Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

AUX вход штатной музыкальной системы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.12.2014 в 17:10, Vlad сказал:

Апну тему слегка.

Недавно понадобилось снять голову (CD30). Снималась неохотно, думал, не могу спицами защелки разомкнуть, но оказалось всё проще - она очень плотно сидит в своем гнезде. Пришлось снять бардачок и толкать голову сзади, вообще не прикольное занятие. А защелки близко к рамке, спицы достаточно сантиметров на 5-6 засунуть. Это так, может пригодится кому.

А вопрос такой - раз уж залез, проверил что там с контактами аукса на колодке, т.к. режим выбирается, а разъем нигде не выведен. В колодке всё нужное присутствует, провода, естественно, уходят в жгут, отсюда вопрос - где искать второй конец? Куда его могли спрятать?

PS  А голову снимал, потому как в очередной раз протирая накладку вокруг ручки акпп (только у меня там откуда-то белая хрень постоянно?) выдавил маленькую резинку, в отверстие в которой сама ручка продета. Чтобы вернуть ее на место пришлось снять магнитолу, рамку, которая идет вокруг климата и селектора, и поднять накладку с прорезью, в которой ходит рычаг. Только тогда, наощупь, получилось затолкать эту резинку на место. Короче, аккуратнее надо с таким протиранием ) Хотя, говорят, на рестайле всё намного проще. И, да, если там перегорит лампочка подсветки - похоже, это единственный способ к ней подлезть ))

белая хрень постоянно это смазка, находится внутри рычага АКПП, там внутри стержень подвижный, связан с кнопкой на ручке и электромагнитом. но у меня точно она наружу не лезет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наткнулся тут на Али на такую фишку 

Может кому будет полезна

http://savepic.ru/7773579.jpg

http://savepic.ru/7770507.jpg

http://savepic.ru/7771531.jpg

Опубликовано
Опубликовано
Для того, чтобы этот кабель подошел, нужно чтобы AUX был выведен на разъем головы. Для того, чтобы это определить, нужно вынуть голову и посмотреть на табличку с распиновкой.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

блин,на тонельной консоли (возле кнопок подогреев сидений) у меня почему-то аудио-гнездо гораздо большим диаметром чем 3,5mm (замерил как бы диаметр ~6 мм)

т.о. AUX разъем 3,5 mm туда не подходит (попытался там как то по прижимать, щелчки были, а музона нет)

необходим адаптер-переходник для подключения наушников со штекером 3.5 мм к устройствам с разъёмом 6.3 мм.

Так на дорейсталинге у всех или у меня гнездо разбито? 

Опубликовано

Гнездо разбито, сам убил таким образом себе гнездо) Новое около 400р на евроавто. После этого  только через блютуз адаптер.

Опубликовано

поискал по каталогам

есть 2-а вида этих разъемов, зависят от номера шасси

один  имеет номер Opel 48 02 814 (GM 20897015) это стандартный 3,5мм   (на евроавто сейчас хотят 800 руб за него)

второй - Opel 48 03 831 (GM 96628692)  и он сделан под Apple, а у них в начале было около 6  мм, вот такой мне и попался

куплю переходник 3,5 - 6,35 ,  хотя можно разобрать консоль и переделать на 3,5 мм, но лень  :D: 

post-10888-0-04664100-1490556201_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 27.03.2017 в 15:07, people сказал:

Я так понимаю не видать мне Aux, или есть варианты как вытащить его с этой головы?

На этой магнитоле аукса нет, заниматься жестким колхозингом тоже не надо(кто то пытается выпаять) при цене такой головы от 1000 р. Проще купить и установить, но установить грамотно. т.е. свою отшить, а новую пришить к авто. По поводу лицевой панели можно не заморачиваться, покупаете точно такую же магнитолу Делфи (с приводом СД под крутилкой), но с АУКС и спокойно за 2 минуты перекидываете лицевые панели местами. Следует обратить внимание при покупке на дату, у вас 6 год стоит. Берите до 12 года , с 12 года немного магнитолы другие пошли и лицевые панели чуть чуть не совпадают.

Изменено пользователем Mordvin515
Опубликовано
Так же задался вопросом об установке усилка и заменой динамиков, я так понимаю с этим ГУ без танца с бубном не обойтись. Что можно воткнуть бюджетненькое, что бы и усилок по человечески поставить и Разъем для флешки получить
Опубликовано
Если хотите все таки в штатном виде все сохранить, то покупайте cd40usb, родная башка антаровская с флешкой и для усилка надо выпаять линейные входы. Все делается не дорого и быстро. Если же в сторону звука хотите двигаться и внешний вид не имеет значения, то ставьте процессорную голову. Шумите авто и меняйте динамики.
Опубликовано

блин ребята, что вы творите? это блаупункт, отличная машина, можно конечно и конечную микросхему сменить... с линейным входом все просто - есть руки- паяй, нет- не лезь, в конце концов есть вариант с трансмиттером пробуйте, у меня есть AUX но я им не пользуюсь отлично работает трансмиттер, можно хоть блютуз адаптер воткнуть на вход CD диска и слушать музыку с телефона....

Опубликовано
  В 28.03.2017 в 06:32, AlexPit сказал:

можно хоть блютуз адаптер воткнуть на вход CD диска и слушать музыку с телефона....

в этом месте поподробней пожалуйста...

Опубликовано

при переключении cd ченжера, коммутируется линейный вход на cd, как правило, он постоянен, а предварительный усилитель включается при воспроизведении, проверить очень легко надо возбудить линейный вход при включенном выборе cd, далее масса приблуд к примеру:

https://ru.aliexpress.com/item/Good-Sale-Bluetooth-4-0-Wireless-Music-Receiver-3-5mm-Adapter-Handsfree-Car-AUX-Speaker-Nov/32771015235.html?aff_platform=aaf&cpt=1490778158391&sk=zj6qB6AIM&aff_trace_key=cfa2280bbbf743a9bf1437c965f8ba94-1490778158391-01800-zj6qB6AIM

или https://ru.aliexpress.com/item/2016-Newest-Wireless-Bluetooth-Receiver-V4-0-Audio-A2DP-Stereo-Volume-Adjustable-Music-Receiver-Adapter/32693103657.html?spm=2114.14010208.99999999.323.skZyrk

или https://ru.aliexpress.com/item/BT-3-Aux-3-5mm-Bluetooth-Receiver-Car-Kit-with-Dual-USB-Charger-Bluetooth-Music-Receiver/32676719680.html?spm=2114.14010208.99999999.330.skZyrk

можно просто за 130 руб. купить адаптер и все

Опубликовано

Дешевые не берите, так как качество звука будет у всех разное, плюс возможен фон от питания.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 28.03.2017 в 06:32, AlexPit сказал:

блин ребята, что вы творите? это блаупункт, отличная машина, можно конечно и конечную микросхему сменить... с линейным входом все просто - есть руки- паяй, нет- не лезь, в конце концов есть вариант с трансмиттером пробуйте, у меня есть AUX но я им не пользуюсь отлично работает трансмиттер, можно хоть блютуз адаптер воткнуть на вход CD диска и слушать музыку с телефона....

Подскажите, я тут не понял, а где вход сд диска чтобы воткнуть адаптер? внутри магнитолы? или задней панели?

Опубликовано

внутри к голове подходит экр. провод за него и цепляйте, только пустой диск придется записать с длинным треком, хотя не факт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...