Jump to content
Opel Antara Клуб

Не убираются ремни безопасности...

Recommended Posts

Posted

Машинке 5 лет и вот недавно перестали сматываться обратно в катушку ремни безопасности. 

Руками если засовывать назад, тогда сматываются, а самостоятельно перестали.

Что там за конструкция, возвратная пружина ослабла или что?

У меня совсем нет идей, что там могло повлиять на работу, причем все четыре сразу, по идее со временем они должны сматываться еще быстрее, типа все притерается, а тут как раз обратная ситуация.

Posted

я то думал, что у меня у одного такая проблема... тоже интересно как это исправить

Posted

Машинке 5 лет и вот недавно перестали сматываться обратно в катушку ремни безопасности. 

У меня совсем нет идей, что там могло повлиять на работу, причем все четыре сразу, по идее со временем они должны сматываться еще быстрее, типа все притерается, а тут как раз обратная ситуация.

Мелких ДТП не было?!

Posted

Почитал подобную инфу в интернетах, там вроде бы специальный вазэлин, который со временем густеет или забивается пылью и таким образом усилия пружины уже не достаточно чтобы смотать ремень. Там же пол машины придется разобрать чтобы сменить смазку  :unknw:

Мелких ДТП не было?!

Боже упаси, нет.

Posted

У меня была проблема такая же,почистите петлю которая сверху,по которой ремень бегает,на ней скапливается грязь,вот и замедляет.Там дырка маленькая,забивается и из-за этого плохо проходит ремень.Вообщем я почистил и все ок!

Posted

У меня была проблема такая же,почистите петлю которая сверху,по которой ремень бегает,на ней скапливается грязь,вот и замедляет.Там дырка маленькая,забивается и из-за этого плохо проходит ремень.Вообщем я почистил и все ок!

Посмотрел, все там чисто вполне, катушка слабовато тянет.

Posted

влажность большая у вас в машине ремни набухли, стали больше вот и не сворачиваются

Сомнительный вариант, ремни же капроновые, дождей у нас уже месяц не было, и машина живет в гараже. Влажность минимально возможная.

Я думаю дело в смазке катушек, как до них добраться я пока не нашел инфу :(

• 4 years later...
Posted

мда, у меня так плохо работают с самой покупки, хотя если медленно то норм...

Posted

да, ращелина малая , вот грязь и мешает ему ходить нормально.

Posted

Может еще ремни запачкались - я летом отпаривателем пропаривал их - столько грязи из плетения вылетело, начали скользить лучше