lelik79 Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Думаю интересно будет сделать омывалку на гос.номер. Т.к. за грязные номера часто штрафуют-цена вопроса-500р)а сделать эту омывалку и запитать паралельно от омывателей фар совсем несложко. Кто нить задумывался на эту тему, может быть уже сделал? и молчит тут?!))
avalan Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Загрязнение стекол и фар влияет на безопасность движения. Тут с омывателями все ясно. Причем с омывателями на ксеноне, чтоб не слепить встречных рассеянным светом фар. На галогене уже нет обязательности. А номер тут-то тут причем? Думаю несложно протереть тряпочкой по приезду :)/>
zloi_kot Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 не, надо писалками всю машину утыкать. а че - кнопку нажал и на мойку ехать не надо..мож на номер дворник приколхозить?сорри за офф..
NERSKY Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 на номер-это по желанию, а вот на зеркала и боковые стекла точно не помешали бы форсунки)
lelik79 Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 Загрязнение стекол и фар влияет на безопасность движения. Тут с омывателями все ясно. Причем с омывателями на ксеноне, чтоб не слепить встречных рассеянным светом фар. На галогене уже нет обязательности. А номер тут-то тут причем? Думаю несложно протереть тряпочкой по приезду :)/> во первых они засоряются в первую очередь тк нахдятся ниже фар, а во-вторых- грязные фары еще можно заметить при движении, то грязный номер никогда, только когда гаец тормознет и выпишет штраф, а грить ему что я щас протру, вот тряпочка у меня уже приготовлена, будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так.. каждый раз брать тряпку и чистить номер -бред, две форсунки за 30 рублей- вот решение всей проблемы!
SOFAD Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Бред это вот это: "будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так". Спокойно протираете тряпочкой чтоб читались, дальше вопрос к инспектору - еще какие либо претензии имеются ? Все. Имеете полное право устранить на месте это замечание и ехать дальше.
Pitun Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Тормозят меня тут с месяц назад:Я: причина остановки?он: нарушаетея: увольте, в каком месте?он: нечитаемые рег. номерая: так можно же на месте устранить (отстегиваясь)он: не надо, доедете до места и протрете, счастливого путия: и вам не хворать Имхо: можно слать если права свои знаешь и не нарушаешь. Я спецом номера не мою, чтоб на камерах не видно было.
lelik79 Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 Бред это вот это: "будете посланы с ответом- я что клоун тут всех тормозить стою просто так". Спокойно протираете тряпочкой чтоб читались, дальше вопрос к инспектору - еще какие либо претензии имеются ? Все. Имеете полное право устранить на месте это замечание и ехать дальше. это не бред, а случай который произошел со мной, и 3 раза я убеждал его что щас на месте устраню эту проблему, и три раза он мне про клоуна заводил шарманку, а оно мне надо? прыснул пару раз и едешь себе спокойно, чем с собой в багажнике возить вонючие тряпки, опрыскиватель не разъедающий краску на номере и салфетки для рук...
SOFAD Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Тогда да, если вы не способны возразить вымогателю, то конечно Вам просто необходимы такие омыватели. Все всякого сомнения. Слава богу что я способен возразить, и не надо мне теперь омыватели строить, денег сэкономлю, время, счастливый я человек !
lelik79 Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 (edited) Тогда да, если вы не способны возразить вымогателю, то конечно Вам просто необходимы такие омыватели. Все всякого сомнения. Слава богу что я способен возразить, и не надо мне теперь омыватели строить, денег сэкономлю, время, счастливый я человек ! повезет тебе с мздоимцем и посмеемся все вместе) Решил сделать сам.Образец омывалки для видеокамеры заднего вида) Сумма всех девайсов использованных в работе - не более 200 руб., с учетом пива за труды праведные! Нам потребуются: 1. Шланг для омывайки (ВАЗовский)2. Тройник для омывайки (снова Вазовский)3. Форсунка (Взял от 10 ки Ваз ) Можно и другую, но взял эту потому что она веерная.4. Обратный клапан системы омывания стекла. Я взял тойотовский. 5. Дрель (мне не понадобилась, т.к. дырка уже была) Edited April 3, 2013 by lelik79
Сергиус Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Проблему буду решать по мере поступления - остановят протру , колхозить неохота , но глянуть по приколу.
Сергиус Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Напор должен быть сильным иначе проку не будет.
melbu Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Это на камеру писалка. Честно говоря, слабо себе представляю, как усёртые до состояния нечитаемости номера можно отчистить при помощи омывателя.
SOFAD Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Да везло уже, раза три это точно. Никаких проблем не вызвало. Хотя однажды пришлось попотеть, в мороз -20 пришлось поехать в область в район Коломны. Уже на пол пути наблюдалось странное явление - самый натуральный туман, плотный как вата, видимость метров 5. И это в мороз !!! После часа езды в таком "бульоне" машина покрылась равномерным слоем льда, толщиной примерно сантиметр. Только лобовуха и половинки боковых стекол были чистыми так как обдувались теплым воздухом. И вот тут меня останавливает красавец, я дверь сначала открыть не мог :)/>. Потом, все же проломил выход :)/>. Спрашиваю его что случилось. А он мне на номер показывает, грязный лед. Пришлось взять щетку (у меня на длинной ручке широкая щетка) и стучать по номеру, расколол лед и поехал дальше. А гаец явно думал что я не шарю, потому что в такую погоду такие претензии предъявлять.... Но когда я лед расколол он все понял, попрощался и все. Кстати, омыватель в этом случае был бы бессилен. А вот про омыватель камеры ЗХ это уже интересно.
zloi_kot Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 про омывалку для камеры.. ее ж поди с подогревом колхозть надо.. и провода тянуть.в пень. проще утром протереть.
Walentin Posted April 3, 2013 Report Posted April 3, 2013 Сегодня омывайка номера, завтра автоматический пристегиватель ремней...
lelik79 Posted April 3, 2013 Author Report Posted April 3, 2013 Хватит разводить демагогию, все работает, если по делу ничего нет, прошу пройти в курилкуууу!
Recommended Posts