Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Топливная система, промывка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже не один дизелист угрохал свои форсунки мягкими промывками в бак. Лейте, экспериментируйте. В нормальном дизельном топливе уже присутствует промывочный пакет присадок и смазывающий тоже. Это очень такое тонкое дело... Лично я считаю не правильным их использовать постоянно. Ремонтники топливной аппаратуры они многое могут рассказать , как-нибудь зведьте к ним , пообщайтесь.

Если рекомендация ко мне то, у меня бензин и лью промывки топливные раз в 5-10 тыс.

От TDA, насколько знаю, при регулярном применении никаких негативных последствий для дизеля не слышал.

Изменено пользователем Иванович
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Уже не один дизелист угрохал свои форсунки мягкими промывками в бак. Лейте, экспериментируйте. В нормальном дизельном топливе уже присутствует промывочный пакет присадок и смазывающий тоже. Это очень такое тонкое дело... Лично я считаю не правильным их использовать постоянно. Ремонтники топливной аппаратуры они многое могут рассказать , как-нибудь зведьте к ним , пообщайтесь.

Мои форсунки "угроханы" были дилером. На последнем гарантийном ТО, когда крышку переклеивали. Никаких присадок тогда я еще не лил и даже не думал... После ремонта трех из четырех форсунок начались проблемы с цоканием. А присадки этот цокот смягчают... Сейчас холода, конечно, никакого цокота нет...

Опубликовано (изменено)

Да без разницы, топливная бензиновая форсунка конечно крепче конструктивно, но сцать тоже умеет.

Читайте вынимательно  :D: посты выше.

PS Сегодня залил 40л бензина, промывку не лил, на ХХ расход упал, что косвенно характеризует что промывка сделала свю работу.

Изменено пользователем Иванович
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго вечера всем! Наткнулся сегодня на Ютубе интересное видео о замене топливного фильтра на фильтр от Лачетти

На заметку антароводам!!! Если кто пробовал,отпишитесь!

Видео называется - "Замена топливного фильтра Opel Antara бензиновый двигатель 2.4"

https: //www.youtube.com/watch?v=j6F5BDH_c8s

Изменено пользователем Фёдор279
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Поиск выдал эту тему.

Прикупил на агрегаторе от Полимериум промывку топливной системы X-CLEN для бензинового двигателя. На пробке срывное кольцо и воронка. Состав на этикетке. Ц 335р 

Пр-во г. Курск...

upload_2024_09_16_17_15_22_672.thumb.jpg.ab43956c443dc69fccb3d5699e22e4e8.jpgupload_2024_09_16_17_16_07_372.thumb.jpg.4b4bb904ae1f3f48b600a6550610fbf0.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...