Jump to content
Opel Antara Клуб

Климат-контроль отключается самопроизвольно.

Recommended Posts

Не нашел по темам, единственное было заикание в глюках зимой, но решения не нашел.

Ситуация такая - последнюю неделю переодически (раза три) самостоятельно отключался климат-контроль. Сегодня съездил к ОД. Вердикт с климат-контролем сделать (починить, исправить) ничего нельзя, т.к. у меня отсутствует штатная магнитола которая не отшита от машины. Типа приносите старую магнитолу мы ее установим наместо, отошьем, только после этого можем устранить замечания по отключению климат-контроля. Начал рассказывать что у меня уже 4 года стоит фантом и с климатом проблем небыло, и то что постоянно приезжал к ОД на ТО и они никаких ошибок невидели при диагностике.

Вопрос к знающим

у нас климат разве завязан со штатной головой?

и как можно исправить работу климата? может кто-то это уже делал?

или забить?

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А до глюков с отключением климат-контроля - ручным режимом не баловались? У меня было один раз - правую ручку, отвечающую за скорость вентилятора в ручном режиме я как-то умудрился поставить между делений - и из-за этого вырубался с автоматического режима климат. Как только я эту ручку подвигал туда-сюда зафиксировав в каком-то нормальном положении - глюки исчезли. И не стоит оставлять эту ручку в крайних положениях - возможно там тоже у нее нечеткая фиксация... Давно кто-то на форуме писал, что если эта ручка стоит в нуле - с режимом "авто" у него проблемы.... попробуйте помучайте эту ручку вообщем... насчет магнитолы - какой-то бред... Edited by Ton

С кем общался у ОД?

С Евгением (менеджер) которому рассказал все диагност

Что значит "отключается климатконтроль"?

кнопочка "авто" перестает гореть ораньжевым, и так вентилятор у меня поставлен на полную мощность начинает дуть во всю силу.

А до глюков с отключением климат-контроля - ручным режимом не баловались? У меня было один раз - правую ручку, отвечающую за скорость вентилятора в ручном режиме я как-то умудрился поставить между делений - и из-за этого вырубался с автоматического режима климат. Как только я эту ручку подвигал туда-сюда зафиксировав в каком-то нормальном положении - глюки исчезли. И не стоит оставлять эту ручку в крайних положениях - возможно там тоже у нее нечеткая фиксация... Давно кто-то на форуме писал, что если эта ручка стоит в нуле - с режимом "авто" у него проблемы.... попробуйте помучайте эту ручку вообщем... насчет магнитолы - какой-то бред...

за почти 5 лет, зимой только в ручном режиме, в остальные времена года, вентилятор на максимум, регулятор температуры на середину и нажимаю "авто"

С Евгением (менеджер) которому рассказал все диагност

кнопочка "авто" перестает гореть ораньжевым, и так вентилятор у меня поставлен на полную мощность начинает дуть во всю силу.

за почти 5 лет, зимой только в ручном режиме, в остальные времена года, вентилятор на максимум, регулятор температуры на середину и нажимаю "авто"

Я бы лучше с диагностом пообщался, сегодня как раз Иван работал - здравый диагност. И когда климат в "авто" включен, то пофиг вообще как у тебя обдув настроен.

И когда климат в "авто" включен, то пофиг вообще как у тебя обдув настроен.

тоже так думаю

Я бы лучше с диагностом пообщался, сегодня как раз Иван работал - здравый диагност.

Он наверно менеджеру и наплел, что климат зависит от штатной головы, которой нет. Головы нет и климата нет, делов то (рассуждаю за ОД)

В прошлый раз такая же хрень была, шпилька в резьбе не держится сделать ничего не может (про защиту двигателя, то что криво стоит) - сейчас наверно подучились и сделали. В следующий раз приеду колеса менять, скажу про климат, наверно сделают. Ладно отошел от темы

Дык че там гворите, что все это чушь независит климат от головы?..... :chitau2:/>/>

тоже так думаю

Он наверно менеджеру и наплел, что климат зависит от штатной головы, которой нет. Головы нет и климата нет, делов то (рассуждаю за ОД)

В прошлый раз такая же хрень была, шпилька в резьбе не держится сделать ничего не может (про защиту двигателя, то что криво стоит) - сейчас наверно подучились и сделали. В следующий раз приеду колеса менять, скажу про климат, наверно сделают. Ладно отошел от темы

Дык че там гворите, что все это чушь независит климат от головы?..... :chitau2:/>/>

Тут и думать нечего, климат в "авто" полностью регулирует потоки обдува и его интенсивность (скорость вентилятора), ты же можешь регулировать только температуру. По поводу привязки ГУ к климату не в курсе, сомнительно, но не исключено.

У меня голова родная, но подобные глюки то же замечал. То режим Auto отключится, то самопроизвольно включится рециркуляция (при выключенной авторециркуляции), то еще что-то. Особенно бесит когда выключишь машину с одними настройками, а когда заведешь, они другие. Особенно самостоятельное решение о включении/выключении кондиционера подбешивает иногда.

Поскольку ПО для климата писал человек с альтернативным взглядом на жизнь, я поведению климата не удивляюсь.

И я уверен, что этот человек не имел не только европейскую прописку, но и также мышление и логику. Чего не скажешь про чувака, который составлял прошивку для Астры Н.

такая фигня с самого начала - писал о ней несколько лет назад

при некоторых положениях регулятора оборотов - больше 0 меньше 2х через какое-то время режим авто отключается

вылечить не смогли, езжу с установленным на 0 - работает

как это связано с головой - совсем непонятно.

Блок климата в голову прописывается, но прошивка у климата своя и как им взаимодействовать непонятно - он ничего никому не передаёт

такая фигня с самого начала - писал о ней несколько лет назад

весь поиск перерыл ничего не нащел

У меня голова родная, но подобные глюки то же замечал.

так понимаю вывод пока один, пока не напрягает, пусть все идет как идет, забил :chitau2:/>/>

вылечить не смогли, езжу с установленным на 0 - работает

а разве не так должно быть? выставляю только температуру, скорость вентилятора в "0", направление обдува пофиг, т.к. климат сам заслонки ворохает и все работает, ничего не отключается, рециркуляция включается и выключается автоматически (при каких условиях не вникал), причем, климат её выключает через какое-то время, если она была включена принудительно

так, только скорость вентилятора тоже должна быть пофиг как направление обдува

а это не наблюдается

Edited by Kewl
А зачем трогать вентилятор в положение "авто"? Им всё равно должен управлють климат по логике вещей.
продолжение истории, че они там с климатом химичили непонятно, но сегодня (вчера не обратил внимание) не увидел у себя на экране показаний БК, настроек и отсутствует вход с фантома в настройки :diablo:/>/> , блин ну нафига, а, гребаные диагносты ОД :zloj:/>/> и промолчали же.
Как говорится, проверяйте деньги не отходя от кассы! Придётся ещё раз тебе туда ехать. Пригоняй во вторник, я собираюсь туда на замену масла в ГУРе.

Как говорится, проверяйте деньги не отходя от кассы! Придётся ещё раз тебе туда ехать. Пригоняй во вторник, я собираюсь туда на замену масла в ГУРе.

время какое?

Придётся ещё раз тебе туда ехать.

сегодня съездил, восстановили (спасибо Валерию), но климат так и не сделали, говорят, без магнитоллы никак, беда прям, завязан климат с магнитоллой как то и все тут. :diablo:/>/>

Оказывается при отзывной компании (про АБС) идет полное обновление програмного обеспечения мозгов.

Каких мозгов? Мне обновили только 2 блока - ABS и задний привод. ВCM не дал себя обновлять, также и ЭСУД отказался обновлятся.

Каких мозгов? Мне обновили только 2 блока - ABS и задний привод. ВCM не дал себя обновлять, также и ЭСУД отказался обновлятся.

со слов Валерия залили все заново, знать бы планы диагностов, что они все будут обновлять, тоже бы отказался

Поэтому Витя я и нахожусь обычно в ремзоне.

но мне это не дано, вернее не пускают, только когда Валерий помогает :)/>/>

PS кстати на обнуленном БК, порадовал расход на средней скорости 19 км/ч - 9.4 литра

Edited by ВикторАлександрович
  • 2 months later...
иногда климат начинает дуть холодным воздухом тыканье в кнопки сразу не помогает потом восстанавливается нормальная работа у кого нибудь такое есть? или уже есть лекарство?