84
Радик Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 - Сегодня , до собрал схему обратки. Первый выезд провел , чтоб быть уверенным в отсутствие течей топлива , счетчик обнулил . - буду накатывать 1000км. далее отпишусь. Всем успехов )))
Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Звонил дилеру по поводу судьбы форсунок.Ответили, у GM праздники и поэтому даже глянуть не можем, портал не работает.Вот такие дела...
Радик Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 - Удивительно , GM отмечает 1 мая?! , а нам говорят , что только в стране советов(России) это является праздником )))
Евгений26 Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 А чего удивительного?В GM же как минимум половина русских работает(ло).
Zloy_kamrad Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 - Удивительно , GM отмечает 1 мая?! , а нам говорят , что только в стране советов(России) это является праздником ))) ну посмотрите новости - в париже так наотмечались что до драк с полицией дошло в очередной раз))
slavka Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Доброго дня! Итак по поводу цокота и расхода на ХХ. Все потребители отключены, кондиционер, свет, обдув НЕ на стекло. После езды расход на ХХ держится 0,7... 0,9 в течении 45 секунд, потом возрастает но 2...2,2 и так остаётся...если чуть газануть, то опять падает до 0,8 и держится так в течении 45 секунд, и потом опять возрастает до 2,2 и так остаётся. Сначала вообще всегда 2,2 было, а после пробега 2000 км (сгонял в Ульяновск), стало так как я описал выше... Причем по ощущениям (шум, вибрация) вообще ничего не происходит, как работал мотор так и работает в момент переход от нормального к повышенному.. Цокота нету, ни разу не было. Я не знаю почему всё так происходит.
Евгений26 Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Нужен сканер. Глянуть заданные и реальные параметры.И ошибки поглядеть.
Евгений26 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Звонил дилеру.Чешут про празники, статус форсунок - отгружено с центрального склада.Чета я очкую, Славик!Пы.Сы. Это из Наша Раша.Стук стал тише и реже. И короче. Думаю с заменой на исправные стук уйдет.
c_doy Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Я тоже залил Супро. Вчера 1 банку в старое масло, буду 1000 км катать, потом в новое масло 2-ую залью. Движок лучше заработал, вибрация снизилась, цокот сегодня 1 раз вылазил, вчера не было совсем. Ездил к ОД 1 мая, просил посмотреть балансировку по форсункам - у них нет прибора сказали. Гарантия кончилась сегодня.Думаю надо начать с самостоятельной проверки на слив.
Евгений26 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вас жестоко обманули. Балансировку можно видеть все в той же программе диагностики с прибором MDI.Этот прибор есть у любого дилера.Показатели при тесте на слив и балансировка мало связаны между собой. В этом я уже точно убедился.
Радик Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Доброго дня! Итак по поводу цокота и расхода на ХХ. Все потребители отключены, кондиционер, свет, обдув НЕ на стекло. После езды расход на ХХ держится 0,7... 0,9 в течении 45 секунд, потом возрастает но 2...2,2 и так остаётся...если чуть газануть, то опять падает до 0,8 и держится так в течении 45 секунд, и потом опять возрастает до 2,2 и так остаётся. Сначала вообще всегда 2,2 было, а после пробега 2000 км (сгонял в Ульяновск), стало так как я описал выше... Причем по ощущениям (шум, вибрация) вообще ничего не происходит, как работал мотор так и работает в момент переход от нормального к повышенному.. Цокота нету, ни разу не было. Я не знаю почему всё так происходит. - Приветствую . Вас. Интересная ситуация . Вот, уже еще немного времени прошло , есть изменения ? И еще такой вопрос датчик по воздуху в коллекторе чистили (вроде , да. если не ошибаюсь) и когда это началось т.е. после каких нибудь манипуляций и признаков ?, есть замечания, или заметки в памяти т.е вашей ?- 45 сек. , как Евгений и пишет , ошибку надо искать , так как будто ЭБУ видит неисправность и уходит на аварийный режим.
slavka Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Радик, Сегодня расход ХХ постоянно около 2-х...Я датчик по воздуху не чистил.Я не знаю когда это началось, не смотрел прежде.Ошибки, надеюсь, сегодня посмотрим, отпишусь по результатам...
Радик Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 - ждем , результатов . Хотя это не в тему по "цокоту" , если у тебя будет продолжаться , наверно надо свою тему открыть , там могут объявиться "соплеменники" . а возможно ответ уже найден . )))
Евгений26 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Звонила девушка Юля, джиэмовская.Дико извенялась и поведала, что не работают в праздники, а потому, раньше 10го делов по доставке форсунок к дилеру не будет.Говорила таким ангельским и измученным голосом, что хотелось приласкать, накормить и денег дать.Жалистливая...
S@chok Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Так надо было номер расчётного счёта попросить или на худой конец карты.)))
Евгений26 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я застеснялся. Каюсь.Вчера был в моих краях slavka на Каптиве.ELM видит одну серую ошибку - датчик кислорода высокий уровень.Подключил сканер.И вот тут выяснилось, что как Антара Каптива не определяется целиком, видно только ошибки.А их три: датчик кислорода высокий уровень, неправильное соотношение работы егр и наша любимая P200A, то есть ошибка геометрии впускного коллектора.Зашел сканером как Каптива.Видит только ошибку по датчику кислорода и очень скудный потенциал по диагностике.Из того, что видно - физически не соответсвует заданное давление в коллекторе с реальным.Нужно 103 кПа, а плавает от 90 до 99.Причем при 99 раход на холостых 2,2 литра.Сняли датчик давления во впускном коллекторе, засран.Почиситили и поставили - ничего не изменилось.Но на остановленном двигателе его плказания равны датчику абсолютного давления в эбу.Сделали тест форсунок на слив.Идеально равномернный и мизерный слив.slavka сфоткал ошибки и решил к дилеру ехать.Снимать клапан ЕГР радости мало, да и датчиком кислорода надо решать.Кстати, при идеальном тесте сливе в обратку, у него все таки есть цокот.
Радик Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 - Получается , что при исправных форсунках - цокот имеет право присутствовать . Неисправный датчик кислорода так-же влияет комплексно на подачу воздуха в двигатель , топлива , работу егр . Вот почему не появился "чек" ? При явном неадекватном показании датчика кислорода , на панели приборов -"тихо". Это так выходит , что у ЭБУ очень большие допуски к отклонениям в системах машины.
Евгений26 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Датчик кислорода в дизеле работает в основном при максимальных нагрузках и он же определяет конец регенерации сажевого.Но кто знает, как оно на самом деле.У slavka возможно клапан EGR завис.
slavka Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Приветствую всех.Спасибо Евгению26, что уделил время, действительно продуктивно пообщались.Теперь есть над чем поработать до окончания гарантии. Однако вопрос вот в чем, сейчас цокота нету, слив обратки равномерный. Был ли он (слив) равномерным, когда был цокот? Я не уверен в этом... ниже выкладываю на тест обратки форсунок: https://youtu.be/zohMAiArbMk датчик: (после его очистки я не ощутил изменений в поведении машины) ошибки:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти