prolog64 Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 (edited) Заехал домой пообедать. поставил машину в собственном дворе.Педагогически запущенные дети отодрали заглушку омывателя фары слева. Поездка к диллеру ничего не дала.т.к. они не смогли определить каталожный номер, да и ваабще не смогли озвучить точное название сабжа.прошу помощи соклубников. как эта штука называется.И можно ли приобрести не у официалов. т.к. онные даже с "названием" детальки не обещают поставку раньше 1-2 месяцев. Edited May 11, 2012 by prolog64 Link to comment
Kewl Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 http://www.antara-club.ru/forum/topic2648....ost&p=58640 Link to comment
prolog64 Posted May 11, 2012 Author Report Share Posted May 11, 2012 http://www.antara-club.ru/forum/topic2648....ost&p=58640 Большое спасибо. Link to comment
melbu Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 Заехал домой пообедать. поставил машину в собственном дворе.Педагогически запущенные дети отодрали заглушку омывателя фары слева. Поездка к диллеру ничего не дала.т.к. они не смогли определить каталожный номер, да и ваабще не смогли озвучить точное название сабжа.прошу помощи соклубников. как эта штука называется.И можно ли приобрести не у официалов. т.к. онные даже с "названием" детальки не обещают поставку раньше 1-2 месяцев. Дети пошли отчаянные и изобретательные. Попробуйте сами отодрать оставшуюся заглушку не досуге. По моему опыту это не так просто сделать с правильно закрепленной заглушкой. Новую заглушку, кстати, красить придется. Они продаются в отвратительном сером цвете.У меня черная машина, поэтому опрыскал заглушки черным грунтом из баллончика. Получились матово черными, что не плохо сочетается с некрашеным бампером. Link to comment
prolog64 Posted May 11, 2012 Author Report Share Posted May 11, 2012 Дети пошли отчаянные и изобретательные. Попробуйте сами отодрать оставшуюся заглушку не досуге. По моему опыту это не так просто сделать с правильно закрепленной заглушкой. Новую заглушку, кстати, красить придется. Они продаются в отвратительном сером цвете.У меня черная машина, поэтому опрыскал заглушки черным грунтом из баллончика. Получились матово черными, что не плохо сочетается с некрашеным бампером. искали долго?у официалов? Link to comment
melbu Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 искали долго?у официалов? Конечно не у официалов. Не вижу смысла.Заказал на екзисте или в ГМскладе, не помню уже. Это перед новым годом было, получил примерно через недельку после праздников. Link to comment
Kewl Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 Официалы предложили подождать 3 недели....брал в экзисте, но тоже не быстротеперь вот краску надо искать 2 melbu можно фотку того как получилось?ну и название баллончика Link to comment
melbu Posted May 11, 2012 Report Share Posted May 11, 2012 Официалы предложили подождать 3 недели....брал в экзисте, но тоже не быстротеперь вот краску надо искать 2 melbu можно фотку того как получилось?ну и название баллончика Попробую в воскресенье фоткнуть, если не забуду. Краску то же посмотрю, осталась наверное. Но краска самая обычная, даже не краска, а черный грунт. Link to comment
melbu Posted May 13, 2012 Report Share Posted May 13, 2012 (edited) <p>Официалы предложили подождать 3 недели....брал в экзисте, но тоже не быстротеперь вот краску надо искать 2 melbu можно фотку того как получилось?ну и название баллончика Итак.Машина была грязная, фотограф пьяный. Получилось, как получилось.------ что то я не понял, как с новым интерфейсом фотки вставлять. Приходится ручками вставлять тэг переноса строкиhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6306/18329061.14/0_7dd40_7eff5b2c_orig.jpegКрасил следующим образом:1. Сначала черным грунтом Hi-Gear (HG5730) по обезжиренной поверхности в три слоя. Получилось матово черный, как активированный уголь. Ни одного блика.2. Потом вспрыснул Прозрачным грунтом Hi-Gear (HG5730). Поверхность обрела способность бликовать и сала похожа на черный матовый пластик.На этом я и успокоился.С января держится, всё в порядке. Можно было бы залить черной краской и лаком, но тогда чужеродность покраски бросалась бы в глаза. Я на это не пошел. Теперь, если будет необходимость что-то красить по кузову, попрошу залить крышки. Не будет необходимости (дай бог), и так поезжу. Edited May 13, 2012 by melbu Link to comment
prolog64 Posted May 14, 2012 Author Report Share Posted May 14, 2012 <p> Итак.Машина была грязная, фотограф пьяный. Получилось, как получилось.------ что то я не понял, как с новым интерфейсом фотки вставлять. Приходится ручками вставлять тэг переноса строкиhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6306/18329061.14/0_7dd40_7eff5b2c_orig.jpegКрасил следующим образом:1. Сначала черным грунтом Hi-Gear (HG5730) по обезжиренной поверхности в три слоя. Получилось матово черный, как активированный уголь. Ни одного блика.2. Потом вспрыснул Прозрачным грунтом Hi-Gear (HG5730). Поверхность обрела способность бликовать и сала похожа на черный матовый пластик.На этом я и успокоился.С января держится, всё в порядке. Можно было бы залить черной краской и лаком, но тогда чужеродность покраски бросалась бы в глаза. Я на это не пошел. Теперь, если будет необходимость что-то красить по кузову, попрошу залить крышки. Не будет необходимости (дай бог), и так поезжу. Спасибо! Link to comment
anta Posted May 14, 2012 Report Share Posted May 14, 2012 Тоже оторвали левую, заказали у ОД, они сначала привезли не те, прямоугольные. Перезаказали. ~400 руб. каждая. Красить не стали, а то опять оторвут, смотрится нормально. По Москве раз пять видела кайены без фар. В нашем дворе один такой два месяца стоял на приколе. Ужос! Link to comment
prolog64 Posted May 15, 2012 Author Report Share Posted May 15, 2012 Тоже оторвали левую, заказали у ОД, они сначала привезли не те, прямоугольные. Перезаказали. ~400 руб. каждая. Красить не стали, а то опять оторвут, смотрится нормально. По Москве раз пять видела кайены без фар. В нашем дворе один такой два месяца стоял на приколе. Ужос! сегодня доехал наконец до тульского exist -a.Заказал. Стоит 304рубля. Link to comment
prolog64 Posted May 22, 2012 Author Report Share Posted May 22, 2012 сегодня доехал наконец до тульского exist -a.Заказал. Стоит 304рубля. получил. покрасил.теперь пытаюсь поставить на место.не слишком успешно.вроде щелчок фиксации есть,но не держится.выскакивает обратно. Link to comment
melbu Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 получил. покрасил.теперь пытаюсь поставить на место.не слишком успешно.вроде щелчок фиксации есть,но не держится.выскакивает обратно. Там отверстия, в которые фиксаторы защелкиваются, имеют облой по умолчанию. Этот облой мешает фиксаторам защелкнутся. PSВы, я уверен, делаете всё правильно, но на всякий случай: Нужно руками (или при помощи пассатижей) вытянуть саму писалку, и держа писалку за хобот, закрепить на ней крышечку. Тыкать крышечкой в дырочку бесполезно. Link to comment
prolog64 Posted May 23, 2012 Author Report Share Posted May 23, 2012 Там отверстия, в которые фиксаторы защелкиваются, имеют облой по умолчанию. Этот облой мешает фиксаторам защелкнутся. PSВы, я уверен, делаете всё правильно, но на всякий случай: Нужно руками (или при помощи пассатижей) вытянуть саму писалку, и держа писалку за хобот, закрепить на ней крышечку. Тыкать крышечкой в дырочку бесполезно. ЕСТЬ!!!Сработало!!!Огромное, человеческое спасибо!!! Link to comment
FrDrake Posted February 6, 2013 Report Share Posted February 6, 2013 хм... у меня сегодня тоже крышка пропала и тоже левая.... может это не дети?? :cool:/>пойду по вашим стопам товарищи :cool:/>, спасибо за информацию :)/> Link to comment
Mick Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 я нашел номера48 18 190 КРЫШКА,ОТВЕРСТИЕ ФОРСУНКИ ФАРООМЫВАТЕЛЯ,П/С,ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КСЕНОНОВЫМИ ЛАМПАМИ 1 Цена48 18 189 КРЫШКА,ОТВЕРСТИЕ ФОРСУНКИ ФАРООМЫВАТЕЛЯ,ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КСЕНОНОВЫМИ ЛАМПАМИ,Л/С 1 Цена или всетаки то что рекомендут Уважаемый JetLi Крышки фароомывателей:4806513/96627966 - П/С.4806512/96627965 - Л/С. кто скажет какие надо для Cosmo Premium с ксеноном? Link to comment
Kewl Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 те, которые советовал JetLi точно подходят Link to comment
MoKC0DeR Posted April 14, 2013 Report Share Posted April 14, 2013 +1 за то что ДжетЛи правильные номера давал. Уже обе поменял. Не дети это. Вылетают они. Судя по всему после использования на скорости > 60 км/ч Link to comment
antarez Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 (edited) +1 за то что ДжетЛи правильные номера давал. Уже обе поменял. Не дети это. Вылетают они. Судя по всему после использования на скорости > 60 км/ч Прикинул - на скорости 100км/ч при возврате поршня омывателя в корпус на заглушку сопротивлением воздуха добавляется примерно 1,8Н. Для простоты - это сила, с которой действует на поверхность груз примерно 180г. На фоне мощной возвратной пружины это мелочь...При 150 км/ч - примерно 220г апдэйт- сходил к авто.. - пружина в среднем положении штока давит примерно с 40Н. И заглушка, и поршень с форсунками стоят под углом около 45o к направлению движения, так что делим пополам еще.. Плюс давление воды в поршне падает постепенно. В итоге наверняка не больше полутора процентов к усилию закрытия заглушки на стоящем авто. :crazy:/> Edited May 24, 2013 by antarez Link to comment
Сергиус Posted May 25, 2013 Report Share Posted May 25, 2013 +1 за то что ДжетЛи правильные номера давал. Уже обе поменял. Не дети это. Вылетают они. Судя по всему после использования на скорости > 60 км/ч Недавно совершил пробег на3т.км - и на оч. большой скорости периодически омывал фары - ничего ни слетело , ни вылетело короче все продолжает нормальнофункционировать , должно быть разрабы должны были учитывать различные режимы управления , к тому же рекомендаций по использованию омывалки я нигдене слышал , хотя может вы и правы , ради интереса уделю больше внимания за работой данных механизмов. Link to comment
Тат@ Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 И у меня пропала заглушка омывателя фар. Авто Cosmo Premium Plus. Би-ксеноновые фары. На Exist.ru выбрала крышку отверстия форсунки фароомывателя 48 06 512.Менеджер сказал, что это не мой номер и изменил заказ на номер 48 18 189.Когда приехала забирать, оказалось, что это не моя крышка, она с закругленными краями.Пришлось менять обратно.Я так и не поняла, почему к моему авто (2008 г.) пришлось заказывать крышку, как для простых фар? Link to comment
ВикторАлександрович Posted December 3, 2013 Report Share Posted December 3, 2013 Я так и не поняла, почему к моему авто (2008 г.) пришлось заказывать крышку, как для простых фар?на простых фарах (галоген) нет крышек и омывателей фар Link to comment
Memphisz Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 (edited) А кто нибудь пытался отрегулировать направление разбрызгивания форсунок без снятия фары? А то заглушку то напялили, а брызгает криво... Edited December 4, 2013 by Memphisz Link to comment
ALEX96 Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 А кто нибудь пытался отрегулировать направление разбрызгивания форсунок без снятия фары? А то заглушку то напялили, а брызгает криво...пробовал. путём вытягивания за крышку, поднял, но ни чего не получилось, сами разбрызгиватели прочно сидят в гнёздах и не двигаются. побоялся сломать. Link to comment
Recommended Posts