Maks Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите форумчане, кто ,что думает по этому поводу. Ситуация такая. Настал час "икс" пробег 90000- пора менять зубчатый ремень ГРМ. Так как поликлиновый ремень доп.агрегатов все равно снимать, принято решение поменять и его, хотя при визуальном осмотре он в хорошем состоянии (тем более это не увеличит общую стоимость работ). Вопрос в том, надо-ли менять вместе с ним сам натяжитель (цена детальки 3,8 к.руб), или достаточно поменять паразитный ролик (направляющий) цена вопроса 1 к.руб. Менять буду не у официалов (т.к. дизель), поэтому заказываю запчасти на экзисте и приеду на замену "со всем своим"
dan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Maks сказал: Подскажите форумчане, кто ,что думает по этому поводу. Ситуация такая. Настал час "икс" пробег 90000- пора менять зубчатый ремень ГРМ. Так как поликлиновый ремень доп.агрегатов все равно снимать, принято решение поменять и его, хотя при визуальном осмотре он в хорошем состоянии (тем более это не увеличит общую стоимость работ). Вопрос в том, надо-ли менять вместе с ним сам натяжитель (цена детальки 3,8 к.руб), или достаточно поменять паразитный ролик (направляющий) цена вопроса 1 к.руб. Менять буду не у официалов (т.к. дизель), поэтому заказываю запчасти на экзисте и приеду на замену "со всем своим" Привет,Я на 90000 поменял ремни ( ГРМ и Поликлиновый), плюс ролики натяжной и направляющий, теперь ещё 90000 не буду париться.Ремни надо менять с роликами, чтоб два раза не лазить под капот. Менял ( работа) тоже у не официалов, заказывал ( запчасти) на экзисте, за всё получилось около 18 000 руб.
dan Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Да поликлиновый, тоже был в идеальном состоянии, положил в сумочку, пригодится.
Maks Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 dan сказал: Привет,Я на 90000 поменял ремни ( ГРМ и Поликлиновый), плюс ролики натяжной и направляющий, теперь ещё 90000 не буду париться.Ремни надо менять с роликами, чтоб два раза не лазить под капот. Менял ( работа) тоже у не официалов, заказывал ( запчасти) на экзисте, за всё получилось около 18 000 руб. Благодарю. Ну-да, если еще заказать натяжитель для агрегатного ремня, то как -раз вместе с работой к 18 косарям приближусь. А хотел уложится в 15. P.S. Какой фирмы ролики заказывал и ремень. Я "INA" и "Contitech" соответсвенно.
dan Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Maks сказал: Благодарю. Ну-да, если еще заказать натяжитель для агрегатного ремня, то как -раз вместе с работой к 18 косарям приближусь. А хотел уложится в 15. P.S. Какой фирмы ролики заказывал и ремень. Я "INA" и "Contitech" соответсвенно. Не помню, дома посмотрю в счёте, отпишу.
Yuran Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Maks сказал: Подскажите форумчане, кто ,что думает по этому поводу. Ситуация такая. Настал час "икс" пробег 90000- пора менять зубчатый ремень ГРМ. Так как поликлиновый ремень доп.агрегатов все равно снимать, принято решение поменять и его, хотя при визуальном осмотре он в хорошем состоянии (тем более это не увеличит общую стоимость работ). Вопрос в том, надо-ли менять вместе с ним сам натяжитель (цена детальки 3,8 к.руб), или достаточно поменять паразитный ролик (направляющий) цена вопроса 1 к.руб. Менять буду не у официалов (т.к. дизель), поэтому заказываю запчасти на экзисте и приеду на замену "со всем своим" Привет! Вот покури тему у собратьев тык и еще здесь стока много страниц, что надо искать самому! Вот нашел на 429 стр. вот з.ы.По второй ссылке - форум по деву винстром- аналога шевроле каптива, очень много полезной, по нашим движкам, инфы! Изменено 23 марта, 2012 пользователем Yuran
Maks Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо. А есть ли смысл при первой замене ГРМ менять помпу? неужели до 180тыщ. км. она не доходит?
Ромас Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Читал где-то на форумах, что официалы при замене ремня ГРМ оценивают состояние помпы и на месте принимают решение о замене. Я думаю, если нет потёков и биения в подшипниках помпы, то можно рискнуть и не менять. Но, опять же, где гарантия, что после 10тыс. пробега не потечёт? Или на следующий день после ремонта?
Maks Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Yuran сказал: Привет! Вот покури тему у собратьев тык и еще здесь стока много страниц, что надо искать самому! Вот нашел на 429 стр. вот з.ы.По второй ссылке - форум по деву винстром- аналога шевроле каптива, очень много полезной, по нашим движкам, инфы! Почитал почти всю тему. Но, что-бы все менять, как там советуют- жаба душит. Помимо ремня , роликов и натяжителей, как там советуют, надо менять и сальники распредвала, коленвала и помпу. Вообще жесть. Я думаю, что на первой замене при 90 т.км., можно обойтись заменой только роликов и натяжителей ( как-же на машинах с цепями- там до 250 тыков вообще никто в эту зону не лезет). Посторонних звуков у меня при работе двигла в этой зоне не слышно. А я придержусь принципа: "чем глубже в лес, тем больше дров" Уж лучше не лезть глубоко в дебри двигателя -дольше прослужит. А то на форуме Виншторма, одному челу ГРМ поменяли, а через 2 т.км. у него клапана загнуло :chitau:/> и говорят типа сам дурак, надо было оригинальные запчасти покупать. Вообще хрень какая-то. Оригинальные запчасти в разы дороже, а название фирм на них выбито как на неоригинальных. К примеру оригин. ремень ГРМ (Opel): 5600 рупий а неориг. Контитеч (он-же Continental) 1900 рупий, при этом он является официальн. поставщиком фирмы OPEL. Короче труба дело. Теперь вообще очкую в сервис ехать, а пробег уже 89060 км :clap:/> . :lol2:/> :(/> :wall:/> :girl_cray2:/>
binga Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Maks сказал: на первой замене при 90 т.км... Не слишком ли оптимистичный интервал замены ремня ГРМ? В мануале сказано про каждые 60 тыс.
dan Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Про помпу и сальники менять, первый раз слышу, ( пока не потечёт нечего туда соваться), после замены на своей проехал 10 000 км, вроде всё нормально.
Maks Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 binga сказал: Не слишком ли оптимистичный интервал замены ремня ГРМ? В мануале сказано про каждые 60 тыс. да не.. это наверное ни туда глянули. По мануалу 90 тыков. В качестве доказательства: последнее ТО которое делалось в Германии (судя по сервисной книжке), было на 63000км. Если-бы надо было менять ремень, они бы его поменяли и сделали-бы соотв. пометки в серв. книжке и на моторе -бы бирку повесили.
Maks Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 dan сказал: Про помпу и сальники менять, первый раз слышу, ( пока не потечёт нечего туда соваться), после замены на своей проехал 10 000 км, вроде всё нормально. вот и я так думаю. Сколько денег работа стоила ?Надо-ли движок поднимать или все делается по месту в моторном отсеке, а то что-то визуально там места маловато?
dan Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Maks сказал: вот и я так думаю. Сколько денег работа стоила ?Надо-ли движок поднимать или все делается по месту в моторном отсеке, а то что-то визуально там места маловато? 6 т. р. по мойму,Всё делается по месту, снимается корпус с воздушным фильтром и там ремни и ролики.
binga Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Maks сказал: да не.. это наверное ни туда глянули. По мануалу 90 тыков. В качестве доказательства: последнее ТО которое делалось в Германии (судя по сервисной книжке), было на 63000км. Если-бы надо было менять ремень, они бы его поменяли и сделали-бы соотв. пометки в серв. книжке и на моторе -бы бирку повесили. Вывод неверный! Отсутствие пометок в сервисной книге и наклеек на моторе говорит о другом. Немец - человек практичный и прижимистый. Продавая машину, он не стал делать большое и весьма недешёвое ТО 60 тыс км, взвалив эти заботы и расходы на покупателя, то есть на Вас. В качестве доказательства: выдержка из сервисного плана обслуживания, правильные пометки в сервисной книге и наклейка на моторе:
Maks Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 binga сказал: Вывод неверный! Отсутствие пометок в сервисной книге и наклеек на моторе говорит о другом. Немец - человек практичный и прижимистый. Продавая машину, он не стал делать большое и весьма недешёвое ТО 60 тыс км, взвалив эти заботы и расходы на покупателя, то есть на Вас. В качестве доказательства: выдержка из сервисного плана обслуживания, правильные пометки в сервисной книге и наклейка на моторе: ...??? ну не знаю :rolleyes:/> . Я то-же вроде смотрел по сервисной книге (прийду домой посмотрю еще раз и выложу скрины) но по памяти помню, что фигуриловала цифра 5 лет, либо 90000 км. пробега. И, кстати немец продавал машину на 80000км. и вряд-ли если-бы по норме надо-было менять на 60т.км. он бы рисковал и езил бы еще 20 т.км. Во всяком случае я бы не рискнул проехать 20 тыков на ремне ГРМ сверх регламента. Может быть разный интервал замены у нас свами обусловлен так называемыми "тяжелыми" условиями эксплуатации или тому подобным? а может Ирмшеровский чиптюнинг Вашего авто?
Maks Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Вот, добрался до дома. Выкладываю скан со своей сервисной книжки с своими пометками
binga Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Maks сказал: Вот, добрался до дома. Выкладываю скан со своей сервисной книжки с своими пометками Хм... интересно, почему такие существенные разночтения? И какой срок является более свежим?
Maks Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Ремень ГРМ и агрегатный -заменены. Попутно в сервисе (не у официалов) заменен сальник распредвала (присутствовала небольшая течь) После замены пройдено 2000 км. Вчера обнаружил следы масла снизу машины. После недолгих поисков с фонариком на стоянке и снятия мешающих деталей (крышка, воздушный фильтр, верхняя передняя крышка ГРМ), обнаружилась опять течь нового сальника :cray:/>/> . Заказал на экзисте новый оригинальный сальник цена 400 руб. Нашел счета с сервиса -сальник поставили неоригинал (судя по цене в 200руб. и наличию такового). Оригинал жду только 30 мая и думаю- требовать с сервиса бесплатной замены ? А пока езжу и боюсь - масло подтекает , но ремень вроде сухой. Надолго-ли? Но выхода нет , машина нужна позарез. на форуме каптив, нашел фотку оригин. сальника (чёт не пойму, как вставить фотку!) он черный, а у меня поставили красный.Как будет подолжение истории -отпишусь и сфоткаю.Если присмотреться то насечки на внутренней стороне сальника разные на оригинале в одну сторону -левое вращение, а на неоригинальном в другую сторону-правое вращение (фотки с каптива клуба) А на установленном мне, пока не знаю. Вскрытие покажет. Изменено 21 мая, 2012 пользователем Maks
kudan01 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 помпа на ремень ГРМ заведена или ее шкив вращается ремнем доп. агрегатов?
Ромас Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 В 02.11.2012 в 14:09, kudan01 сказал: помпа на ремень ГРМ заведена или ее шкив вращается ремнем доп. агрегатов?Помпа приводится от ремня ГРМ. У себя, при замене ремня, поменял и помпу. Так спокойнее будет.
Maks Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 А я не стал. Вроде шкиф помпы ни капельки не люфтил. Ведь на многих машинах до 200000 не требуется замены ГРМ и след-но не меняют помпу. Испугался лишнего вмешательства в потроха мотора косоруких мастеров и некачественных запчастей (как попал выше с сальником распредвала).
Maks Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Ромас, кстати не пробовали обратится к официалам по отзывной компании по замене блоков ABS. А то я сегодня в своем городе к оф. диллеру обратился по этому поводу по телефону. Попросили продиктовать VIN , но чето он у них не прочитался, потом сослались на то, что менеджер по Опелям сейчас в отпуске и будет токо 12 ноября. Типа обратитесь попозжей . дилер- Автомир. По логике и здравому смыслу не имеет значение где покупалась машина. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Maks
Ромас Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Aх, Maks, если бы у меня в Калининграде были бы эти официалы... :clap:/>/> Расчитывать приходится только на себя, да на гаражных мастеров...
dimaradio Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 У меня пробег уже чуть больше 90000км, при покупке в Германии когда они мне ТО делали я спросил нужно ли менять ремень ГРМ, они сказали, что его надо менять на 150000км. Или не верить им? У них и ТО делается каждые 30000км, а гарантия вообще 7лет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти