Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расход топлива на АКПП

dimaradio

259 проголосовавших

1. 1. Как отразиться на АКПП долгая езда по трассе при скорости 100 км/ч, на 4й передаче, при оборотах двигателя 2500 об/мин на круиз-контроле?

• Никак не отразиться.
    • АКПП может выйти из строя.
    • При долгой работе нежелательно.
    • АКПП быстрее выйдет из строя, чем при обычном использовании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтобы я покой потерял и валерьянку стаканами кушал. и мотористам моск выносил. больше причин нет. 100%

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По городу на любом моторе с пробками и вялым трафиком даже в 12 не уложисся- если только ногами толкать не будешь! Меня всегда веселят люди старающиеся занизить или выдумать реальный расход! Зачем???

скорее всего просто стиль и трафик разный. У меня коллега ездит на тигуане. Расход у него по МСК говорит в районе 10-11л. Хотя по паспорту написан 13,5л. Только надо добавить что в пробках автомобиль практически не стоит. Хотя и такому расходу я не верю.

А другие занижают расход, чтобы в глазах других быть выше. А то вдруг он скажет у меня расход 18л а товарищь ему, нифига себе а у меня 12, ну у тебя и крокодил.

Так же есть знакомый мужичек в годах, ездит на крузе и говорит у него по городу те же 10л. Хотя у него МКПП и пробки не любит, поэтому катается либо по выхам на дачу, либо рано утром. А так на работу на метро. И на вопрос сколько моя антара жрет, при ответе 17л он вытаращил глаза и сказал афигеть. А то что я езжу утром и вечером исключительно по пробкам, он об этом даже не подумал.

Вот от этого и рождаются заниженные расходы. Я городской расход перестал вообще считать и думать о нем. При выборе авто, смело к паспортным данным прибавляю 3-4л и вырисовывается истинный МОЙ расход по городу.

Опубликовано
У меня сейчас жена ездит на работу по городу в час пик с расходом 12,5. Секрет довольно простой, живём на Смоленской, жена ездит в Сколково. Т.е. утром и вечером по Кутузе против шерсти. Трудности только в районе МКАДа.
Опубликовано
По трассе 12 можно- не вопрос. А Тига турбированный. На Ети 1.2 у меня по Финке выходило 5.6- сам был в шоке, и легче она. Здесь такое не катит
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

не пойму кому верить: сколько литров сжег или сколько бк показывает расход. по литрам расход получается так-  971,7:107,1=9,07. Т.е. бк показывет одно, судя по литрам другое. увы, чеки не собирал

post-9161-0-68332700-1437150517_thumb.jpg

Опубликовано

У меня при средней скорости 24 км/ч -13,7л расход , зимой 12,3л  был (((

Это у меня после вырезки сажевого и чип тюнинга. До этого тоже много показывал расход

Опубликовано

Чётко и постоянно 15,6...

А средняя скорость какая?

У меня 14,7 при средней 40 км/ч.

у него то дизель

Опубликовано

Поставил на мобилу простенький топливный калькулятор, и почти 2 мес усердно заносил все заправки

Вот что из этого вышло

http://savepic.ru/7425220.jpg

Прошло 9 дней, последние 2 заправки лил 95 (до этого- 92), средний расход сократился

Условия езды практически те же. Но!  Стоимость километра- увеличилась   :unknw:

Так что ну его нафиг этот 95 ))))

http://savepic.ru/7417026.jpg

Еще +4 заправки. Езда практически по городу, поэтому расход вырос на литр

Практическое значение 14,6л/100 , при показаниях БК - 15,4л/100

http://savepic.ru/7626067.jpg

Опубликовано

Чётко и постоянно 15,6...

А средняя скорость какая?

У меня 14,7 при средней 40 км/ч.

Посмотрел и удивился. 

Средняя скорость 19 км/ч. город пробки, газ-тормоз. Блин, пешком проще ходить, средняя скорость была бы не намного меньше))

Опубликовано

Средняя скорость 19 км/ч. город пробки, газ-тормоз. Блин, пешком проще ходить, средняя скорость была бы не намного меньше))

У меня в городе тоже расход не радует. На трассе почти не бываю. По бортовому 13-14л, при средней 18-19км.

Опубликовано

Скатался в Крым.Пробег 5750км. Ехало 3 авто: Suzuki Grand Vitara 2.0(2008),   Toyota RAV4 2.0 AT(2008), Opel Antara 2,4 AT(2013). Итог- сузуки и антара кушали абсолютно идентично, с разницей 0.2,0.3 литра в ту и другую сторону , а вот рафик кушал на 5-7 литров меньше, естественно, все разницы посчитаны, при заправке полного бака. Точнее по расходу вечером отпишусь.

Опубликовано (изменено)

Пробег 5779 км.

Средняя скорость по БК-70 км в час.

Расход по БК-9.7 литров на сотню.

Общий расход по БК-577 литров.

Расход по чекам -564 литра.

Изменено пользователем ЖОРЖ
Опубликовано

5-7 литров на бак.

Расход  у него по БК был 9 литров на сотню.

Схема такая: В начале пути встретились на заправке , заправились до полного бака, проехали некий промежуток, снова заправились до полного, сравнили кол-во топлива , поехали и т.д.

Опубликовано

Из разряда фантастики -трасса Псков -Питер  между фурами -80-85 км/ч  7,04 литра на сотню. 

post-6265-0-84042400-1438074047_thumb.jpg

Опубликовано

Немного не в тему, да простят модераторы, по комфорту антара надрала всех-показания взаимозаменяемых пассажиров))))))

Опубликовано (изменено)

Из разряда фантастики -трасса Псков -Питер  между фурами -80-85 км/ч  7,04 литра на сотню. 

Почему бы и нет.

У нас Форд Эксплорер V3.5  на круизе (90 км/ч, педали не трогал) 8 литров/100rv кушал на довольно ровном участке в 30 км. (http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4209-raskhod-topliva-na-akpp/?p=196326) А Антара на 300 кг легче.

Сгонял недавно на озера Хакасии из Красноярска. 

Туда 360 км пути. 4 часа. Треть дороги ливень 60-80 км/ч шел. Потом вваливал 120-170 км/ч. Средний 12,4 л/100 км. Машина пустая, на кочках тресло мама не горюй.

Назад 5 часов уже на прилично груженой. Три раза толкались по трассе из-за ремонта дорог (час потеряли, средняя была 10 км/ч). Расход 10,3 литра/100 км. Без заторов был бы где-то 9,8.

За мной отец на Эксплорере с боксом на крыше. Расход на литр больше. Т.к. масса и бокс.

Короче по трассе расход у Антары нормальны, если не вваливать и часто не обгонять.

Немного не в тему, да простят модераторы, по комфорту антара надрала всех-показания взаимозаменяемых пассажиров))))))

А резина какая???

У меня на R19 c 2.4-2.6 атм по трассе не очень хорошего качества зад и кисти устают при пробеге от 300 км.

На дорестайлинговой с 17 колесами было легче и мягче.

Изменено пользователем din

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...