RUS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Мда, слов нет. Какая подлянка? Какая замена бамперов? Какие пробки? Сел поехал, пока выезжаешь они работают, набрал скорость они отключились и больше не включаются и не достают в пробках. Приехал начал задом парковаться они опять включились. Какие проблемы? Если передом парковаться включать принудительно надо? А глаза на что? Парктроник он же в помощь водителю а не для замены водителя. Про ремонт передних бамперов вообще насмешило, с какой же скоростью надо парковаться, чтоб уперевшисть бампером его менять пришлось, при таких скоростях ни один парктроник не успеет сработать.
МТЗ-80 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 04:29, RUS сказал: Мда, слов нет. Какая подлянка? Какая замена бамперов? Какие пробки? Сел поехал, пока выезжаешь они работают, набрал скорость они отключились и больше не включаются и не достают в пробках. Приехал начал задом парковаться они опять включились. Какие проблемы? Если передом парковаться включать принудительно надо? А глаза на что? Парктроник он же в помощь водителю а не для замены водителя. Про ремонт передних бамперов вообще насмешило, с какой же скоростью надо парковаться, чтоб уперевшисть бампером его менять пришлось, при таких скоростях ни один парктроник не успеет сработать.Ну пошло-поехало. Для замены бампера его достаточно чиркнуть , т.к он у нас текстурный на большей части, а ездить и отсвечивать царапками по кругу не очень эстетично, хотя меня это не особо парит. Психологически человеку проше отключить то, что ему мешает, а не помнить что надо что-то включить да и в пробке заснуть мешает. Я представляю как удобно в освободившееся место на парковке быстро вкрячиваться и при этом не забыть включить парктроник. Не всегда люди паркуются задом.
RUS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 07:31, МТЗ-80 сказал: Ну пошло-поехало. Для замены бампера его достаточно чиркнуть , т.к он у нас текстурный на большей части, а ездить и отсвечивать царапками по кругу не очень эстетично, хотя меня это не особо парит. Психологически человеку проше отключить то, что ему мешает, а не помнить что надо что-то включить да и в пробке заснуть мешает. Я представляю как удобно в освободившееся место на парковке быстро вкрячиваться и при этом не забыть включить парктроник. Не всегда люди паркуются задом.Так а глаза на что когда вперед едешь? Или теперь не модно на дорогу смотреть? ))))))))))) А задом он сам включается. Да и спать не за рулем надо, согласен бывают моменты когда расслабляешся за рулем, но не надо все сваливать на электронику которая тебя разбудит а всеж голову включить а не передний парктроник. И мое личное мнение, с навыками вождения с которыми при парковке передом необходим парктроник лучше дома сидеть или в автошколе на полигоне оттачивать навыки вождения.
МТЗ-80 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 09:57, RUS сказал: Так а глаза на что когда вперед едешь? Или теперь не модно на дорогу смотреть? ))))))))))) А задом он сам включается. Да и спать не за рулем надо, согласен бывают моменты когда расслабляешся за рулем, но не надо все сваливать на электронику которая тебя разбудит а всеж голову включить а не передний парктроник. И мое личное мнение, с навыками вождения с которыми при парковке передом необходим парктроник лучше дома сидеть или в автошколе на полигоне оттачивать навыки вождения.Я всю жизнь ездил без них и меня это не напрягало. А сейчас когда они есть и пишат - расслабляешься автоматически. Я же не спорю, что надо голову включать, а говорю о том, что алгоритм их работы немного противоречит психологии человека. Так можно и ГУР отключить, чтобы информативность руля ощущать всем телом. Чему учат в автошколе всем хорошо известно.
RUS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 10:22, МТЗ-80 сказал: Я всю жизнь ездил без них и меня это не напрягало. А сейчас когда они есть и пишат - расслабляешься автоматически. Я же не спорю, что надо голову включать, а говорю о том, что алгоритм их работы немного противоречит психологии человека. Так можно и ГУР отключить, чтобы информативность руля ощущать всем телом. Чему учат в автошколе всем хорошо известно. Так я тоже про алгоритм. На мой взгляд ничего не противоречит и даже можно сказать продуманно. Я же уже говорил, что сел в машину, поехал, пока выезжаешь с парковки они пищат и предупреждают, как выехал и набрал скорость они отключились т.к. не нужны уже в принципе. Остановился и начал парковаться задницей они опять включились. А для парковки с ходу передом они и не нужны.
МТЗ-80 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:16, RUS сказал: Так я тоже про алгоритм. На мой взгляд ничего не противоречит и даже можно сказать продуманно. Я же уже говорил, что сел в машину, поехал, пока выезжаешь с парковки они пищат и предупреждают, как выехал и набрал скорость они отключились т.к. не нужны уже в принципе. Остановился и начал парковаться задницей они опять включились. А для парковки с ходу передом они и не нужны.Ладно проехали. Кому что удобно вещь субъективная, особенно если у вас дорестайлинг и попробовать в живую этот алгоритм возможности нет.
RUS Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:36, МТЗ-80 сказал: особенно если у вас дорестайлинг и попробовать в живую этот алгоритм возможности нет.Я тут где то уже писал, что у меня авто своеобразное, 2011 г.в. Так вот, у меня как раз алгоритм именно такой как я и описывал.
Vlad Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 11:44, RUS сказал: Я тут где то уже писал, что у меня авто своеобразное, 2011 г.в. Так вот, у меня как раз алгоритм именно такой как я и описывал.Ну а к чему ж так яростно доказывать, что именно так и должно быть? И уж тем более такими словами и таким тоном Цитата И мое личное мнение, с навыками вождения с которыми при парковке передом необходим парктроник лучше дома сидеть или в автошколе на полигоне оттачивать навыки вождения. Я вот больше 20 лет назад сдавал экзамен на самосвале ЗИЛ, в том числе подъезд задом для разгрузки, да и сейчас спокойно езжу и паркуюсь по зеркалам, но парктроник делает точную парковку более простой и безопасной, как для своей машины, так и для чужой (а значит для своего кошелька) - и отрицать это глупо. Какой алгоритм удобнее - вопрос абсолютно субъективный, отвечать за всех тоже, наверное, не стоит. Почему работа парктроника до набора скорости логична, а после ее сброса нет? У меня гараж открывается кнопкой, заезжаю в него сходу передом до максимума, при этом мне не нужно в процессе вспоминать о выключившемся парктронике - Вы попробуйте стабильно оставлять 5-10 см до бампера без него хотя бы месяц, потом расскажете об отточенных навыках вождения.ЗЫ Нет, гараж не маленький, просто мне удобнее, чтобы больше места оставалось сзади.
RUS Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 В 06.11.2013 в 15:48, Vlad сказал: Ну а к чему ж так яростно доказывать, что именно так и должно быть? И уж тем более такими словами и таким тоном Да не яростно и тон нормальный. Дело в том, что инженеры годами ищут оптимальный алгоритм работы того или иного оборудования и в результате всеравно есть люди которых этот алгоритм не устраивает и при этом они почему то заявляют, что это косяк производителя и бестолковость инженеров. В 06.11.2013 в 15:48, Vlad сказал: Я вот больше 20 лет назад сдавал экзамен на самосвале ЗИЛ, в том числе подъезд задом для разгрузки, да и сейчас спокойно езжу и паркуюсь по зеркалам, но парктроник делает точную парковку более простой и безопасной, как для своей машины, так и для чужой (а значит для своего кошелька) - и отрицать это глупо. Какой алгоритм удобнее - вопрос абсолютно субъективный, отвечать за всех тоже, наверное, не стоит. Почему работа парктроника до набора скорости логична, а после ее сброса нет? У меня гараж открывается кнопкой, заезжаю в него сходу передом до максимума, при этом мне не нужно в процессе вспоминать о выключившемся парктронике - Вы попробуйте стабильно оставлять 5-10 см до бампера без него хотя бы месяц, потом расскажете об отточенных навыках вождения.ЗЫ Нет, гараж не маленький, просто мне удобнее, чтобы больше места оставалось сзади. Пробовал оставлять регулярно и открою Вам тайну, наверное, за 20 см до стенки а может и 30 (не помню точно сколько в мануале написано а по факту так и есть) парктроник уже пищит непрерывно и оставшиеся 5-20 см надо всеравно на глаз оставлять а тут без навыков, согласитесь, уже никак. А так то да, каждому что удобно.
Vlad Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 07.11.2013 в 04:49, RUS сказал: Да не яростно и тон нормальный. Дело в том, что инженеры годами ищут оптимальный алгоритм работы того или иного оборудования и в результате всеравно есть люди которых этот алгоритм не устраивает и при этом они почему то заявляют, что это косяк производителя и бестолковость инженеров.Если следовать этой логике, то многие вещи уже должны быть идеальны, а уж на классику ВАЗ так и вообще молиться нужно - там инженеры десятилетиями что-то усовершенствовали. Вас не смущает, что многим старый алгоритм кажется более удобным? Что касается оптимизации, то безусловно рестайлу совершенно ни к чему была и подсветка в передних дверях, и расскажите людям в профильной ветке, что так правильнее, потому что там умные головы за всех думают :)/> Цитата Пробовал оставлять регулярно и открою Вам тайну, наверное, за 20 см до стенки а может и 30 (не помню точно сколько в мануале написано а по факту так и есть) парктроник уже пищит непрерывно и оставшиеся 5-20 см надо всеравно на глаз оставлять а тут без навыков, согласитесь, уже никак. А так то да, каждому что удобно.Эту тайну я прочитал в мануале еще 4 года назад. Имея точную информацию о том, что осталось 30 см, проехать на глаз 20 из них не так уж сложно на самом деле.В этом споре нет смысла. Вам удобнее новый алгоритм - на здоровье (со старым, правда, не ездили, ну да и ладно). Я не ездил с новым, но по ощущениям, старый меня устраивает больше. Многие обладатели нового хотели бы иметь старый. Желающих сменить старый на новый как-то не видел.Удачи на дорогах, и не забывайте включать парктроник, когда он нужен :)/>
S@chok Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А ничо, что вы на одинаковых машинах ездите? А обсуждаете работу парктроников у рестайла...
Alex 777 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Я вот никак не пойму, по какому принципу они пищат, когда помеха и спереди и сзади......
Vlad Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 05:43, S@chok сказал: А ничо, что вы на одинаковых машинах ездите? А обсуждаете работу парктроников у рестайла...А ничего, что по утверждению RUS, у него новый алгоритм?
Vlad Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 07:44, Alex 777 сказал: Я вот никак не пойму, по какому принципу они пищат, когда помеха и спереди и сзади......Когда включена передняя передача - работает только передний парктроник. Когда задняя - оба, причем по моим наблюдениям, передний имеет приоритет. Так что если при движении задом на оживленной парковке кто-то будет топтаться перед передним бампером - парктронику лучше не доверять ))
UAL Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 У меня вообще датчики перестали работать, горит индикация "Р" на панели, на нажатие кнопки никак не реагирует( было у кого нибудь что нибудь подобное?
gonchar Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 10:04, UAL сказал: У меня вообще датчики перестали работать, горит индикация "Р" на панели, на нажатие кнопки никак не реагирует( было у кого нибудь что нибудь подобное?Машину просто вымыть нужно и в частности датчики парковки. Это как вариант.
Alex 777 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 10:04, Vlad сказал: Когда включена передняя передача - работает только передний парктроник. Когда задняя - оба, причем по моим наблюдениям, передний имеет приоритет. Так что если при движении задом на оживленной парковке кто-то будет топтаться перед передним бампером - парктронику лучше не доверять ))Вот это весьма неудобно(
S@chok Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 10:01, Vlad сказал: А ничего, что по утверждению RUS, у него новый алгоритм? Это сомнительное утверждение со стороны RUS.
binga Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 10:04, UAL сказал: У меня вообще датчики перестали работать, горит индикация "Р" на панели, на нажатие кнопки никак не реагирует( было у кого нибудь что нибудь подобное?Было. Накрылся датчик. Какой, надо диагностировать.
gonchar Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 16:45, binga сказал: Было. Накрылся датчик. Какой, надо диагностировать.У меня индикация "Р" загоралась когда был мокрый снег и много грязи налипло на датчиках.
UAL Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 12:17, gonchar сказал: Машину просто вымыть нужно и в частности датчики парковки. Это как вариант. Машина в нормальном чистом состоянии, мою день, через день, мойка на работе под боком.
Vlad Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 В 10.11.2013 в 15:19, UAL сказал: Машина в нормальном чистом состоянии, мою день, через день, мойка на работе под боком.Было пару раз такое. Один раз после сугробов (надо отдать должное Антарке - засесть даже не подумала), после очистки датчиков парктроник заработал не сразу. Второй раз на морозе - тоже само исправилось. Имхо в наших машинах кое-что живёт своей жизнью ))Есть перезагрузка парктроника удержанием кнопки несколько секунд. Работает, но мне не помогла в ни в одном из двух случаев.Ну а если не проходит - значит все-таки накрылся один из датчиков. Машина на гарантии - это должно быть проблемой СЦ.
RUS Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) В 09.11.2013 в 05:13, Vlad сказал: Если следовать этой логике, то многие вещи уже должны быть идеальны, а уж на классику ВАЗ так и вообще молиться нужно - там инженеры десятилетиями что-то усовершенствовали. Вас не смущает, что многим старый алгоритм кажется более удобным? Что касается оптимизации, то безусловно рестайлу совершенно ни к чему была и подсветка в передних дверях, и расскажите людям в профильной ветке, что так правильнее, потому что там умные головы за всех думают :super:/>Эту тайну я прочитал в мануале еще 4 года назад. Имея точную информацию о том, что осталось 30 см, проехать на глаз 20 из них не так уж сложно на самом деле.В этом споре нет смысла. Вам удобнее новый алгоритм - на здоровье (со старым, правда, не ездили, ну да и ладно). Я не ездил с новым, но по ощущениям, старый меня устраивает больше. Многие обладатели нового хотели бы иметь старый. Желающих сменить старый на новый как-то не видел.Удачи на дорогах, и не забывайте включать парктроник, когда он нужен :clap:/> Спорить бестолку. На любом форуме есть люди которые считают себя умней инженеров разработавших наши авто и больше всех знают. ))))))))) Взаимно, ни гвоздя ни жезла.)))))))))) Изменено 11 ноября, 2013 пользователем RUS
RUS Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 В 09.11.2013 в 13:24, S@chok сказал: Это сомнительное утверждение со стороны RUS. Ну конечно, у меня и Антары то нету, я так, потрындеть сюда пришел)))))))))))))))))))))) Мы кстати уже, если не изменяет память, с тобой в другой теме этот вопрос проговаривали, что у меня некоторые фишки не как у всех дорестайлов. Да и в этой теме уже кто то упоминал, что алгоритм работы парктроников поменен еще на дорестайле.
S@chok Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Может мы когда-то и разговаривали про вашу Антару, но кроме как то, что у вас один ВИН я больше ничего не припомню. А то, что у вас индивидуальная комплектация только вами и озвучивается и вам ведомо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти