Jump to content
Opel Antara Клуб

V6 3.0 LF1 освободить 23 лошадей

Yar

Recommended Posts

Posted

Слушай, это на холодную у тебя не режим ли прогрева отсутствующих катализаторов? ))) Можешь видео от момента запуска минуты три-пять сделать?

А как определить режим прогрева катов?

Это когда сразу после запуска авто мгновенный расход на БК показывает какое-то время 4-5-6 л/ч, затем постепенно падает и из выхлопных дым поплотнее/погуще?

Posted

приблизительно 40 сек

Posted

приблизительно 40 сек

Ну да есть такое, 40 не 40 не засекал, но где-то в течение небольшого времени...минуту"+- " может, где-то так...

Posted

Слушай, это на холодную у тебя не режим ли прогрева отсутствующих катализаторов? ))) Можешь видео от момента запуска минуты три-пять сделать?

А как определить режим прогрева катов?

Это когда сразу после запуска авто мгновенный расход на БК показывает какое-то время 4-5-6 л/ч, затем постепенно падает и из выхлопных дым поплотнее/погуще?

Да, и у меня ещё звук зверский, ибо пусто всё в выхлопе )) Видимо, в это время бензин льётся рекой. Через минуту примерно звук резко меняется, стихает, хотя обороты те же.

Posted

Походу освободил 23 лошади путем удаления катов!)

https://www.drive2.ru/l/520780934790775666/

https://www.drive2.ru/l/520728433110548596

Прёт страшно быстро!

А прошивку "евро 2" с увеличением мощности ставил?

От какой компании прошивка???

Posted (edited)

Походу освободил 23 лошади путем удаления катов!)

https://www.drive2.ru/l/520780934790775666/

https://www.drive2.ru/l/520728433110548596

Прёт страшно быстро!

А прошивку "евро 2" с увеличением мощности ставил?

От какой компании прошивка???

Я как то давно, неудачно(практически совсем ничего не поменялось в моей машине-есть в моем бж на драйве!) прошился adact, не удаляя каты ( кстати может из-за прошивки этой каты и умерли не утверждаю, но предполагаю)! А теперь мне просто на эту прошивку установили евро 2 за 4000 рублей!

Да, и у меня ещё звук зверский, ибо пусто всё в выхлопе )) Видимо, в это время бензин льётся рекой. Через минуту примерно звук резко меняется, стихает, хотя обороты те же.

А почему вы не поставили пламягасители?

Edited by СЛАВИК
Posted

Катализаторы удалил прежний хозяин, незадолго до продажи, а у меня пока руки не доходят )

Posted (edited)
Так поставьте! У меня с 3мя катами вообще выхлопа не слышно в салоне! Да и на улице когда газуешь, выхлоп не громче, а просто как то приятней. Edited by СЛАВИК
Posted

Да, я хотел катализаторы передние вернуть. Один даже уже купил за недорого. Где-то задний теперь надо найти.

Posted

Так поставьте! У меня с 3мя катами вообще выхлопа не слышно в салоне! Да и на улице когда газуешь, выхлоп не громче, а просто как то приятней.

С 3 катами, вы же их удалили?

С 3 пламегасителями может?

Posted

Так поставьте! У меня с 3мя катами вообще выхлопа не слышно в салоне! Да и на улице когда газуешь, выхлоп не громче, а просто как то приятней.

С 3 катами, вы же их удалили?

С 3 пламегасителями может?

Ну да, я про пламегасителт))) коннчно же

Posted

А пламегасители, вместо катализаторов двигателя как реализованы? 

Корпус катализатора остался родной?

Posted

А пламегасители, вместо катализаторов двигателя как реализованы?

Корпус катализатора остался родной?

Нет, кат. Вырезали вместе с корпусом, а на его место вварили пламик.

• 8 months later...
Posted (edited)

Друзья, хочу поделиться ))

Если отмотать ветку, год назад я писал, что машина туповата, на низах плохо едет и т.д. и т.п. В-общем, некоторое разочарование от покупки. Грешил на выбитые катализаторы или некачественную прошивку. Собирался каталики назад вернуть, передний даже купил, задний никак не попадается.

Так вот, ещё в начале лета заметил, что машина как-то повеселей стала ехать. И этот эффект всё более и более заметен. И вот, на прошлой неделе утром еду на работу и чувствую, что машина на педаль газа стала реагировать практически мгновенно, прямо с низов. Разгоняется так, что страшно, с непривычки. Даже звук изменился. Появилось какое-то "уоуууу" )) Тут ещё фильтр воздушный оригинальный пришёл, поменял, вообще охрененно стало. Что произошло?

Отмылся  двигатель? Прежний хозяин приехал продавать машину с расходом 13.4. Это как надо овощить, даже с учётом того, что он много ездил по межгороду, чтобы на этой машине получить такой расход? Да ещё замены масла каждые 15 тыс. Вот и закисла машина? 

Мною же, за год через двигатель были прокачаны литры очистителей топливной системы, форсунок, камеры сгорания и т.д. От Xenum и Liqui Moli. Полнозольные масла с хорошим щелочным, четыре замены. Что-то, явно, отмылось.

По расходу пока не понятно. 

Edited by Scratcher
Posted (edited)

Последние пол-года только 98, в основном с одной заправки.

Попробовал 95 - машине пофиг, валит.

Вчера залил 98 с другой заправки, под другим брендом, всё то же, едет.

Edited by Scratcher
Posted

Вот у вас проблемы, аж завидно :))))