Jump to content
Opel Antara Клуб

Сильный звук работающего двигателя 2.2 D

Recommended Posts

Posted

Добрый день Антароводы. Купил на днях Антару 2.2 дизель. И сразу возникли вопросы. При работе на холостых оборотах дизельный двигатель прилично шумит. Слышал работу дизелей других современных легковых авто. По моим ощущениям раза в 2 сильней шум от моей машины. В автосалоне сказали что это временно типа двигатель приработается и будет тихим. Уважаемые антароводы 2.2 , а у вас тоже самое было? Или это неисправность?  

Posted

Добрый день Антароводы. Купил на днях Антару 2.2 дизель. И сразу возникли вопросы. При работе на холостых оборотах дизельный двигатель прилично шумит. Слышал работу дизелей других современных легковых авто. По моим ощущениям раза в 2 сильней шум от моей машины. В автосалоне сказали что это временно типа двигатель приработается и будет тихим. Уважаемые антароводы 2.2 , а у вас тоже самое было? Или это неисправность?  

у меня орал когда вода в топливе была, когда выработалась само утихло

Posted

а как определить этот звук? по каким параметрам!?

Posted
У меня такие же ощущения на холостых - и шумит и трясёт. машине 20 дней, 2000 проехал ничего не изменилось. думаю и не изменится, просто привыкнем и будет казаться тише и ровнее. После бесшумной бензинки немного напрягает, но все меньше. Зато на 150 км/ч нет ощущения, что летишь на самолете (по звуку).
Posted (edited)

а как определить этот звук? по каким параметрам!?

действительно, шум это больше к бензиновым, а вот к дизелям больше подходит "тарахтит". я вот пока тоже прислушиваюсь к холостым и периодически кажется что тарахтит по разному(то тише, то сильнее, то вообще как-то по другому), хотя смотрю обороты вроде всегда одинаковые 750-800, мгновенный расход 0.9-1 л/ч в "D" и 0.7-0.8 в "P" или "N"

Edited by denklu
Posted (edited)

Шумный дизель - это особенность нового авто. Тоже по началу удивился когда увидел припаркованный внедорожный мерин на Садовом кольце - у него слышно было точно как у трактора. Думал у меня так же будет. Напрасно думал! Гораздо тише! Со временем привыкнете, станет ещё тише, да и этот звук будет "роднее" что ли  :D:

Сейчас пробег 15000, звук слышу только снаружи. После ТО на новом масле думаю будет совсем неслышно. За то в отличие от бензинок у нас шумки поболее будет понавешано - это как бонус

Edited by Rusel-home
Posted

чей то за шумку сильно сомневаюсь.. куда уж больше.

Posted (edited)

ну как же, звук от дизеля на холостых побольше будет, а в салоне практически и не слышно, значит по логике побольше должно быть элементов? ворсовая хренька на капоте разве на все модификации ставиться? да и дизельная потяжелее будет, больше чем на сотню кг (если сравнивать с 3,0 - на 130 кг тяжелее), опять таки вибрашки всякие гасяться эффективнее... может я ошибаюсь?

Edited by Rusel-home
Posted

наверняка в дверях нет, мне периодически кажется что дверь не плотно закрыта. А вот шумка двигателя понравилась, по сравнению с уличным звуком, в салоне практически тишина.
Posted

в дверях думаю у всех одинаково - по два листочка виброизоляции на фольге. про неплотно закрытые двери - очень может быть. надо смотреть примыкание снизу. у меня после одной мойки под плстиковыми порогами обнаружилась вода. и зимой конкретное ощущение что снизу поддувает. насчет изоляции моторного щита - может действительно у дизеля еще что-то приклеено, хз. там и так дофига - ковры на войлоке, вставки из вспененой резины в ногах, войлок под торпедо... 

Posted
Спасибо всем! Успокоили! А то я уже подумал что надо переименовать антару в т40 и уходить на соответствующий форум трактористов)))))).
Posted
Тарахтит как дизель, потому что дизель. Как то не задумывался о его тарахтении, хотя после бензинок вначале конечно непривычно.
Posted

Даа, не слышал ты как тарахтит Инсигния дизельная и Фрил 2. Инсигния есть у меня. Из-за этого тарахтения не могу на ней ездить. Жене пофигу. В Антаре тишина.

Posted

наверняка в дверях нет, мне периодически кажется что дверь не плотно закрыта. А вот шумка двигателя понравилась, по сравнению с уличным звуком, в салоне практически тишина.

Летом сделал шумку дверей и всей .опы, теперь в салоне отчетливо слышу рокот двигателя,так что, лучшее- враг хорошего)))

• 3 weeks later...
Posted

Не берите в голову. На новой машине начинаешь с пристрастием следить за шумами, расходом, светом фар и Бог знает еще за чем. На моей до первой тысячи рулевое колесо на холостых вибрировало до не приличия. Утром на стоянке казалось работает грузовая машина. Ближе к 7 тысячам все ушло. Недавно подбегал ко мне владелец новенького дизельного Тигуана и - внимание, с волнением уточнял почему опелевский дизель работает тише чем у фолькса. Думаю со временем и у него все наладится, с одной стороны привыкнет, с другой мотор прикатается.

Удачи...

Posted
дизель притрется не зря говорят тракторист он на тяжелом топливе работает, шумность прошла (или привык) на 15-20 тыс. и расход на нитралке упал до 0.6.
Posted

Наверное привык. Я вот за месяц и 3т.км тоже меньше стал париться.то трясёт, то сильно трясёт. Расход на холостых то 0.9-1, то 1.2. Заводится то с 3-4 оборота, то как будто я подкачал и держу нажатым акселератор.

Кстати, на нейтрали расход 0.6-0.7 был с первых км.