Jump to content
Opel Antara Клуб

Переуплотнение поддонов с заменой крышки и снятием привода

Recommended Posts

Пробег был 16 т.км XUULJ6EH1B0001293 , после прохождения планового ТО в Major City на котором была заменена прокладка поддона, ровно неделю спустя я обнаружил лужу масла под поддонном, масло прост лилось! Долив пару литров я добрался к ОД где нас и приговорили на полное переуплотнение ДВС. Ожидание комплекта прокладок 1.5 мес (аадд). 3 недели выбивал подменный автомобиль, дали cruze. В день выдачи авто сказали приехать к 13, получил авто в 22,- они не знали что авто не заведется если не прокачать воздух с форсунок ( входе данной процедуры 4 раза под заряжали аккумулятор). Теперь новая проблемма (проехал еще 2500 км), коробка включается в аварийный режим пи разгоне и не едет, 11.07.2013 еду к ОД бороть эту хворь. Подозреваю что при прошлом гарантийном ремонте потерли прошивку коробки которую до прошивали в Москве по приходу машин к ОД. Машине год, все нравится, но но но и сегодня еще ржавчина на задней крышки всплыла в 3-х местах.

Пробег был 16 т.км XUULJ6EH1B0001293 , после прохождения планового ТО в Major City на котором была заменена прокладка поддона, ровно неделю спустя я обнаружил лужу масла под поддонном, масло прост лилось! Долив пару литров я добрался к ОД где нас и приговорили на полное переуплотнение ДВС. Ожидание комплекта прокладок 1.5 мес (аадд). 3 недели выбивал подменный автомобиль, дали cruze. В день выдачи авто сказали приехать к 13, получил авто в 22,- они не знали что авто не заведется если не прокачать воздух с форсунок ( входе данной процедуры 4 раза под заряжали аккумулятор). Теперь новая проблемма (проехал еще 2500 км), коробка включается в аварийный режим пи разгоне и не едет, 11.07.2013 еду к ОД бороть эту хворь. Подозреваю что при прошлом гарантийном ремонте потерли прошивку коробки которую до прошивали в Москве по приходу машин к ОД. Машине год, все нравится, но но но и сегодня еще ржавчина на задней крышки всплыла в 3-х местах.

Один в один!!!!!!!!!!! Извини ту что была я забрал. Замена была 2 недели назад...

Один в один!!!!!!!!!!! Извини ту что была я забрал. Замена была 2 недели назад...

Заметил на промежуточном ТО 8000 км. На ТО1 - 15 000. указал дилеру. Неделю не было 1 болта. Замена - 1 день (сушка).

• 2 weeks later...
Та же фигня. Пробег 9,5 тыс. км. Снял защиту, а там - "потная" часть поддона, справа (по ходу) от черного, в котором сливная пробка. Пробег в данном случае, как я понимаю, не важен - видимо, сопли были с рождения машины. Течет не сильно, но поддон грязный, висят небольшие капли. На внутренней поверхности штатной "защиты" - масляное пятно диаметром примерно 10 см; учитывая, что защита изнутри какая-то тряпочная, ее материал падавшие капли впитал. Поеду по гарантии, как будет лечиться - напишу.
походу у меня также - решил на стороннем сервисе проверить уровни масла везде, и не стали ,т.к. картер в маслице и на защите пятна со стороны вала левого и картера ,езжай к дилеру сказали !
  • 3 weeks later...
в общем приговорили к переустановке поддона, но инженера по гарантии нет и придется к ним на буднях ехать. типа надо им с ним согласовывать этот ремонт. на вопрос что снятие поддона должно подразумевать замену масла сказали фик - масла на халяву не будет. интересно бюлетень предполагает при этом новое масло или нет?

А почитать в техразделе лень?

Почитал. К сожалению бюлетень не дает ответа на мой вопрос, т к ссылается на другой документ под названием рабочая процедура "замена нижней части маслянного поддона". А взять мне ее негде.

И мне на ТО-1 заменили уплотнение поддона тоесть поставили на новый герметик. Не лило но немного сопливилось масло почти не уходило видимо чуть чуть. Без проблем по гарантии все сделали пока не смотрел но когда из гаража выезжаю пятен небыло. Да и до ТО их то же небыло.
  • 3 months later...

Ну вот после переуплотнения поддона проблема не ушла а осталась все так же сопливиться выяснил при переобувке на зимнюю резину решил снять защиту и посмотреть а там не так что бы течет но опять сопливиться. Вчера был визит к ОД все протерли но конкретно откуда течет не нашли и на подьемнике вроде погоняли но не течет нигде. Отправили катать примерно 500км и потом опять к ним.

За работу ничего не взяли сказали что это по гарантии без вопросов но и ниче не сделали тк не нашли. ААА не мотор снизу весь вымыли прям муха не сидела.

• 1 year later...

Вот и сея учесть неминула меня ... Сижу жду начала разбирать и переуплотнять ... Сопливит справа.

И да! Масло зальют "старое" ... Благо на прошлой неделе поменял ... Хотя кто его знает что благо ...

Edited by pretorianec13

Тоже переклеивали поддон неделю назад. Масло не уходило, но справа где ремень все было грязное, вот покатаю посмотрю что да как.

• 4 months later...

Уважаемые одноклубники, кому сколько раз переклеивали уплотнение поддона и помогло ли в конечном итоге? Подтекает спереди справа.

Мне уже делают четвертый раз, три  раза переклеивали поддон и большой и маленький. Сейчас та же проблема плюс еще замена прокладок масляного охладителя (радиатора).

Уважаемые одноклубники, кому сколько раз переклеивали уплотнение поддона и помогло ли в конечном итоге? Подтекает спереди справа.

Мне уже делают четвертый раз, три  раза переклеивали поддон и большой и маленький. Сейчас та же проблема плюс еще замена прокладок масляного охладителя (радиатора).

пусть проверят боковую крышку двигателя. Уменя также сначала первый раз текли поддоны, потом переделали, в третий раз опять думали на них но приглядевшись выяснилось что течет еще и боковая крышка(или передняя кто как называет) Чтобы ее переклеить форсунки снимать нада , в общем надолго. После это вроде как все нормально(тьфу тьфу стук по дереву)

• 3 weeks later...

Скоро на то-2, буду пальцем тыкать.

Есть подозрение,что на этот раз потек маслоохладитель.

Скучать не дают.

• 3 weeks later...
  • 8 months later...
  • 1 month later...

Подскажите пожалуйста кто делал переуплотнение, какими герметиками пользовались, какие бы порекомендовали