Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помню недавно в теме про дизель, бензюки все письками мерялись и пытались уверить, что с обгоном у них все хорошо :)/>
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 17:45, Павло сказал:

Ну не знаю ,может на бензинках так,я на обгоны выскакиваю как черт из табакерки,коробас отрабатывает на отлично.

А на чём именно Вы "выскакиваете"? На какой машине?

Опубликовано
Давайте только не начинать дизель-бензин,на Антаре 2,2.Мне всегда хватает мощи на обгон.Может я так коробас уже приучил т.к на обгоны часто и резко выхожу.
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 18:32, Павло сказал:

на Антаре 2,2.Мне всегда хватает мощи на обгон.Может я так коробас уже приучил т.к на обгоны часто и резко выхожу.

На Антаре 2.2 Вы "выскакиваете как чёртик из табакерки" на обгон?

Это Вы так шутите или надо мной цинично издеваетесь как над новеньким?

• Минус 1
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 18:36, Podger сказал:

На Антаре 2.2 Вы "выскакиваете как чёртик из табакерки" на обгон?

Это Вы так шутите или надо мной цинично издеваетесь как над новеньким?

ну вот опять ... понеслось по новой .... =(

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 18:53, S@chok сказал:

Ещё скажите, что это опять бензинщики начали....

=) годика через 1,5 - 2 м.б. и скажу =)... а так холивар ентот уже слекга .... =(

Опубликовано

Разговор шел о работе АКПП, какая разница какой двигатель?

Человек задавал вопросы, которые его интересуют, причем в дискуссии не упоминалось о типе двигателя, разбирали алгоритм работы коробки.

Фраза "не знаю, как у бензинщиков...", ну совсем не в тему.

Однако отвечу, у бензинщиков всё хорошо, чего и дизелистам желаем!

• Плюс 1
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 19:09, Billy62 сказал:

Разговор шел о работе АКПП, какая разница какой двигатель?

Человек задавал вопросы, которые его интересуют, причем в дискуссии не упоминалось о типе двигателя, разбирали алгоритм работы коробки.

Фраза "не знаю, как у бензинщиков...", ну совсем не в тему.

Однако отвечу, у бензинщиков всё хорошо, чего и дизелистам желаем!

хорошо сказано =) у трактористов то же всё хорошо! =)

Опубликовано

Форум Антара-клуба открыл для меня невероятно много нового.

Раньше я был глупым селянином и думал, что автомобили с дизельными двигателями покупают для того, чтобы утишить свою израненную постоянно гложущей мыслью об утекающих через выхлопную трубу денежных средствах душу.

Теперь я буду умный и продвинутый селянин, потому как узнал, что все дизельные неприятности и затруднения люди выносят не ради эфемерной экономии, а чтобы ездить на истинно динамичных автомобилях.

Да здравствуют дизельные моторы - самые быстрые моторы в обитаемой Вселенной!

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 19:20, Podger сказал:

все дизельные неприятности и затруднения люди выносят не ради эфемерной экономии, а чтобы ездить на истинно динамичных автомобилях.

Не уточните, какие именно неприятности и затруднения вы имели в виду?

Опубликовано (изменено)
Так, где Melbu, пора доставать попкорн) Теперь про обгоны и загоны понеслось. Внесу свои три копеки. Я вот прячусь при обгоне и вообще это делать боюсь, ведь мой луноход способен только каток, экскаватор и бульдозер обогнать. Ну иногда ещё комбайн, но это уж как повезёт, иногда и вовсе не успевает. Движок то у меня 2,4 да есчё и безНин, в своём классе авто вроде даже и ни ЧЁ, но для некоторых владельцев Антар видать очень мед..д...т..лл..е..н..ный. Хотя пока что то не наблюдал Антару 2,2 уходящую с неимоверной скоростью за горизонт, хотя дизели попадаются довольно таки частенько сечас на дорогах Москвы. Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано

Да не, не коллеги, я ничего. Просто поинтересоваться) Может какие неизвестные мне дизельные страшилки ещё узнаю))

Не смею мешать.

Меряйтесь)

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 19:48, Ромчелло сказал:

Не уточните, какие именно неприятности и затруднения вы имели в виду?

Я неверно выразился.

Не неприятности и затруднения, а лишь развлечения в виде, например, заливания различных гелей в баки во время резкой смены температур для предотвращения замерзания топлива.

Да и действительно - это ведь так внсело и приятно - залить в бак своего любимого "коня" порцию способствующего незамерзанию его "корма" волшебного средства.

Это вообще можно рассматривать как совершение священного обряда, которого лишены, увы, владельцы чахлых бензиновых моторчиков...

Мне вот интересно - приятно массирующая ладони, нагоняющая негу и вселяющая спокойствие в организм вибрация на руле не способствует ли развитию болезни Паркинсона?

Опять же стоит вспомнить закаляющую и вообще укрепляющую здоровье зимнюю дизельную прохладу...

Ах, эти мерзкие производители, пытающиеся лишить убежденных дизелистов этой оздоравливающей организм регулярной процедуры методом установки всяческих электрических тэнов в дефлекторы! Нет на них управы!

А это волшебное, ни с чем не сравнимое благоухание солярки от рук после заправки!

Этот благородный дух не выветривается, как низменный запах низменного бензина, а доставляет дизелеводу ни с чем не сравнимое удовольствие вдыхать его снова и снова, не взирая ни на какие санитарно-гигиенические процедуры!

Такой стойкости запаха может позавидовать производитель любой элитной парфюмерии!

И стойкость эта всегда к услугам обладателя дизеля.

Воистину, неисчерпаем список удовольствий, доступных ему...

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано
  В 06.10.2013 в 20:55, Podger сказал:

Я неверно выразился.

Не неприятности и ...........................

..............................................................................

Такой стойкости запаха может позавидовать производитель любой элитной парфюмерии!

нда, проблемы походу и очень большие

Опубликовано

Я неверно выразился.

Не неприятности и затруднения, а лишь развлечения в виде, например, заливания различных гелей в баки во время резкой смены температур для предотвращения замерзания топлива.

Да и действительно - это ведь так внсело и приятно - залить в бак своего любимого "коня" порцию способствующего незамерзанию его "корма" волшебного средства.

Это вообще можно рассматривать как совершение священного обряда, которого лишены, увы, владельцы чахлых бензиновых моторчиков...

Мне вот интересно - приятно массирующая ладони, нагоняющая негу и вселяющая спокойствие в организм вибрация на руле не способствует ли развитию болезни Паркинсона?

Опять же стоит вспомнить закаляющую и вообще укрепляющую здоровье зимнюю дизельную прохладу...

Ах, эти мерзкие производители, пытающиеся лишить убежденных дизелистов этой оздоравливающей организм регулярной процедуры методом установки всяческих электрических тэнов в дефлекторы! Нет на них управы!

А это волшебное, ни с чем не сравнимое благоухание солярки от рук после заправки!

Этот благородный дух не выветривается, как низменный запах низменного бензина, а доставляет дизелеводу ни с чем не сравнимое удовольствие вдыхать его снова и снова, не взирая ни на какие санитарно-гигиенические процедуры!

Забавно....постарались на славу....

Но каков стиль! Слог!

К чему это тут,правда,непонятно. Никто ведь не оценит.

Опубликовано

Я неверно выразился.

Подстрекаете, однако...

Опубликовано (изменено)

Вы батенька на Камазе или тракторе работали, не иначе :lol2:/>

Или это не автобиографично, а просто за уши притянуто?

Изменено пользователем VVA
  • Плюс 1
Опубликовано
  В 07.10.2013 в 05:11, VVA сказал:

Вы батенька на Камазе или тракторе работали, не иначе :lol2:/>/>

Или это не автобиографично, а просто за уши притянуто?

Вполне автобиографично.

Даже в данный момент я имею возможность вкусить все радости дизелевода на принадлежащем мне по праву собственности дизельном полуторатонном грузовичке.

Раньше, для того, чтобы эта радость не стала чрезмерной, я его на зиму консервировал.

Этой зимой он мне понадобится, поэтому я уже предвкушаю это наслаждение и готовлюсь к нему.

Методом установки предпускового обогревателя и дополнительного радиатора отопителя.

Пока не могу придумать, как избежать счастья охлаждения двигателя при интенсивном отоплении двумя радиатрами, с которым пока я даже летом совладать не могу, но надеюсь что-нибудь придумать до зимы.

А ещё мне уже гарантированно предстоит неизмеримое удовольствие замены летней солярки на зимнюю методом сдива первой и наполнения ёмкости второй с предварительной за ней поездкой на заправку на другом автомобиле.

Как, кстати, обстоит дело на Антаре с радостью замены топлива? Влезает ли сливной шланг в заливную горловину?

Есть ли сливная пробка на баке? Всё ли сделано для того, чтобы это удовольствие с элементами физической и акробатической подготовки было полным и всеобъемлющим?

А как Вы удаляете запарафиненную солярку из топливопровода?

Я вот откручиваю гайку на топливном насосе и ручным насосиком качаю, пока жидкая не потечёт.

Не модернизировали ли процесс прокачки топливной стстемы в Антаре?

• Плюс 1
Опубликовано
Ну вот началось.Опять пошли грубые и не обоснованные притензии.Какой нафиг запах,что вы несете,какие там ужасные вибрации на руле.Лишь бы высказать неготив и все.Для особо не понятливых повторяю еще раз, что с обгонами т.е резким ускорением нет у меня ни каких проблем,а обгоны системные и на коротких участках т.к на нашей дороге особо длинных и ровных мест для обгона нет.Ведь говорил уже где то ,как по дороге от Сочи до Туапсе гонялся и с Мурано и Кадилой ,поверьте не чуть не хуже .Так же думаю что и на бензиновой 3,0 не возможно тошнить при обгонах,это не реально при249 лошадях ,просто товарищ наверное режим ЭСО не отключил или выехав из города сразу автомат еще не настроился на резкие ускорения.
  • Плюс 2
Опубликовано
  В 05.10.2013 в 19:00, denvectra сказал:

jemmer что за сигналка, если не секрет. Реально бесит то, что не могу посмотреть прогрет двигатель или нет или уже скоро закипит из за бага с системой принудиловки.

Лучше поздно, чем никогда :lol2:/>

У меня пандора, но и старлайны (как тут уже писали) умеют смотреть температуру.

Опубликовано
  В 07.10.2013 в 06:21, Павло сказал:

Ну вот началось.Опять пошли грубые и не обоснованные притензии.Какой нафиг запах,что вы несете,какие там ужасные вибрации на руле.Лишь бы высказать неготив и все.

Божественное благоухание тяжёлого топлива, в просторечье именуемого "солярка" - этот запах имелся в виду. И не "ужасные вибрации" на руле, а невероятно приятный вибромассажёр, встроенный в руль посредством передачи оных вибраций от дизельного двигателя на холостых оборотах.

Техника третьего тысячелетие, одним словом. Семимильные шаги научно-технического прогресса, преображающего нашу жизнь. Доступные лишь избранным, в данном случае. Тем, кто имел достаточно ума купить машину с этим самым вибромассажёром. И, заметьте - данная опция совершенно бесплатна и входит в стандартную комплектацию автомобиля!

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано (изменено)
Podger, молодец талантливо пишешь. Хоть и не по теме, но читать правда интересно :lol2:/> Изменено пользователем gonchar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...