магнитчик Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 (edited) Не, смешной вопросец конечно, но тем не менее. Может такое быть? Типа виброматы (которых почти и нет) отклеились, или шумка где то отошла. Толи сайлентблоки с годами посохли.Речь идет о шуме чисто колесном. движок тихий, коробку и прочее я вобще на ней не слышу. А вот шины... Хорошо помню, первый год на шиповках нокия хака сюв - все было пристойно, на следующий зимний сезон одел их же - гудят, воют, быстрее 80кмч ехать погано- реально ниче не слышишь, говорить трудно. Летом родные данлоп 270 тоже шумели. Щас хака сюв летняя - весьма шумная резина. Я хорошо "слышу" наскока шершавый асфальт и все такое. Причем пескоструя по аркам или дождичка - вобщем то не замечаю. Вот и думаю, то ли это по сравнению с другими (легковыми) машинками кажется то ли на самом деле шумно стало? То ли резина такая=) Edited September 2, 2013 by магнитчик Link to comment
S@chok Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 От резины зависит, она же тоже дубеет. А может уже и машина надоедает и начинаете выискивать изъяны. Link to comment
NERSKY Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 Хакка сама по себе очень шумная резина... И чем больше износ-тем слышнее ее в салоне... поставь мишку или контик-должно стать потише Link to comment
магнитчик Posted September 2, 2013 Author Report Share Posted September 2, 2013 Да не, изъяны никто не выискивает, это просто кидается в глаза. сменить резину - логичный, но дорогой вариант, та что имеется - совсем новая. И как бы кроме шума к шианм претензий нет, летняя хака хороша по дождю, и по грунтовке и по щебенке. Вот зиму хотел было сменить на тихую липучку, но в самый конец весны попал на поле, где под слоем воды рыхлый снег и под ним дальше лед. Понял, что ради того одного дня стоило терпеть всю зиму шум. Хочу понять главное - машинка реально стала шумнее или это чисто кажется. Link to comment
5005 Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 Не, смешной вопросец конечно, но тем не менее. Может такое быть? Типа виброматы (которых почти и нет) отклеились, или шумка где то отошла. Толи сайлентблоки с годами посохли.Речь идет о шуме чисто колесном. движок тихий, коробку и прочее я вобще на ней не слышу. А вот шины... Хорошо помню, первый год на шиповках нокия хака сюв - все было пристойно, на следующий зимний сезон одел их же - гудят, воют, быстрее 80кмч ехать погано- реально ниче не слышишь, говорить трудно. Летом родные данлоп 270 тоже шумели. Щас хака сюв летняя - весьма шумная резина. Я хорошо "слышу" наскока шершавый асфальт и все такое. Причем пескоструя по аркам или дождичка - вобщем то не замечаю. Вот и думаю, то ли это по сравнению с другими (легковыми) машинками кажется то ли на самом деле шумно стало? То ли резина такая=) Эксплуатирую Антару с 2009г, шумка, как была , так и осталась, скорее всего машинка поднаедать начинает( как отметил S@chok ) Едет не так, шумит не так. ;)/> Link to comment
kudan01 Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 (edited) может подшипник в ступице начинает гудеть? бывает начинает понемногу , потом будет прибавлять...и потом, внутрянка глушителя тоже выгорает со временем. Edited September 2, 2013 by kudan01 Link to comment
VISir Posted September 2, 2013 Report Share Posted September 2, 2013 У меня на прежней машине похоже было. При пробеге около 100т. (пришлось на осень) появился противный шум на 80 и выше. Грешил на зимнюю резину. Но вот пришла весна, переобулся, а шум остался. А еще через месяц обнаружил вхлам разбитый подшипник задней ступицы. Поменял - и вспомнил новую машину (шум пропал). Но тот что был - никак не был похож на шум ступичного от других машин. Link to comment
post30 Posted September 3, 2013 Report Share Posted September 3, 2013 у меня на прошлой машине было так же - казалось все она шумнее и шумнее. Лечилось просто - одна поездка на такси: девятка, десятка и проч. марки. после этого в машине опять на месяц тишина... :)/> А если серьезней, то когда зашумели подшипники в колесах, этот звук ни с чем не спутал. Link to comment
магнитчик Posted September 3, 2013 Author Report Share Posted September 3, 2013 Ясненько=) будем считать что я зажрался. Подшипники - все бывает, но 30 тыщ вроде не пробег для них.Кстати заметил такой момент - когда недели две откатал на моцике после него машина и показалась очень шумной. Это как бы первая разница, которую увидел. Ни стекло перед носом, ни крыша ни прочее - вобще никак не влияет. А вот вместо свиста ветра некий шумовой фон - это замечаешь. Link to comment
5005 Posted September 3, 2013 Report Share Posted September 3, 2013 Ясненько=) будем считать что я зажрался. Подшипники - все бывает, но 30 тыщ вроде не пробег для них.Кстати заметил такой момент - когда недели две откатал на моцике после него машина и показалась очень шумной. Это как бы первая разница, которую увидел. Ни стекло перед носом, ни крыша ни прочее - вобще никак не влияет. А вот вместо свиста ветра некий шумовой фон - это замечаешь.Я бы всё же проверил подшипники, у меня один на 40т загудел, второй чуть попозже ^_^/> Link to comment
магнитчик Posted September 4, 2013 Author Report Share Posted September 4, 2013 А как их проверишь? Пока люфт не вылезет он долго так гудеть может. Link to comment
Rishat Posted September 5, 2013 Report Share Posted September 5, 2013 C 2008 по август 2012 эксплуатировал Антару резина Ханкук. В 2012 поменял на рестайл.Резина Dunlop, однозначно в новой машине тише. Во первых тише работает двигатель (бензин 2,4). Link to comment
kudan01 Posted September 5, 2013 Report Share Posted September 5, 2013 А как их проверишь? Пока люфт не вылезет он долго так гудеть может.корейские подшипники говененькие на Антаре, у меня спереди 70 000 тыков всего выдержал,у многих форумчан до 100 тыков выходили из строя.НА подъемнике вывешивать нужно и рукой вращать каждое колесо , слушать его.... Link to comment
Recommended Posts