Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Расширительный бачок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так то бачки хорошо ремонтируются. много видео как их без труда паяют строительным феном. Я себе впаял горловину от бачка ВАЗ с датчиком уровня.. и провел проводку в салон для индикации. 

А поподробнее?

врезал в патрубок дополнительно  датчик температуры температурой 98 градусов от Ваза, который включает вентилятор.. и герконовый датчик - поплавок уровня охлаждющей жидкости целиком с горловиной от обычного бачка Ваз. Фото выложу позже.

протянул провода в салон и светодиоды установил где динамик верхний на панели.. причем диоды спрятаны под сетку и их не видно.. свет от диодов падает на лобовое стекло и отражается. реле щелкает диод мигает. и слышно и видно. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хочу поделится установкой датчика уровня ОЖ в расширительный бачёк.

post-5235-0-70484000-1513544672_thumb.jpg

датчик герконовый ПДУ изготовитель компания Овен.

post-5235-0-67494600-1513544902_thumb.jpg

как просверлить думаю не надо комментировать.. так выглядит выход провода.. 

post-5235-0-20112600-1513544966_thumb.jpg

так выглядит поплавок  в бачке. 

post-5235-0-11678200-1513545100_thumb.jpg

просверлил маааленькие отверстия д 2 мм в решетке около датчика света и поставил светодиоды.post-5235-0-66256300-1513545189_thumb.jpg

светодиоды закрепил на кусочке платы, отрезанной от старой приборной панели Ваз.. припаял провода к дорожкам и приклеил термоклеем к съёмному корпусу датчика света.. теперь они отворачиваются вместе с датчиком.. 
так же для мигания там установил реле мигания, но оно не нужно по факту.. и так классно работает.. пока машина холодная светодиод горит. при движении на поворотах и при ускорении мигает хаотично если уровень в пределах датчика.. нагреется машина, уровень поднимется,  датчик гаснет...
так можно кататься не спеша до заливки ОЖ...   

post-5235-0-85524400-1513545534_thumb.jpg

что бы не мешало если нет настроения, вставил в цепь маленькие выключатели..

post-5235-0-82630700-1513545612_thumb.jpg 

установил выключатели в пластик панели с боку где их и не видно, и не мешают.

Опубликовано

post-5235-0-47907100-1513545759_thumb.jpg

так светится  индикатор, отражаясь на лобовом стекле.. видно как днем, так и ночью.. видно только на лобовом стекле, так как светодиоды только за сеткой.... причем свечение ночью не напрягает.. 

Забыл сказать, что так же установил в патрубок выхода из головки на печку датчик включения вентилятора от Ваз. Температура  срабатывания 99/94. Завел на него второй комплект светодиода с выключателем. теперь синий светодиод говорит о том что жидкость на нуле, зеленый говорит что жидкость почти закипела..  

Если все ОК, то систему невозможно увидеть невооруженным глазом.

Опубликовано

датчик от ВАз какого то.. купил в магазине с самой большой темп замыкания контакта.. написано  99 замыкание контакта...  94 размыкания. то есть по идее загорится лампочка когда будет 99.. погаснет 94.. 
но кипятить не пробовал датчик.. а мотор до такого не нагревается если нет проблем.. температуру мотор держит стабильную по трассе 83+-1 градус.. по городу максимум 90 зимой... 

термостат у меня регулируемый.. зимой немного подкручиваю чтоб было потеплее в машине, но полагаю что все равно будет в пределах срабатывания датчика.. 

Опубликовано

термостат у меня регулируемый.. зимой немного подкручиваю чтоб было потеплее в машине

Это как?

Опубликовано

)))) я где тут на форуме писал про это.. и кажется выкладывал фотоотчет. 
разобрал.. просверлил место упора ножки термостата и нарезал резьбу м6.. болт длинный снаружи с подмоткой и контрогайкой.. 
регулирует  +-10 градусов.

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4156-rabochaia-temperatura-antifriza/?p=207969

• Плюс 1
Опубликовано

честно скажу антара 2,4 105 кузов очень теплый авто, и прогревается быстро, даже с учетом прогрева салона, который занимает чуть больше времени + 5 мин при уличной температуре -12-15 градусов

Опубликовано

честно скажу антара 2,4 105 кузов очень теплый авто, и прогревается быстро, даже с учетом прогрева салона, который занимает чуть больше времени + 5 мин при уличной температуре -12-15 градусов

У меня что бы пошел теплый воздух уходит мин 15. Хз как то медленно. Заслонку смотрел, норм. Фильтра новые.

Может термостат?

Опубликовано

ну с учетом покурить и снег отбросить мин. 10, но не как не 15, может 6 цилиндров пока прогреешь.....4 по быстрее?

Опубликовано

ну с учетом покурить и снег отбросить мин. 10, но не как не 15, может 6 цилиндров пока прогреешь.....4 по быстрее?

вообще странно, либо забито что то где то, может термостат хз. Двигатель прогрет до 91гр, а при выкручивании тепла на максимум идет теплый воздух. Горячи начинает мин через 15 езды.

Опубликовано

у меня вообще беда с теплом.. заслонки далеко под  панелью.. регулятор заслонок снимал с привода и регулировал в ручную.. все равно не жарко.. чтоб мотор нагрелся до 60 градусов, нужно проехать 5 км.  термостат в норме и держит. радиатор укутываю как становится 0 градусов или - 5.. 

может виновата Корейская сборка?
и еще видел в пеке через отверстие датчика температуры, что одна из заслонок движется по направляющим вверх и вниз.. как то не как во всех обычных печках... 
полагаю что малейшая отклейка поролона от заслонки и все.. ни холода летом ни тепла зимой..

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Расширительный бачок - General Motors 95215151

Не знаете, он в сборе с крышкой?

идет вместе с крышкой

Изменено пользователем ALEX96
Опубликовано

На всякий случай - этот может и с крышкой, но я покупал недавно бачок расширительный системы охлаждения GM 968 378 36 - он был без крышки.  Это на 3.2

Опубликовано

Ну на 3,2 и пишет в каталоге, что просто бак, а не бак в сборе. Поэтому крышка отдельно.

покупал года 2 назад, был с крышкой

Опубликовано

Ну на 3,2 и пишет в каталоге, что просто бак, а не бак в сборе. Поэтому крышка отдельно.

покупал года 2 назад, был с крышкой
Ну значит нашего одноклубника налюбили на крышку.
Опубликовано

я купил бу бачек.. 
крышка лишняя есть если надо.. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, куда должен идти патрубок расширительного бачка, обозначенный красной стрелкой.

post-3221-0-40103600-1542351736_thumb.jpg

Изменено пользователем tor28
Опубликовано

Добрый день! Скажите, пожалуйста, куда должен идти патрубок расширительного бачка, обозначенный красной стрелкой.

http://gmsklad.ru/catalog/opel/ANTARA/30401

• Плюс 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Подскажите, расширительный бачок на рестайле 3 литра и дорестайле 3,2 одинаковые ? Везде предлагают GM 96837836 от дорестайла, а GM 95215151 даже заказать проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...