Jump to content
Opel Antara Клуб

Жидкость в ГУР

Recommended Posts

Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой. В -34 очень долго не приходил в рабочее состояние руль. Охлаждающая жидкость была уже более 79 градусов, но руль отказывался крутится. Честно сказать, супруга не смогла бы ехать (а на машине больше ездит она). Реально тяжело крутить. Нормальным он стал минут через двадцать езды. Может есть вариант - поменять жидкость на другую? Кто сталкивался с такой проблемой?

Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой. В -34 очень долго не приходил в рабочее состояние руль. Охлаждающая жидкость была уже более 79 градусов, но руль отказывался крутится. Честно сказать, супруга не смогла бы ехать (а на машине больше ездит она). Реально тяжело крутить. Нормальным он стал минут через двадцать езды. Может есть вариант - поменять жидкость на другую? Кто сталкивался с такой проблемой?

Тоже сегодня была такая же история. Но для -34 думаю, нормально. Просто при прогреве двигателя нужно немного покрутить рулем, "погонять" масло в ГУР.

Менять надо жидкость в ГУРе,видимо минералка там,на хорошую синтетику.

Поделюсь своим опытом. Год назад 2 раза в морозы в течении недели срывало шланг (даже с 2 хомутами Norma). Залил в итоге то, что было в наличии - Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil (арт. 3978) Проехал за год 27 т.км в температурном диапазоне от -43*С до +42*С. ГУР не гудит при заводе, шланг больше не срывало. Единственное что показалось, что летом жидкость жидковата.

Весной хочу поменять на такие варианты жидкости:

Edited by Mossy

Поделюсь своим опытом. Год назад 2 раза в морозы в течении недели срывало шланг (даже с 2 хомутами Norma). Залил в итоге то, что было в наличии - Синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil (арт. 3978) Проехал за год 27 т.км в температурном диапазоне от -43*С до +42*С. ГУР не гудит при заводе, шланг больше не срывало. Единственное что показалось, что летом жидкость жидковата.

Весной хочу поменять на такие варианты жидкости:

В чем проявилась"жидковатость"?

В чем проявилась"жидковатость"?

Может конечно не из-за жидкости, сальники-трубки не протекали. В жаркое время при вращении руля на месте появилось ощущение трения вала об резину. А также то, что в перечне жидкости поддерживают более подходящие допуски: Dexron II E, Dexron II D (первая позиция замены). Edited by Mossy
у меня там литра 3 аддинола атф декстрон 2 д завалялась случайно... Может мне его залить себе на замену оригинальному... Подойдет иль нет?

у меня там литра 3 аддинола атф декстрон 2 д завалялась случайно... Может мне его залить себе на замену оригинальному... Подойдет иль нет?

А смысл? В нашем регионе вряд ли такие температурные режимы будут в ближайшие годы

да оригинальное что то быстро уж густеет на морозе...а январь-февраль у нас веселым обещают в плане морозов

да оригинальное что то быстро уж густеет на морозе...а январь-февраль у нас веселым обещают в плане морозов

я пока не заметил, на зафире 6 зим ездил не парился, буду решать проблемы по мере их поступления, да и машина на гарантии

• 4 months later...
Так вроде и оригинал не шибко дорог. Хотя я уже давненько не слежу за его ценами.
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...

а что заливают в гур на рестайле?

Доброго времени!

В ГУРе рестайла залит дексрон 6.

По опыту применения - пентосин лучше (это видно и из тех характеристик).

Сам на днях буду менять дексрон на пентосин.

о, спасибо. Да она у меня ушла куда-то. Я сейчас езжу раз в неделю, походу начинаются геморои с резинками, жидкостями. Морально уже готовлюсь к заправке фреона после зимы... Машина ездить должна.

Edited by Pitun